HEAT BALLOON物語

4.4 口コミ32)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

HEAT BALLOON物語の口コミ一覧

• 早起きがんばりました

5月末に体験しました。予約時間は8時でしたが、前日に早めに来てくださいと連絡を頂いたので7時過ぎに着きましたが、すでに5組ほど待っていました。受付の方の対応や説明は丁寧で、風のせいで多少待ち時間はありましたが、他の方が乗ってる様子などが見れて良かったです。いよいよ自分たちの番となりましたが、予想外に子供たちが怖がって夫婦だけ楽しんだ感じです。でも揺れもほとんどなく景色もよく体験してよかったです。
    水陸両用車は揺れも激しくてジェットコースターみたいでした。4歳と6歳の反応を心配していましたが、めちゃくちゃ楽しかったと言っていました。値段が高いのでそう何度も体験できませんが、お友達にはお勧めしたいです。
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月25日
    えりりんさん

えりりんさん 女性/40代

• 気球は良かったけど。。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み気球は予想通りで良かったです。50mなど高く飛びたい方や確実に乗りたい方は早く行くべきだと思いました。7時からの回で7時ちょうどくらいに到着しましたが、6番目?くらいで、フライトは風の関係で少し待ちました。
    あと、水陸両用車はうーんこれならやらなかったのにお金もったいなーい。。という感じ。
    森林を駆け巡るスピードの速いゴーカートと書いてもらえればやらなかったのに。子供と共に、川にジャブジャブ入っていくのを期待してたのに、98%が陸(草地のでこぼこ道)で、2%の水も幅2mくらいのめちゃくちゃ浅瀬の川を横切る、って感じでした。あれならジープでもいけるんじゃ。。
    そして、スピードがめちゃくちゃ速くて、お願いしてもあまり聞いてもらえずすごいスピードで子供は怖いだけで終わってしまいました…。旅行から帰ってきて、水陸両用って怖いんだね、と。違うと思うけど…。大人のジェットコースターやでこぼこ道の振動などが大好きな方向けかと思いました。もう少しそのあたりしっかり記載してほしかったです。子供の手前、楽しい旅行を台無しにすることもできず文句も言わず帰りましたが、非常に残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月23日
    いちりさん

いちりさん 女性/30代

• とても楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み2歳の娘と一緒に行きましたが、怖がることなく、喜んでいました。また、景色もとても良く、大人の私もとても楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月31日
    みゅうみゅうさん

お宿ツウ みゅうみゅうさん 女性/30代

• 貴重な経験でした!

じゃらんnetで遊び体験済み台風の前で心配していましたが、無事50mまで上がることが出来ました。火の勢いにビックリ、ちょっと頭が熱かったです。ひもに繋がれていて安心ですが、次は紐なしの気球にも乗ってみたいです。
    水陸両用バギーにはさらにビックリ。道なき道を走り、長良川では船になり、本当にどこでも行けるんです。ドライバーの方の運転テクニックも半端なく、加速したりドリフトしたり、エンターテイメント性抜群でした、
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月22日
    ひろぽんさん

ひろぽんさん 女性/40代

• 非日常的でいい記念に!

じゃらんnetで遊び体験済み大きな気球にびっくりしました!
    飛ぶしくみを教えてもらったり、キャーキャー言いながら空からの景色を堪能しました。
    気球と写真を撮ってもらった後は、ARGOに。
    こちらも、スピードや揺れにキャーキャーと大興奮でした。
    ARGOに皆で乗って写真を撮ってもらい、いい記念になりました。
    非日常的でいい記念になりました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月6日
    ちえさん

ちえさん 女性/40代

• 非常に楽しめました!

気球50mとARGO乗車の両方を体験しました!
    スタッフの方は丁寧で細かく説明もしてくださり
    安心して楽しめました。
    もともとは気球のみの予定でしたが、ARGOもお勧めしていただき
    急遽追加で体験もさせていただき大満足です!
    写真もたくさん撮って頂きいい思い出になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    みかさん

みかさん 女性/20代

• 子供たちも大喜び!最高の思い出ができました。

気球25m、ARGO乗車の両方を体験してきました。直前まで天候が心配でしたが、体験時には雨も上がり最高の体験ができました。気球も良かったのですが、アトラクションの大好きな子供たちはARGO乗車体験が予想以上にスピード感と迫力があり喜んでいました。また、スタッフの方の対応も前日、当日と丁寧に携帯に連絡をいただき、また、家族写真も撮影していただくなどとても親切でした。おかげさまで最高の思い出ができました!ありがとうございます!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月14日
    ハマちゃんさん

