2. 東海の観光
  5. 志摩市の観光
  6. 真珠工房 真珠の里
  7. 真珠工房 真珠の里の口コミ一覧

真珠工房 真珠の里の口コミ一覧

• 真珠を身近に感じ、さらに好きになる体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で訪れて、小学生と年長の息子2人が体験しました。
    少し待ち時間がありましたが、スタートするとスムーズに進みました。貝を選ぶ時、真珠を見つけた時がワクワクして楽しかったです。最初は取り出し体験のみ予約していましたが、その場で追加申込してストラップを作りました。加工を待っている間には魚の餌やりができ、最後にきれいなストラップが出来上がり、海の生き物や工作が好きな息子たちには良い思い出になりました。
    ただ、割引クーポンを利用して予約していたにもかかわらず、精算時に正規料金で請求されたため、クーポン利用を伝えて、修正してもらいました。店員さんがバタバタしていたせいかもしれませんが、料金を確認した上でのお支払いをお勧めします。
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月29日
    まみばちさん

まみばちさん 女性/40代

• 夫婦で訪れても、いい思い出になる。

アコヤ貝からの真珠の取り出しを初めて体験した、始めに真珠ができるまでの説明を15ぐらい聞き、それから自分で取り出し記念にストラップにした。訪れたいい思い出になった、
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月14日
    トッティさん

トッティさん 男性/50代

• パールに心惹かれる人の気持ちが分かったw

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人で体験。2人は6mmの小粒で白い真珠が、私はブルーの入った7mm〜の中粒真珠がGETできました。普段アクセサリーにほぼほぼ興味のない自分でも、自分で選んだアコヤ貝から取った真珠にはウットリしてしまいました。やはり自分で取ると愛着が湧くものですね。
    気さくな(良い意味でかしこまっていない田舎風の)おっちゃんおばちゃん達と若いお姉さん、それから真珠を贅沢に使ったネックレスをしたワンちゃんたちが出迎えてくださり、楽しい1時間を過ごすことができました。夏はカヌーやバーベキュープランも用意されているようなので、今度は夏場に行って1日コースできれいな志摩半島を満喫したいです。※トイレは『とてもきれいで清潔』という感じではないので、気にされる方はどこかで済ませておいた方が無難です。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月16日
    花望さん

花望さん 女性/30代

• 楽しかった

好きな貝を選び、1つは、はげはげな、うーん、、、ってのが出たけど、もう1つは綺麗な小さめ、もう1つは綺麗な大きな真珠が出ました。一番大きく綺麗なのは素敵なペンダントになりました。あとの2つは、色、形が違うけど、イヤリングにしました。
    娘は、貝のくじ引きとか、自分で取り出した真珠を磨いたりしたのがすごく楽しかった!と話していました。
    パパは暇なので、すぐそばで釣りをしてました。
    数時間居て、しまあじ2匹でしたが、夜お刺身にしたらめちゃ美味しかったです。なにより、湾のしずかーなところで、ボーッとして休まる雰囲気でした。
    スタッフのかたも感じがよかったです。
    また、運だめしのアクセサリー作りと釣りをしに行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月9日
    • 投稿日:2020年11月10日
    からちかさん

からちかさん 女性/40代

• 世界に1つだけの真珠のストラップ

じゃらんnetで遊び体験済みスマホのカーナビに誘導されるまま近くのパーキングにバイクを停めた後、「本当にこんなところでやっているのかな?」という不安な気持ちが湧くほど、案内板などがしょぼかったのですが、良い意味でかなり裏切られました。
    15時からの予約で、10分前に着いたところ、特に時間通りということではなく、受付をしてくれました。当日はかなり暑かったので、さっさと済ませ宿泊先に向かいたかったため、これは助かりました。
    今回個人的に体験し、お土産で欲しかったのは
    ・アコヤ貝の試食(貝柱でコリコリしていておいしい)
    ・まさしく自分で採取した真珠で作ったアクセサリー
    でした。
    これを約1時間程度で体験できたのは、今回のツーリングで「真珠の里」さんをセレクトして良かったという思いに至っています。
    私が採取した真珠ですが、色・形がきれいな真珠は、数個に1個という確率らしいのですが、係の女性お二人から「とてもきれいなものを選びましたね」というお褒めの言葉をいただきました。
    確かに、大きさは小ぶりですが、素人目にも「悪くはない」というものでした。
    だれかにプレゼントするわけではなく、自分用に所有したいということもあり、ストラップにしてもらいました。
    係の人の加工時間約20分の間に、アコヤ貝の一部を養殖魚にあげたり、室内に飾られている芸能人のサイン色紙を見ていたりとして楽しい気分のまま過ごすことができました。
    できあがったストラップは、見た目も良く、世界に一つだけのお土産ができて、これで税込2500円でしたから、とても気持ちが良い体験でした。
    また、伊勢志摩に来ることがあったら、今度は別のものを作ってみたいと思います。
    • 投稿日:2020年8月16日
    かっくんさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1
    かっくんさん

