伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツ
八幡野
スキューバダイビング
伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツのクチコミ一覧
体験ダイビング
ダイビングツアーに参加しました!インストラクターの方がとても親切で、最初の説明から水中でのサポートまで丁寧に対応してくれました!初めてのダイビングでしたが、安心して潜ることができました!またお願いします!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日
ライセンス講習
オープンダイバーライセンスの講習でお世話になりました。
インストラクターさんをはじめ、スタッフの若いお二人もとても親切で丁寧な対応でした。
2日間の講習を楽しく終えることができました。
ありがとうございます。- 行った時期:2025年5月1日
- 投稿日:2025年5月1日
最高の体験ができました!
全くの初心者でしたが、安心して楽しく体験できました!初めてのダイビングで写真まで撮る余裕があるかと思っていましたが、気づけばたくさん写真もとっていました。本当に思い出に残るダイビングになりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
オープンウォーターのライセンス取得!
以前から何回か体験ダイビングをしていたので、ずっとライセンスが欲しいと思っており、ようやくまとまった休みができたのでライセンスを取りに行ってきました!
伊豆で潜るのは初めてでしたが、砂地ではエイやミノカサゴ、ホウボウやウツボにも出会え、ライセンス取得のダイビングとは思えないくらい色々な魚に会えました。
ライセンス取得なのであまり楽しいものは想定していなかったのですが、笑
インストラクターのお兄さんも明るく、とても楽しめました!ありがとうございました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月6日
楽しかったです!
体験ダイビングに挑戦しました!
初めてで不安もありましたが、事前にレクチャーのビデオを何度も観ることができ理解を深めて臨むことができました。耳抜きとかはどこでも練習できるので、本番までに練習したりイメトレできました。当日海で急に言われるよりかはだいぶ余裕があったのでありがたかったです。
もちろん現地でも練習の時間はしっかりとってもらえました。特に水中に入ってからの呼吸は緊張してると速くなってしまいがちとのことで、しっかりと落ち着いた呼吸ができるまで待ってもらえました。最初は少し焦ったけど、呼吸してる間に海中の景色が見えてきて、落ち着いてからはとにかく綺麗ー!!楽しいー!!という感じでした; )伊豆ってこんなに魚いるんですね笑
ちょうどキャンペーン中ということで、海中でプロの方にたくさん写真を撮ってもらいました!
ダイビングのマスク(ゴーグル)とかタンクとかを付けてる自分はいかにもダイバーー!!って感じでかっこよかったです笑 ニモなどの魚も一緒に写してくれて、いい思い出になりました!
今度はライセンス取りにいきたいです!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月17日
水はつめたいけどね
海の中はいろんな魚がいて、またいろんなウミウシもたくさんいました。
ウミウシは、カラフルな色のが多くいます。
寒いときに寒さ対策をして潜るんだから、暑いときにダイビングするより体力的に楽かもね。- 行った時期:2024年4月2日
- 投稿日:2024年4月4日
1人でも初めてでも安心のダイビングスクール!!
ファンダイビングとドライ講習で2回お世話になりました!
いつも丁寧に教えていただき、安心してダイビングが楽しめます。
1人で来られているひとも多く、私も1人で参加できそう!!!
他にも良いところは、困ったことがあると電話やSNSでいろいろ相談にのっていただけます、返信もはやくとてもありがたいです。
ダイビング中の写真もいただけるので、ダイビング後も楽しかった海の中を思い出して幸せな気分になります。
また定期的に遊びに行きます!- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月6日
ライセンス未所持の友人とダイビング!
桜を見に行くついでに、ちょっとした遊びがしたいと思いダイビングを選択しました。
私はライセンス持ち、友人はライセンス無し
なので今回、友人の付き添いでダイビングでした。
水が冷たいとクマノミが隠れちゃうこともあるらしいです、、
今回は無事にクマノミとツーショ撮って頂きましたー!
ありがとうございます!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月20日
スキューバダイビング
一年ぶりにダイビングをし、たくさんの魚を見ることが出来てとても良かった!丁寧な説明で楽しく潜ることが出来ました!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日
ライセンス講習受けましたっ
私たちに合わせて日程調整をしてくださって、
とっても親切にしていただきました!!
お店の方もみんな素敵で楽しくライセンスを取得できました。
海洋実習でアオリイカの産卵を見れて感動です!
アドバンスも取りたくなりました!!
またお願いします!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日