嘉祥窯陶芸教室
京都市東山区
清水3丁目
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
嘉祥窯陶芸教室のクチコミ一覧(2ページ目)
簡単!
楽しかったです!一生の思い出になりそう!
ただ、とめてくださーいって言われたのが適当で誰に言ってるかわかりませんでした。お店の人、できるだろうで始めないでほしいです!!- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年8月19日
大満足でした
以前、こちらで作って気に入っていた湯呑みを滑らして割ってしまったので、再び来店させて頂きました。以前もでしたが、優しくスタッフの方が教えてくださるので、失敗も怖くないです!!
あと、カラーも豊富で出来上がりがとても楽しみです!!
また割れたら行きます(笑)- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年7月31日
陶芸体験
旧友3人で体験しました。時間が20分との事だったのでほぼお店の方がやってしまうのかと思ってたのですが結構丁寧に教えていただき楽しく体験できました。みんな出来上がりをが楽しみにしています!
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月17日
前の担当者の方のほうが丁寧で良かった
何回か利用させて頂いてますが背の高い女性スタッフの方のほうが丁寧な対応で優しく教えて下さり分かりやすくて良かったです
今回は別の女性の方に教えて頂きましたが手出しが多く口調もキツくそれ程混んでも無いのに急かされたような対応だったので残念な気持ちになりました
こんなに人によって対応が違うのかとびっくりしました、教育し直した方がお店の為になると思います
悲しくてしょうがないです、もう一生利用しないです- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年3月28日
また行きたいです!
少人数制で約2週間で作品を配送して下さるので、こちらの教室を選びました。お茶碗を作りました。底部分に体験日と希望のイニシャルや漢字の名前などを入れて下さるので、とても記念になります。早めに到着しましたが、先に出来る事をテキパキと段取りよく進めて下さり、短い滞在時間で仕上がり、コロナ禍でも安心して体験できました。季節の限定色などもあるので、また是非体験したいと思っています。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月22日
初めて!
初めての陶芸体験でした!
丁寧に教えてくれたのでわかりやすかったです!
2人で行ってお互いのプレゼントとして作りましたが満足できるものができました。
サポートしてくれる人も理想を伝えたらイメージに近づけてくれて、、すごく楽しかったのもありはしゃいでしまいました。、
また行きたいと思います- 行った時期:2021年12月12日
- 投稿日:2021年12月12日
いい思い出になりました。
お店は、いいアロマの香りがし、とてもいい雰囲気で 陶芸を楽しむことが出来て たいへんいい思い出になりました。
- 行った時期:2021年11月24日
- 投稿日:2021年11月29日
楽しかったです
本日、作品が届きました。丁寧に梱包していただきありがとうございました。 体験中もわかりやすく説明していただき、息子も楽しく作業できたと大満足でした。 店内もきれいで、急な時間変更にも対応していただいてたすかりました。 また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月3日
体験
はじめて陶芸をおこないました。
時間の変更をしたにもかかわらず笑顔で案内していただきとてもありがたかったです。
出来上がりも素敵なものになりました。
ひとつ言うなら、友人同士で思い出作りにきているのでろくろを回している写真を撮ってくれるなどのサービスや気遣いがあると嬉しかったです。写真をとろうにも、お互い手が汚れていましたし、案内がテキパキしていたので写真撮影を言い出しづらかったです。
全体的には満足しております。このたびはありがとうございました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月18日
友達と
女同士友達と行きました。2人とも楽しくて大満足。娘もやりたがったので、この前、できあがりを取りに行くついでに体験しに行きました。すごく楽しかったようです。体験は20分くらいで終わるので気軽にできます。白い湯呑みにしたのですが、できあがりも可愛くて大切に使っています。とてもオススメです。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月20日