ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅのクチコミ一覧(6ページ目)
初めてのダイビング
初のダイビングということで緊張しましたが、丁寧に教えてもらえたので安心してダイビングできました!海も綺麗で魚もすぐそこにいてとても満足でした。写真もたくさん撮ってもらってて良い思い出を残すことができました!ちなみに10時とかになってしまうと駐車場に入ることすら困難になってしまいます。人も多くなってしまうので早めの時間がオススメだそうです。また沖縄に来た際はお世話になりたいと思います!
- 行った時期:2018年7月25日
- 投稿日:2018年7月29日
早朝ダイビングが最高です!
初めてのダイビングでしたが、丁寧に教えて頂き楽しむことができました!また、7月の3連休でしたが、6:30からの早朝で行ったので青の洞窟にも人があまりおらず、自由に泳ぐことができたので、最高に楽しめました!
- 行った時期:2018年7月16日
- 投稿日:2018年7月16日
楽しかった
すごく楽しかったです。ダイビングは安全に楽しめるのが良いですね。インストラクターのかたもすごく親切でした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月4日
シュノーケリング!!
4歳女児を連れてのシュノーケリングでした。娘はほとんど泳げず、顔も水面に付けられないくらいでしたが、インストラクターの方が親切にして頂いたおかげで、とても楽しめたようです!お魚がたくさんいるポイントも紹介してくれますし、そのグループに合ったプランを提案していただけるので、とても気に入りました!また沖縄に行く時はお願いしようと思います!
- 行った時期:2018年4月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年4月23日
初めてのダイビング
12才の息子と44才の親父で初めてのダイビングにチャレンジしました。
インストラクターの方の説明も分かりやすく、親身になってご指導いただきました。大変貴重な体験を過ごさせていただきました。
また、機械があればお願いしたいです。- 行った時期:2018年3月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年4月2日
初心者や体力のない人でも安心
家族4人でシュノーケリングを利用しました。予約の30分前に集合場所に到着しましたが、繰り上げて対応いただき、まだ空いている時間に青の洞窟に入れました。ボートコースなので青の洞窟すぐ近くまで港から直行できたため、あまり体力に自信がない家族も楽しめました。青の洞窟では青く見えるポイントに2回入り、写真もたくさん撮っていただけました。魚の餌付けも楽しくあっという間に時間が過ぎました。ガイドさんは親切で明るい方だったため、そこ良かったです。
- 行った時期:2018年3月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年3月29日
親子でシュノーケル楽しみました
10歳の娘と2人で青の洞窟スノーケル(ビーチコース)に参加しました。娘は初めてのスノーケルで、かなり緊張していましたが、ガイドさんがやさしく丁寧に教えてくださったので、安心して楽しめたようです。
青の洞窟はかなり人気スポットのようで、人が多くてビックリでしたが、青く光る神秘的な洞窟の海が見られて感動!
写真もいっぱい撮っていただきました。
また沖縄に来るときには、ぜひお願いしたいです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月28日
青の洞窟 家族で参加
夫婦と高2と小6の娘の4人で参加しました。
予定より30分早く到着したのですが、繰り上げて対応いただきました。
8:30に出港でき早めに洞窟に到着できましたので
空いている方だとインストラクターの方に言われました。
青の洞窟はとても綺麗でした。
空いているとは言っても、すでに人は増え始めていて、
スイミングスクールの子供になったような気分でした。
写真もきれいに撮っていただきありがとうございました。
魚の餌やりもとても楽しかったです!- 行った時期:2018年3月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年3月28日
海もお魚もガイドさんも魅力的!
2名で体験ダイビングをしました。体験2日前から強風が吹き荒れ、当日も波が高くて青の洞窟にはいけませんでした。
でも北部の波の穏やかなポイントに連れて行ってもらい、潜ることができました。
わたしはライセンスはありましたが数十年ぶりに、相方はまったくの初めてで2人して不安がありましたが、ガイドさんが丁寧にわかりやすく、そして楽しく説明や準備をしてくださったので、安心して海へ!
海の中でもしっかりフォローしてくれて、最初はワタワタしていた相方も徐々に慣れて、途中からはガイドさんに手を繋いでもらわなくても大丈夫になりました。
他の方も書いていましたが、体験でも慣れると自由に移動させてくれます。餌付けも何ヶ所かでさせてくれるので、ワクワクします。また潜る時間もしっかりとってくれます。
潜る体験だけじゃなく、ダイビングの楽しさを体験させてくれます。
あまりに海が綺麗で楽しくて、ダイビングのあとシュノーケルもお願いしちゃいました。
料金は別になりますが、ダイビング中の様子を水中カメラで撮影してくれるオプションがあります。これは超オススメです。
水中の自分の姿を見ることは、こんな機会しかないですし、よい記念になりますよ!
数枚じゃありません、私たちのフォローしながらいったいいつ撮ったの?って不思議なくらいたっくさん撮ってくれます。そしてデータで全てもらえます。
海、お魚、ガイドさんとのやり取り、全て最高の思い出になりました。ここのショップさんで体験して良かったです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月12日
さやさんのクチコミ
ダイビングずきにはたまりませんねさいこうでした。また行きたいなあ。おすすめ
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月20日