休暇村近江八幡

エリア
ジャンル

休暇村近江八幡のクチコミ一覧(3ページ目)

• 期待通りの美味しさでした

昼食プランの近江牛会席を初めて食べに行きました。
    すき焼き・鉄板焼・ローストビーフ・炙り寿司、どれも近江牛の味が濃くて風味も良かったです。
    前菜の海老豆も、海老の味がしっかりしていてかなり美味しかったです。
    従業員の方の応対も良くて、気持ち良く食事が出来ました。
    温泉は東館を利用して、湯温はちょうど良い湯加減でゆっくりのんびり入れました。
    琵琶湖の景色も綺麗に見えて、ロケーションも良かったです。
    また利用します。

• 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月13日

たくさん

たくさん

• おいしかったです。

とても楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、満足できました。近江八幡駅までの送迎(要予約)も利用でき、サービスにて天然温泉にも入れました(タオルは有料)鍵付きのコインロッカーはないです。大きいお荷物はフロントで預かってくれます。今回は連れが貴重品を見ててくれたのでお風呂入れましたが、小さな貴重品を入れるロッカーないのは不便だなあと思いました。
    料理はメインのお肉がとても柔らかく、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、お肉のにぎりなどたくさんあり、すべては食べきることはできなかったですが、目でも楽しめました。デザートもソフトクリームやアイス、小さなケーキ、わらび餅、フルーツとたくさんありました。汚れた食器などをさげる場所があったらいいなあと思いました。混んでるときなど従業員さんの手間をかけたくないので次の料理を取りにいくときにサクッと片づけるところが隅っこにあればいいのでは?って勝手に思ってます。どうせ、席を立つので。ロビーからは琵琶湖の景色をゆったりと心地良い椅子に座って眺めることができます。すべてにおいて大満足でした。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月24日

かりんとうさん

かりんとうさん

• 日帰り【夕食・近江牛ビュッフェ+天然温泉付き】最高

今回じゃらんの限定ポイントの、期限せまってましたので前々から気になっていた近江牛ビュッフェにきました。
    ビュッフェ開始より2時間前に到着して散策しようとしてたんですが、寒さの為諦めました。
    泊まりでは無いので、日帰りの方には待合室、ロビーがせまいので時間潰すには少し改善していただきたいですね。
    夏場なら外で全然問題なく時間潰せそうです。
    先に温泉はいったのですが。
    はっきりいって温泉は普通の小さい銭湯です!笑
    温泉には期待してはダメです!
    さ!
    ビュッフェ開始です
    入って肉見た瞬間すご!と
    この手の高級肉有ります系のバイキング何度かいってますが、実際は硬い肉や絶対○○牛じゃないよね?って感じですが
    ここは、本物です!!!!
    初めからセットされてる、すき焼き、これだけでも他の店行けば3000円↑の肉の量でした、鉄板焼きの肉も分厚くレアで提供され
    、すき焼きも味が濃いので、途中からしゃぶしゃぶも同時進行できるという!しかも、この口にいれたらとろける肉で!
    もう最高でした。
    今迄高級店の肉専門店で食べた肉より断然美味しいし、気兼ねなく食べれるという!
    超満足です。またポイント貯まったらお祝い事等で利用しようとおもいます!

• 行った時期:2023年2月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月19日
    流歌さんの休暇村近江八幡への投稿写真1
    • 流歌さんの休暇村近江八幡への投稿写真2

流歌さん

流歌さん

• 『夕食・近江牛ビュッフェ+天然温泉付き』を初体験!

以前、国民休暇村近江八幡(東館)に宿泊した際、近江牛のすき焼きを美味しく頂いたのを忘れられず、今回、滋賀ドライブの宿を近江八幡に取った(ビジネスホテル)ので、このプランを体験(堪能)しようと思いました。
    天然温泉も利用できるというので、開始(17:30)より1時間ほど早く着いて、お湯を先にいただきました。大浴場は宿泊客の方もいるので、出る頃(17時過ぎ)には大勢入って来られましたので、早めに入られた方が良いと思います。
    あと、温泉の温度ですが、自分にはややぬるいと感じました。体感では40度あるかないか、といったところでしょうか。
    ビュッフェですが、受付の際、17:30、18:00、18:30、、と30分刻みで入場制限しておられたようで、先に温泉に入ることもあり、18:00でお願いしました。
    温泉を出て、ビュッフェ会場前のソファーでくつろいでいたところ、予約の18時より15分ほど前でしたが、係の方が声をかけてくださり、早めの入場をさせてくれました。ビュッフェ会場内にまだ余裕があったので時間より前に声をかけてくれたと思うのですが、その後、宿泊客の皆さんがどっと入って来られたので、早めにお声がけいただき、有り難く思いました。
    制限時間は90分とのことだったので、自分たちで時計を確認し退場しましたが、係の方がチェックしているようには見えませんでしたので、個々を信用して、ということなんでしょうか。
    テーブルに案内されると、すでに近江牛のすき焼きが鍋にセットされており、席に着いてから自分たちのタイミングで火を入れる形です。
    あとは近江牛がらみの料理が盛り沢山なのは言うまでもありませんが、自分は寿司とステーキは2度以上もらいに行きましたね。
    近江牛を思いっきり食べられる幸せと贅沢感は最高で、ステーキはけっこう厚めのお肉で、目の前で焼いてくれるので、柔らかい状態で美味しくいただけました。
    ただ、ビュッフェの常だとは思いますが、けっこう腹いっぱいに食べたつもりでも、全制覇とはいかず、そういう意味では残念でした。
    また腹の調子を整え、食べ方の作戦を考えて『完食』目指して挑戦したいと思います(^^;;