かっくんさん 男性/50代

• もう少しでも愛想よくして貰いたかったです

予約時間から大幅に早く駐車場に着いてしまったので、早めてもらえるか確認しようとひとっ走り、と思ったらそこから人の居る所までが遠かった…看板があるので迷いはしないですが。
    建物に少し踏み入れて人がいるかと「すみませーん」と言った瞬間、電話を切って振り返ったおばさんがしかめっ面でしっしっと手を振りながら「出て行って下さい」の一辺倒。
    意味がわからずキョトンとして数歩下がって建物の外に出ると「ここから先は消毒した人しか入れないので」とのことでした。それならそうと先に言ってくれたらすぐに出たのに、と驚きました。
    3名のおじさんおばさんがおられたと思いますがどなたも笑顔が全くなく、流れ作業として客に指図していて、少しでも従うのが遅れると、従うまで同じ台詞を繰り返して、段々口調が強くなっていきます。
    滞在していた小一時間の間に何組かのお客さんと同席しましたが対応は同じだったので、コロナのせいで本当はお客さんに来て欲しくないんだな、と感じました。
    事前にメールで予約時間の変更などのやり取りをしたときは分かりやすく丁寧だったので、1人1個と言わず追加で何個か開けさせてもらおうかな、と思っていたのですが、流れ作業の中言い出せる訳もなく、気がついたらストラップを持って駐車場に戻っていました。
    楽しみにしていた分だけ残念でした。
    真珠が出てきた時と、待ち時間に筏から魚を探している時だけは子供たちも楽しそうだったので、また同じ体験が出来る違う施設で楽しもうと思います。
    コロナのバカ…涙
    • 投稿日:2020年8月11日
    Kokoさん

Kokoさん 女性/40代

• 真珠の里 真珠取り出し体験

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策をしっかりされており、楽しく参加する事が出来ました。
    前々日に申込みましたがしっかりご対応頂きありがたかったです。
    また是非作りにいきたいです。
    • 行った時期:2020年8月7日
    • 投稿日:2020年8月10日
    Kayoさん

Kayoさん 女性/40代

• 感染対策されていて安心

じゃらんnetで遊び体験済みこの時期なかなかお出かけをためらっておりましたが換気や消毒、検温を徹底されており安心して楽しむことが出来ました。アクセサリーも素敵なものができて満足です。
    • 投稿日:2020年8月3日
    さかさんさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1
    さかさんさん

さかさんさん 女性/50代

• のんびり時間と思い出の品をGET!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で来訪しました。真珠取り体験について、当初は妻のみの予定でしたが、面白そうだったので、夫も追加しました。6mm〜8mmの真珠を取り出すことができました。二珠使いのペンダントに加工して、旅の良い記念になりました。
    店員さんたちが親切に対応してくれます。
    女友達でわいわい訪れても楽しいだろうなと思いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2020年7月13日
    みほさん

みほさん 女性/30代

• 特別な真珠を手に入れました

夫と二人でアコヤ貝からの真珠取り出しを体験しました。二人揃って、綺麗な白い真珠を取り出すことができ、イニシャル付きのストラップに加工していただきました。加工の方も『やってみますか?」と声をかけていただきましたが、せっかくの綺麗な真珠に傷をつけては大変と、加工はお願いしました(^^;;
    素敵な自分へのお土産になりました。今度は、子供や孫たちと訪れたいと思います。海辺で、よちよち歩きの子からは少しも目が離せない場所です。孫たちが小学生になる頃に企画したいと思っています、
    • 行った時期:2020年7月1日
    • 投稿日:2020年7月2日
    うのちりさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1
    うのちりさん

うのちりさん 女性/50代

真珠工房 真珠の里の口コミ・写真を投稿する

真珠工房 真珠の里周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの海女小屋体験施設 さとうみ庵への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験施設 さとうみ庵

志摩市志摩町越賀/海鮮

駐車場、見学とも無料です。 海女の仕事や道具などの資料が満載でした。 前日までに予約すると...by panchanさん

• まさくんさんの海女小屋体験への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験

志摩市志摩町越賀/海鮮

家族で遊びに行った時に、海女さんがやっている海女小屋があるとわかり、立ち寄りました。新鮮な...by まさくんさん

• 真珠工房 真珠の里からの目安距離

山の庵 もりびと