嘉祥窯陶芸教室
京都市東山区
清水3丁目
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
嘉祥窯陶芸教室のクチコミ一覧(3ページ目)
まさんのクチコミ
遅れてしまって、時間が押してるのにも
関わらず受付してくれた方の対応は良かったのですが
作ってる途中、教えてくださる方はタメ口
急いでるのはわかりますが全部手直しで
したいデザインはダサいです。できないです。とゆわれ
自分のしたいデザインにならなかったです
出来上がったものの写真を撮ろうとおもったら
勝手に移動され正直楽しいとかよりもせかされている感じが
しました。
届くのは楽しみですが、もう利用したくないと思いました- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月23日
初めてのろくろ体験
お金以外、本当に手ぶらで体験出来ます。ただ、爪は長くない方が良いかも。丁寧に教えて頂けるし、手伝ってくれます。季節限定の釉薬などがあり、選べます。コロナで、作っているところの写真を撮ってもらえなかったのが、残念でしたので、星4つに。でも、とても楽しい良い体験が出来ました!
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月17日
かなり修正されてました
先日小学生の娘と2人で体験させて頂きました。
丁寧に教えて下さり、仕上がりは不格好でしたが
不格好さも思い出かなと思い、
出来上がりをとても楽しみにしていました。
届いてビックリです。
娘のは軽く整えてある程度でしたが
わたしのは別物?ってほど形も
変わってました…残念です。
お店の方は良かれと思ってやってくれたでしょうけど
あまりにも見た目が違うので残念でした。
体験自体は楽しかったので星2つです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月10日
想い出に残ります。
京都旅行の記念に残る物を、と思い予約させていただきました。
夫婦二人、不器用なので不安でしたが、お兄さんが優しく教えて下さいました。
ある程度の下準備はしていただけるので、言われる通りにするだけです。
それでも力加減がうまくいかず形が崩れても何度も修正していただき、無事に作品を完成することができました。
出来上がった作品は2週間ほどで郵送していただけます。
また、二年坂という立地も良く、京都ならではの観光ができたように思います。- 行った時期:2020年9月14日
- 投稿日:2020年9月19日
親切
初心者でも親切に教えてもらえます。出来上がったジョッキも良い思い出になります。また機会があれば是非行きたいと思います。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月10日
彼氏とはじめての京都
彼氏の誕生日で京都へ旅行に行った際に立ち寄りました。
ロッカーもありすぐに体験も出来たのでとてもよかったです。ですが受付の男性の方がとても無愛想な対応で残念でした。
教えてくれた女性の方もタメ口で気持ちは良くなかったです。
ただ彼氏も私も楽しかったのは事実ですし気にいるお茶碗も作れたので星3にしました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月5日
良い思い出になりました
先日飛び込みで一人旅中体験しました
最初は不安でいっぱいで出来るか心配でしたが教えてくれる女性スタッフがとても丁寧かつ分かりやすく教えてくれてとてもいい作品が出来ました
制作中はお客さんが私一人というのもあって楽しく会話もして頂き(少し声が枯れていて出づらそうで可哀想でしたが…)帰り際には「また是非来て下さいね!」と笑顔で言ってくださいました
女性スタッフは2人いましたがどちらとも接客対応が良く帰り際の最後まで気遣いを感じました
また機会があれば今度は友達を連れて行きたいです- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月26日
お店の方の質が落ちてました
3回目の利用です。
とてもおすすめのお店だったので、今回も初めての友達と一緒にいきました。いつも予約なしでも大丈夫だったので今回も飛び込みで利用。予約してないんですが、大丈夫ですか?と聞くとあからさまに嫌な顔をされました。(その時お客様は誰もいませんでした)ああ、まあいいですよという上からな態度で体験スタート。おそらくスタッフ同士で話が盛り上がってたので、嫌だったのでしょう。レジに立ってる男性スタッフも全くやる気なし。いや、顔に出過ぎでしょ笑
そこからも、女性スタッフの横柄な態度や言動が続き、友達の手前怒ることも出来ず、ずっとイライラしながらで作品作りどころじゃなかったです。言葉遣いもずっとタメ口に近かったです。正直不快でした。
友達3人もやっぱり同じように感じてたみたいで、お店を出てからアレは無いな〜と話しました。
もう利用することは無いと思います。観光客が多く、努力しなくてもある程度のお客様が来るんだろうとは思いますが、あまりに酷いです。日本を代表する都、京都としてどうなのか、、と感じました。同じ日本人として恥ずかしいです。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月12日
初めてでも安心
親子4名で体験させてもらいました。
きめ細かくサポートしていただき、みんな上手く仕上がったと思います。
焼き上がって届くのが楽しみです!- 行った時期:2020年1月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年1月9日
手直ししすぎ
あまりにも手直しされすぎて
失敗してもいいので自分でやらせてください
と伝えたのですが
それは困ります
と言われ楽しくなかったです
届いた作品を見ても講師のかたの作品という感じで私にとっては何の思い入れもない作品になりました- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月20日