• 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月21日

よっくんさん

よっくんさん

• 3回目の利用

近江牛のコースをお安く食べられるので、記念日などに利用しています。リピート3回目です。ローストビーフ、すき焼き、銅板焼…と少しずつ色々近江が楽しめます。温泉はこじんまりとしていますが、アメニティが充実していて手ぶらで大丈夫です。何度行っても満足度が高いですが、フロントの女性の態度はいつ行っても改善されなくて残念だなぁと思います。職員さんがすごく気を遣われてました。職員同士の雰囲気が悪いのは客にも伝わります。最初の受付でいつも嫌な気分になるのが残念すぎるので、マイナス1にしました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月10日
    壱ゆうさんの休暇村近江八幡への投稿写真1

壱ゆうさん

壱ゆうさん

• お宿ツウ
  • 近江牛、堪能できました!

日帰りで【夕食・近江牛ビュッフェ+天然温泉付き】近江牛食べ放題!に伺わせていただきました。
    待つ事なく食べたい物を選択できる程良い人数でセッティングされていて、目の前には近江牛すき焼き(お肉、卵おかわり自由!)、数々の近江牛料理、焼き立てのお肉、ご年配から子供まで楽しめる品々に、ゆったりのんびり美味しい物を好きなだけ食べられました。
    私は杖を使用しているため、歩く時は片手しか使えないのですが、スタッフさんが「よろしければお使いください」と、キャスター付きのワゴンを持ってきてくださり、不自由なくビュッフェを楽しめました。本当にありがとうございました。
    ロケーションも施設も食事も、そしてスタッフさんも素晴らしいです。

• 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月9日

かおりんさん

かおりんさん

• 33カ所巡り

お寺巡りの中、立ち寄りました。
    琵琶湖湖畔で景色も良く、美味しい料理とお風呂にも入れて、ゆっくり出来ました

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月7日

ひろひろさん

ひろひろさん

• 近江牛づくし

お肉がいっぱいでしたが、少しずつ楽しめてちょうどいい量でした。スタッフさんが若干不慣れな感じもしましたが、満足できました。
    お風呂も快適です。
    次はプールも利用してみたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日

まいさん

まいさん

• 美味しかった

BBQコーナーを使用しました。曇ってはいましたが、暑いかなと思い暑さ対策をして行きました。が、ほどよい風で、BBQの火もありましたが、少し肌寒いかなと思える時間もあり、避暑地だなと優雅な気分でした。お肉も美味しくて、また利用したいと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日

うにこさん

うにこさん

• ゴールデンウイークに利用しました

ゴールデンウイーク直前予約しました。
    温泉、近江牛の料理とも満足のいくものでした。
    次回は一泊で利用したいと思います。

• 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年7月2日

ヨシさん

ヨシさん

休暇村近江八幡のクチコミ・写真を投稿する

休暇村近江八幡周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのさなみ庵への投稿写真1

さなみ庵

近江八幡市沖島町/その他軽食・グルメ

• hana***さんの休暇村 近江八幡 東館への投稿写真1

休暇村 近江八幡 東館

近江八幡市沖島町/居酒屋

よく行きます。 厳密に言うとよく行っていました。 場所は元々は地元民しか知らないところにあ...by ホーリーさん

• 汀の精の写真1

汀の精

近江八幡市沖島町/その他各国料理

-.- (0件)
  • 休暇村 近江八幡 バーベキュー場の写真1

休暇村 近江八幡 バーベキュー場

近江八幡市沖島町/焼肉

-.- (0件)

休暇村近江八幡周辺で開催されるイベント

• 八幡堀 花菖蒲の写真1

八幡堀 花菖蒲

近江八幡市宮内町

2025年05月10日〜2025年06月19日

安土桃山時代に豊臣秀吉の甥である秀次が築いた水路「八幡堀」では、例年5月中旬になるとキショ...

• 第14回ルシオール アート キッズフェスティバルの写真1

第14回ルシオール アート キッズフェスティバル

守山市三宅町

2025年05月18日

5月恒例の音楽フェスティバル「ルシオール アート キッズフェスティバル」が、今年も守山市民...

• 旧和中散本舗(大角家) 春の特別公開の写真1

旧和中散本舗(大角家) 春の特別公開

栗東市六地蔵

2025年05月17日〜25日

東海道草津宿と石部宿との「間の宿」として栄えた国指定史跡「旧和中散本舗」と、国指定名勝「大...

• 守山ほたるパーク&ウォークの写真1

守山ほたるパーク&ウォーク

守山市三宅町

2025年05月24日〜25日

ゲンジボタルで有名な守山で、ホタルの飛翔時期にあわせて、「守山ほたるパーク&ウォーク」が開...

休暇村近江八幡周辺のホテル