ハマちゃんさん 男性/40代

• 親切な対応に感謝です

予約して訪れると風が強く1時間ほど様子を見ましたが中止に…。せっかく来たのに…と思いダメ元で次の日の空きはないか尋ねたところなんとか空きそうな時間にに入れて下さりました。おかげで次の日体験することができました。
    初めて気球に乗ることができ素敵な思い出ができました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• 親切な対応で楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み気球体験50mで予約しました。前日に携帯へメッセージにて天候悪化による中止の恐れがあることの連絡がありましたが、旅行の他の予定もあったので、きっと大丈夫!と思い当日早朝に向かいました。少し風が吹き始めてしまい、25mの体験となりましたが、写真撮影や気球の飛行の仕組みについての解説など、とても良い体験になりました。
    今回じゃらんクーポンやポイントを併用しており、気球50mから25mの変更によりクーポン利用金額に満たなくなりましたが、ARGO乗車を追加で同じ金額になりますよ〜と言っていただけたので、急遽こちらも体験。眠気が無くなる迫力で、楽しかったです!
    事前の連絡やクーポン、ポイントの対応も完璧でとても好感が持てました。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年10月22日
    yukkさん

yukkさん 女性/20代

• 水陸バギーが面白い!

じゃらんnetで遊び体験済み気球25M&水陸バギーのセットを利用。とても天気のいい日だったので気球の眺めは最高!何よりそのあとに乗った水陸バギーがかなりおもしろかった!小5の息子は怖がっていましたが、小1の娘は大興奮。大人の私もキャーキャー言いながら楽しめました!欲を言えばもう少し長めに乗りたかったな♪いい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月28日
    えりぶーさん

えりぶーさん 女性/30代

HEAT BALLOON物語の口コミ・写真を投稿する

HEAT BALLOON物語周辺でおすすめのグルメ

• HEAT BALLOON物語からの目安距離

まほろば

郡上市八幡町有坂/カフェ

• ユウ102さんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ソフトクリームが安定の美味しさでした〜〜。お土産物も豊富で助かりました!天気もよくて、山々...by youmamaさん

• みっちーさんの道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場への投稿写真1

HEAT BALLOON物語からの目安距離

道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場

郡上市大和町剣/洋食全般

無料の足湯が中心にある広場です。その周りに売店や食事処が並んでいました。ドライブ中の休憩に...by ねこちゃんさん

• ykoさんの魚寅への投稿写真1

魚寅

郡上市八幡町新町/居酒屋

うなぎでは郡上八幡一の人気店で、いつも店に行列ができているので、比較的すいている他の店に行...by キヨさん

HEAT BALLOON物語周辺で開催されるイベント

• 国重要無形民俗文化財 郡上おどりの写真1

国重要無形民俗文化財 郡上おどり

郡上市八幡町島谷

2022年07月09日〜2022年09月03日

国重要無形民俗文化財に指定され、全国的に有名な盆踊りの「郡上おどり」が八幡町の市街地一帯で...

• 白鳥おどりの写真1

白鳥おどり

郡上市白鳥町白鳥

2022年07月16日〜2022年09月24日

美濃白鳥に約400年以上伝わる伝統的な盆踊りの「白鳥おどり」は、毎年7月から9月にわたり地元の...

• ひるがのピクニックガーデン コキアの丘の紅葉の写真1

ひるがのピクニックガーデン コキアの丘の紅葉

郡上市高鷲町ひるがの

2022年09月23日〜2022年10月06日

ゲレンデに植栽された6000株のコキアが、例年9月下旬から10月上旬にかけて、爽やかなグリーンか...

• 岐阜県博物館・岐阜大学連携企画展「蔵出し!骨のあるやつ」の写真1

HEAT BALLOON物語からの目安距離

岐阜県博物館・岐阜大学連携企画展「蔵出し!骨のあるやつ」

関市小屋名

2022年04月23日〜2022年08月28日

岐阜県博物館と岐阜大学の連携企画展として、脊椎動物の骨に焦点をあてた展覧会「蔵出し!骨のあ...

HEAT BALLOON物語周辺のホテル