伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツ
伊豆高原
伊東市
八幡野
スキューバダイビング
伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツのクチコミ一覧(10ページ目)
魚が近い!
事前説明が丁寧で安心して体験できました。水の中ではダイバーさんが良いスポットまで連れて行ってくださるので、間近で魚を見ることができました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月12日
ブダイとヒラメに遭遇しました!
魚の種類の多さにビックリです!こっちの方の海でもあんなにたくさんの魚を見られるのには感激しました!
親しみやすく話しやすい女性スタッフさんと、頼りになるインストラクターさんに丁寧に教えて頂いたのでリラックスしてダイビングすることができました!ダイビングのときはまたこちらでお世話になりたいです♪- 行った時期:2018年7月9日
- 投稿日:2018年7月10日
初体験!
はじめてのダイビングだったので緊張していましたが、インストラクターさんが丁寧に教えていただいたので安心してできました。2人で行ったのですが、わたしたちだけだったのでゆっくり指導していただけました!
カメラ貸し出ししていただいたので、魚たちの写真をたくさん撮れて、記録としても思い出に残って嬉しかったです!
とても楽しかったので大変おすすめです。- 行った時期:2018年7月6日
- 投稿日:2018年7月7日
クマノミのすぐ近くまでいけます
初めてのダイビング体験でしたが、楽しく体験することができました!
たくさんお魚をみることができてたのしかったです。
丁寧におしえてくれたので、たのしくすごすことできました!
初心者の方におすすめです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月6日
キレイ
海の中は小魚がたくさんいて自然が感じられました。インストラクターの方も親切でとてもわかりやすい説明でした
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月5日
安心 安全 疲れない の三拍子。
ナイトロックスはもうかれこれ4~5年使用しています。
始めは、疲れにくいからいいですよー と云われていましたが、今ではそれよりも、安心安全の理由で使用しています。あまり極端なディープダイビングをしないポイントなら、やはり滞在時間が延びるし、残留窒素が圧倒的に少ないので、水面休息中の窒素抜けが早い!!連続ダイビングのときも安心です。
ここの使い放題ナイトロックスは、ダイバーのことを考えられた大変素晴らしいプランです。これからもぜひ継続してほしいです。皆さんにもオススメします。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月4日
いつもの場所で。
今回は日曜の一日だけ、利用させて戴きました。
こちらのお店にはもうかれこれ7年ほど通っていますが、毎度毎度、ダイビングのスキルや器材の話、はたまたダイビング関係ない話で一緒に飲んだりなど、楽しませて戴いております。
今回のダイビングポイントはお馴染み伊豆海洋公園にて。ゆるっと朝から2本、お昼を挟んで潜ってきました。一本目はエントリー口から左方面、深めの27mまで。キンギョハナダイなどが綺麗に群れているスポットです。ちょっと泳ぎますが、深めの場所は水も透き通っていて綺麗です。この日は25m近く透視度が抜けていたかも?!
二本目は正面の砂地方面、久々に砂地で平たいモノ探して遊びました。イネゴチやサカタザメなど。
こちらのショップ潜りを重ねる度にスキル向上しますし、色んな視点からアドバイス貰えますので、安全・安心な潜り方とその考え方が自然と身に付きます。今後もちょくちょく、通う予定です。- 行った時期:2018年6月24日
- 投稿日:2018年7月4日
海が綺麗
ダイビングを気軽に体験したり、資格をとったりすることが出来ます。とてもきれいな海でたくさんの魚を見ることが出来ます。世界が広がります。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年6月2日
楽しかったです
ダイビングに慣れていなくても、スタッフの方がきちんとフォローしてくださるので、安全で楽しい時間を過ごせました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月20日
ダイビング
水中では数十種類の伊豆の魚が観察できます。魚は鳥や獣と違って結構近くまで寄れるので観察や写真撮影も簡単に出来ました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年5月16日