対馬エコツアー(シーカヤックガイド)
長崎
壱岐・対馬
対馬市
美津島町箕形
カヌー・カヤック
対馬エコツアー(シーカヤックガイド)のクチコミ一覧(2ページ目)
1日ツアーがおすすめです
最後の見送りまでインストラクターに丁寧に対応していただきました。
まず立派なカヤックで漕ぎやすい。荷物が濡れないように収納BOXもありました。
ツアー中、対馬の歴史・立ち寄った神社・見かける鳥・住んでいる動物・シュノーケル時に見る魚・この湾に住む人たちの生活等、幅広く解説してもらい、知識が増えました。
ポイントで写真を撮っていただき、後で送付してもらったことにも満足です。
そして何よりも途中でいただく手弁当!これがおいしかった。その場でわざわざ作っていただいた温かいろくべえにも感激。
半日ツアーより何倍も楽しめる1日ツアーがお勧めです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
1300年前の防人たちと同じ景色を堪能できます!
はじめてのシーカヤック半日コースでしたが、大満足です。送迎もしてくださったこと本当に感謝いたします。
シーカヤックは誰でも簡単に乗れます。そしてさほど疲れません。さらに没頭してしまいます。海と山の絶景、とても静かな絶景、1300年前の防人たちが見たであろう絶景を令和の時代になっても見られたことは魂が揺さぶられる体験でした。電線一つなく、家屋もない、山と静かな海が視界に広がります。途中の無人島でのティータイムもこの上なく至福の時間でした。
何よりインストラクターさんが博識で対馬のことをレクチャーしてくれます。もし体験されるなら、少し質問を用意しておいてもいいくらいです。本当に穴場!韓国の方も来られてる島ですが、日本人こそ堪能してほしい島です。この島が本州を千年以上守ってくれてることを知りました!また逆に言えば、いつ占領されてもおかしくない島です。それでも日本独自の文化が根付き続けた島!対馬のご先祖様に感謝すると同時にこの島本来の持ってるパワーみたいなものを感じれました。- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年5月26日
心が癒されました。
夫婦で初めての体験。予想を上回る楽しさでした。
キレイで雄大な景色、透明度の高い海、そんな海を貸し切り状態。対馬カヤックスのみなさんがとても親切、丁寧に教えて頂き、全てにおいて満足しました。
次回は一日コースをしようと思います。- 行った時期:2018年8月2日
- 投稿日:2018年8月3日
景色が素晴らしい
家族連れや友達同士におすすめのスポットです。カヤックに乗りながら、自然豊かな景色を堪能することが出来ます。リフレッシュできます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年12月5日
美しい海でのんびり
対馬に関してはガイドブック、WEBなどの情報があまりなくそれほど期待していませんでしたが、すばらしい自然がたくさんありました。中でも海がきれいで、そんな海をカヤックで楽しむことができて本当によかったです。
今回は3時間のコースでした。カヤックは何度か経験があったので、普段のコースに加えて少し寄り道をしてくれました。
ツアー中にもう次回いつにしようかと考えていました。- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2017年7月17日
珍しい
海の中を潜っていろんな生物とふれあえる珍しいスポットです。私は初めて来ました。来た甲斐がありました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月5日
ちょっとドキドキ
楽しかったけど、泳げない私はドキドキ(笑)海がとにかく綺麗でかんどう!是非行ってみてくださいー!!!
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月4日
大自然満喫! 楽しくってたまんなぁい!!
とにかく自然の美しさを大満喫できました!水平線目線がとっても楽しいです!子連れでも楽しめること間違いありません!海も山もきれいですごかったです!あっ、途中散策した山城の城壁跡もすごかったです。ガイドさんも親切丁寧にサポートしてくれますし、1日コースの手作りお弁当も大変おいしくいただけました!これでリピートしたくない人なんているはずのない体験でした。ありがとうございました。また宜しくお願いしま〜す!!!
- 行った時期:2016年8月13日
- 投稿日:2016年8月14日
他1枚の写真をみる
対馬で数少ないレジャー
浅芽湾のリアス式海岸を海上から楽しめます。
一日コースに付いているランチには対馬郷土料理のろくべいが含まれています。
インストラクターさんが手作りしてくれます。
自然のなかで食べる食事は格別ですよ。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月13日