染織工房はた舎
高知
高知・須崎・南国
いの町(吾川郡)
鹿敷
クラフト・工芸
織物
リュウさんのクチコミ
はた折体験ができます
高知へ行ったときに立ち寄りました
染織工房では、はたおり体験ができます
簡単そうに見えてやってみると結構難しいです
観光で来ている人が多かったみたいです- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年9月1日
リュウさんの他のクチコミ
コンフォートイン塩尻北インター
長野県塩尻・その他
去年も同じホテルに宿泊しました 高速のインターからも近くてよかったです 宿の特徴はベッドが...
八咫烏神社
奈良県宇陀市/その他神社・神宮・寺院
ネットでたまたま八咫烏神社を見つけました 子供がサッカーをやっているためドライブがてら一度...
安土城郭資料館
滋賀県近江八幡市/博物館
じゃらんポイントの有効期限が近かったのでどこへ行こうか探していたところここを見つけました ...
越前がにミュージアム
福井県越前町(丹生郡)/その他レジャー・体験
じゃらんのポイントが入ったので越前ガニミュージアムへ行ってきました 館内は3階建てで3階から...
染織工房はた舎の新着クチコミ
人生初の1人旅でも安心!楽しい!悩むなら体験するべき!!
道の駅裏の階段を登ったところに、風情あるすてきな建物が!笑顔で迎え入れてくれ、お茶を飲み、一息入れてから体験が始まりました。体験が1人だったこともあり、女将さんと2人でおしゃべりしながら、時に黙々と集中して、糸を替えるタイミングは、言おうかなぁと手を止めた所で、「どうですか?変えますか(´ω`)?」と声をかけてくださって、言い出しづらい性分なもんで、その気遣いがすごく嬉しく、心の底から楽しく体験をすることができました!
なんだか、おばあちゃんのお家に遊びに来たようで、すごく安心する空間でした。完成後もゆっくりさせていただき、本当にありがとうございました!!
ちなみに・・・!私のような優柔不断な方は、横糸を選びやデザインどうしよう!!と悩むので、事前になんとなく決めて行くか、終了時間を30分くらい多めに見積もっておいた方が、焦らず作品に集中できるし、ゆっくりできて良いかと思います(^^)/!
また行けるように、元気に頑張ります(*´ω`*)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月7日
- 投稿日:2024年11月7日
3度目の訪問 (*^-^*)
初訪問は出張に合わせて。あまりに楽し過ぎて二度目は友人を誘い、三度目の今回は夏休みで東京から戻っていた娘と共に隣接している宿泊施設に泊まりがけで機織体験。案の定、娘がはまってしまい翌日再訪問しました。毎回癒されて大満足です。絶対にはずさない、おススメ体験です。
- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月24日
とても素敵な場所でした(о´∀`о)
道の駅の裏に
ここなの?という階段を登るとステキな建物(о´∀`о)
気候も天気もよく、窓や扉は開放的で外の空気を感じながら
仁淀川を眺められるステキな場所でした(*´ω`*)
ギリギリに到着したのに、
休まれますか?とお茶を用意してくださっていたり
親切でお優しいおふたりの雰囲気に緊張も解けて
いろいろな糸で織らせていただきました(о´∀`о)
この時間は私たちだけなのもあってゆっくりできましたが
本当に居心地もよく
はた織りという、貴重な体験ができて
本当にステキな時間を過ごせました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
また来たい場所です(*´ω`*)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月31日
音や風、景色を楽しみながら機織りを楽しむ
仁淀川の近くにある為、とても景色も良く気持ちの良い風も吹いている所でした。時間によっては少し混んでいるのと、初心者で分からない所があったのですが、1人でやってみて下さいと言われて何とか悪戦苦闘しながら分からないまま作成。まずまず、出来てはいたのですが、もう少し初心者の方なのでアドバイスしていただければ良かったかなぁと思います。
ですが、ランチョンマットなど2点作成させていただき機織りの楽しみを知ることが出来たのでとても良い体験が彼女と出来たかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日
優雅な時間
体験としてはたおりは集中することができます。
立地や施設も良いのですが、オーナーが素敵な方で楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月26日