真珠工房 真珠の里
志摩町越賀
クラフト・工芸
アクセサリー作り
まーさんのクチコミ
最高! 後悔なし!!
ホテルからは1時間ぐらいの距離で行くかどうか悩みました。 が、行ってよかったです。
説明、真珠の取り出し、アクセサリー取り付け、あこや貝のお刺身まで!
ありがとうございました。- 行った時期:2024年9月24日
- 投稿日:2024年9月24日
まーさん
まーさんの他のクチコミ
宇都宮二荒山神社
栃木県宇都宮市/その他神社・神宮・寺院
街中にあって大きな存在感を示す神社。 心が疲れた時、こちらをぶらっと散策し、エネルギーをも...
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
なんだかクオリティーが下がったような気がします。ごみが散乱しますし、食べ放題の店なんかのサ...
横浜アンパンマンこどもミュージアム
神奈川県横浜市西区/テーマパーク・レジャーランド
子供ミュージアムという名前ですが、こどもには非常に高い金額設定がされています。すべてが高す...
よこはま動物園ズーラシア
神奈川県横浜市旭区/動物園・植物園
動物園ではここが一番好きです。でも、問題が。。。行くまでの渋滞がひど過ぎる。歩いて行っても...
真珠工房 真珠の里の新着クチコミ
貴重な体験ができました。
真珠といえばデパートで美しく並んでいるイメージしかありませんでしたが、真珠作りの歴史や苦労などがわかり、とても勉強になりました。
選んだ貝から真珠取り出し、美しい指輪にしていただきまして、良い思い出作りができました。また機会があれば行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月28日
おすすめの体験
奥さんと娘とドライブ旅行中に立ち寄ったのですが、真珠を取り出すところから、アクセサリー作りまでの体験ができます。思った以上に楽しめましたし真珠も格安で購入出来ました。芸人も多数訪れているようです。
- 行った時期:2024年9月20日
- 投稿日:2024年10月31日
良い体験ができました
海は透明度が高く静かで、複雑な湾の形状とも相まって、まるで風景画に入り込んた気分でした!
遠方からだったので少し余裕を見て10時台に真珠の取り出し体験予約し、車酔いも渋滞もなく早く着いたので時間まで釣り体験をして過ごしました(小さなエサは小魚がちょんちょんするだけで何も釣れず(笑))。なんといっても生きたあこや貝から自分が取り出した真珠でアクセサリー。特別感があり子も親も大満足です。
こちらでの体験の後にお昼から鳥羽のミキモト真珠島の博物館に行ったのですが、真珠が取れる貝の種類、あこや貝の解剖図などの解説に触れ午前中の体験をさらに深く理解できて、小学生の体験学習として最高でした。
ちょうど南海トラフ注意情報が出た少し後だったので、ハザードマップや避難所を確認してから行きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
楽しかったです
真珠が手間暇かけて作られていると勉強になりました。そもそも入れる核の大きさで 出来上がる真珠の大きさもだいたい決まるとのこと。なので運試しと言えども、そんなに大きな出物はないんだなーと思いました。
貝も、海から引き上げて下さるのかと思ってましたが、もう部屋のなかの海水に一網置いてある物から選ぶのが少し残念でした。
私が出た真珠は小さめでしたが丸くて綺麗な色だったので、シンプルなリングにしていただきました。 自分で取り出して磨いた紛れもなく本真珠で色付けなどもしていないピュアな物です。ケースもかわいくて、価値あるリングになりました。行って良かったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
しっかりとした工房
他にも真珠のアクセサリーを作れる場所はあり、少し割高感はあったのですがこちらは真珠についての学びもあり、その他ちょっとしたイベント(?)もあり、工程もしっかり教えてもらえます。
楽しめて、その上素敵なペンダントトップが作れて子供達も大満足でした!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上