休暇村近江八幡
キャンプ・バンガロー・コテージ
アウトドア
BBQ/バーベキュー
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
休暇村近江八幡のクチコミ一覧(4ページ目)
美味しかったです
座席が入り口付近で少し落ち着きませんでしたが、美味しく食べれました。混雑防止のステーキは、最初に言われた一回しか食べておらず、食べたいものの、なかなかスタッフには言えず、諦めました。何かベルやおかわりくださいみたいな札があればいいのになと思いました。
- 行った時期:2022年6月18日
- 投稿日:2022年6月19日
素晴らしい景観・広いお風呂・近江牛も堪能しました
車で25分ほどの所に住んでいますが、バスリフォームでお風呂が使えないため、初めて夫婦で、お風呂と17時半からのブッフェを利用させて頂きました。ここ周辺の眺めは素晴らしく、近くは犬のお散歩も兼ねて何度も来ていますが、他府県の海までいかなくても十分リフレッシュできる所です。歳と共に遠出が億劫になるので、これからも気楽に利用させて頂きたいと思いました。ブッフェは幾品の近江牛を堪能、食べ比べをして、すき焼きが1番美味しく思いました。また、他のお料理も、盛り付けてあるものは全て少量で食べやすく、デザートも小さくて、欲張りな私は全てトライする事ができました。お野菜も沢山使われていたので、バランスよく食べられ、翌日の胃もたれもなかったです。食後に温泉に入りましたが、お泊り客さんの入られた後というのもあって、贅沢にも1人でゆっくり浸からせて頂きました。今度は、お昼間に「昼食とお風呂の女子会」で訪れたいと思います。また、要望ですが、犬も一緒に泊まれるようにして下さると嬉しく思います。ご検討よろしくお願い致します。
- 行った時期:2022年5月13日
- 投稿日:2022年5月17日
近江牛に舌鼓
日帰り温泉に夫婦で遊びに行きました。
窓際の席だったので満開の桜を見ながら大好きな近江牛に舌鼓。
あっという間に完食してしまい、もう少し食べたかった。
次は一泊したいと思いました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月10日
琵琶湖を堪能
休暇村まで琵琶湖湖畔を車で通る途中の景色が素晴らしい。
お料理で琵琶湖八珍(琵琶湖の珍味)をスタッフの説明付きで食事できたのもよかったです。
レストラン前に大きな桜の木がありました。食事しながら桜と琵琶湖をゆったりながめられるロケーション、最高だと思います。- 行った時期:2022年3月10日
- 投稿日:2022年3月12日
なかなか良かったです。
近江牛のビュッフェと、日帰り温泉です。
最初に温泉入り、大浴場のみでしたが、泉質が良くゆっくり入れました。
近江牛のビュッフェは、近江牛の数が少なくて、「えっ?これが近江牛づくしのビュッフェなの?」って思うほどでした。
主にすき焼きが食べ放題で、後はうっすい焼肉を一枚運んで来てくれる感じ。
もっと肉肉みたいな感じで思っていましたが、ガッカリでした。
次回は無いかな。。。- 行った時期:2022年2月25日
- 投稿日:2022年3月3日
食事も温泉も
スキー帰りの休憩に立ち寄るつもりが、まさかの大雪でスキーを断念して、ゆっくりさせてもらいました。食事は、色々な近江牛を使用した料理が並んでおり、どれも美味しくいただきました。個人的には、近江牛の寿司は絶品で本当に美味しくいただきました。温泉は、コロナの関係でサウナの利用が出来なかったことと、食事の入浴となるのが残念でした。湖畔を眺めながら、お部屋でゆっくり寛げて良かったです。スタッフの方の対応も良く、大満足です。また、利用させていただきます。
- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月26日
美味しいお肉がお腹いっぱい
近江牛ビュッフェと温泉プランで行きました。
あまり期待せず行ったのですが、スキヤキにステーキに肉寿司に牛すじ煮込みにビーフシチューに、肉をお食べなさい!という勢いで肉尽くしです。余計なスナックなどなくとにかく肉のビュッフェは珍しいです!
もちろんどれもかなり美味しくて、お腹いっぱい大満足です。
特筆すべきはスタッフの皆様のサービス精神が本当に素晴らしくて、いつも丁寧でフレンドリー。気持ちよく過ごさせて頂きました。
肉がお腹いっぱい食べたいときはぜひ一度訪れてみてください!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月16日
滋賀の味覚を満喫
地元民ですが、初めて行かせてもらいました。琵琶湖の幸と近江牛の滋賀県の味覚づくしで、地元でもなかなか食べられないような内容のお料理ですごくよかったです。お風呂もちょうどいい温度で温まりました。喫茶券までついており、帰りにロビーでコーヒーを飲み、本当にゆっくりできました。
ただ、受付の女性は仏頂面で、無愛想。目の前に立ってるのに書類を見終わるまで知らん顔。こちらから話しかけてもすぐにはこちらを向かず鬱陶しそうに対応をされました。表情ひとつ変えずに説明され、威圧感を感じました。
後から来た年配のお客さんに対しても常連さんなのか?かなりのタメ口で上から目線の口調。接客業としてどうなんかなぁ?と思いました。フロントはホテルの顔ですから、かなり残念な印象となりました。
レストランのスタッフさんはみんなにこやかでテキパキされてたので、フロントの女性だけが残念でした。
なので星マイナス1にしました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月3日
お風呂も近江牛も良かった。
休暇村は、夏に、数回ですが、行ったことがあって、安心して行けるところです。
近江牛は近江に住んでいてもめったに食べることがないお肉で、ドキドキワクワクしてました。
ご飯は、おかわり自由でしたが、近江牛を焼いて食べるのに
あまりにも小さくて、焼きすぎると固くて食べにくかったです。
あとフロントの男の方に再度説明をしてもらったときに
マスクをしておられましたが、表情と声の質が変わったなぁーと思えるような言い方が気になりました。- 行った時期:2022年1月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年1月9日
乗り放題の朝は早い
朝温泉に入って、フロントの始まる7時にチェックアウト、宿泊者限定の近江牛のすき焼きセットも宅配してもらうように申し込みます。送りのバスが7時50分発で、朝食もしっかりいただきましたが、もっとゆっくりしたかったなあ。もったいないですね〜。
- 行った時期:2021年11月4日
- 投稿日:2021年11月14日