鳥取県自然体験塾
鳥取
鳥取・岩美
岩美町(岩美郡)
牧谷
カヌー・カヤック
鳥取県自然体験塾のクチコミ一覧(4ページ目)
シーカヤック
シーカヤック楽しかったけど、波が高くて怖かった、疲れた。
みなさん良いスタッフさんで嬉しかったです!
シーカヤック中、頼めば写真撮って貰えたのでしょうか?
撮って欲しかったです。
お客さん多くて海とか岩の説明聞きたかったけど、聞けなかったのが残念でした。- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月10日
大自然の偉大さを心から実感!
本当に、まさに素晴らしいの一言です!
山陰海岸ジオパーク内の、岩が織り成す不思議な景色と、見たこともないような澄んだ海!
参加できて良かったと強く感じました。
カヤックは初心者でも充分進めることができ、怖いと思うこともありませんでした。
先生もとっても親切で気さくな方々で、地元のお話をうかがったりしつつあっという間の3時間でした!
新婚旅行で、初めての鳥取県&初めてのカヤック。
機会があればまた挑戦したいと思っています!
後日、体験中の写真もいただけるそうで、今からとても楽しみです!
検討されている方いらっしゃいましたら、本当におすすめですよ♪- 行った時期:2018年8月2日
- 投稿日:2018年8月4日
しぜんたいけんじゅく
面積の93%が森林の鳥取県智頭町。ブナの巨木・ミズナラ・トチ・天然杉といった手付かずの原生林が残る芦津渓谷でシャワークライミング&リバートレッキングを体験
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年12月19日
大満足
初めてカヤックを体験しました。
十数人程のグループで皆さん初めてのようでしたが、軽く講習も有りすぐに乗れました。
天気も良く海は透明で小魚や海の底まで見える程。なんと言っても景色がとても良かったです。
普段では行くことのできない洞窟を通ったり、下から見上げる浦富海岸の断崖絶壁を目の前でのんびり見ながらとても気持ち良かったです。途中休憩も有り皆さん透明な海で泳いでいました。
午前中に行ったので暑くもなく快適でしたが、自分は日焼け対策は帽子だけでしたので顔はましですが腕は赤い。足は膝丈ぐらいの海パンを履いていたので大丈夫でした。
最後に体験中の写真も貰えますが、自己責任で防水ケースにカメラやスマホもおススメです。結構首から下げてる方おられましたよ。
インストラクターの方々も皆親切でしたし景色は最高で気持ち良かったし大満足です。また行きたいですね。- 行った時期:2015年8月15日
- 投稿日:2015年8月16日