オーミマリン彦根港のクチコミ一覧(4ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ゴールデンウイーク中でとても混雑していましたが、じゃらんで予約をしていたのでスムーズでした。

• 家族
    遊び体験済み車椅子の母が一緒ということで、駐車場も気配りしていただき、帰路につく際も渋滞回避の道を教えてくださいました。ご親切にありがとうございました。カーナビでは判らない情報で大助かりでした。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月14日

ヤギママ8さん

お宿ツウ ヤギママ8さん 女性/50代

• オーミマリン

• 一人
    竹生島へ行くのに利用しました。
    彦根駅からは少々遠いですが、
    駅からシャトルバスがあるので便利でした。
    船内には売店がないので、飲み物などは
    ここで買うといいと思います。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年5月10日
    さんどうさんのオーミマリン彦根港への投稿写真1

さんどうさん

グルメツウ さんどうさん 男性/30代

• 船内にトイレあり

• 友達同士
    遊び体験済み滋賀へ友人と旅行。ぜひいってみたくじゃらんで予約。クーポンとポイントを使いお得に乗船できました!往路は島の案内、復路は滋賀の観光スポットの案内が船内に流れている。曇りで景色はいまいちだったがその分晴れていたらと思いを巡らしそれはそれで楽しめたかも…。お腹に若干不安があった当日でしたが、船内にトイレがあり一安心。到着間際に流れる、琵琶湖周航の歌が雰囲気んあげてくれる!かも。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月3日

きーちんさん

きーちんさん 女性/40代

• 竹生島観光

• カップル・夫婦
    遊び体験済みネットで予約したのに、チケットを買うのならばなければならないのが、残念だったけれども、
    船の清潔さ、安全さ、時間はよかったです。
    70分滞在もクルッと一回りみれるので、十分だと思います。
    ただ、御朱印が流行ってて、長蛇の列だったので、いただくのは断念しました。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年5月2日

ワカメさん

ワカメさん 女性/30代

• 絶景です。

• 家族
    家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても爽やかな気持ちになります。景色が素晴らしく絶景を眺めることが出来ます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年4月19日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 神秘的な島に快適に連れて行っていただきました

• 友達同士
    遊び体験済み彦根に行くならパワースポットの竹生島に行ってみたいということで、こちらのプランを利用しました。
    乗ったのは、直政号。井伊の赤揃えになぞらえたカッコイイ船です。
    彦根駅西口6番乗り場から無料シャトルバスが出ています。シャトルバスは時間ピッタリにならないと乗れないので、あまり早く行っても意味がないかもしれません。
    彦根港からの乗船時間は約40分、船内では観光ビデオを流してくれます。今後の観光の予習になりました。
    竹生島に降りたときは雨でしたが、そのため、より神秘的な印象でした。
    かわらけ投げなどをしてゆっくり参拝しても1時間内にまわれる距離で、帰りの出航までコーヒーをいただきました。一緒に食べて近江牛肉まん美味しかったです。
    • 行った時期:2017年2月10日
    • 投稿日:2018年3月10日
    もぐさんのオーミマリン彦根港への投稿写真1
    • もぐさんのオーミマリン彦根港への投稿写真2
    • もぐさんのオーミマリン彦根港への投稿写真3
    • もぐさんのオーミマリン彦根港への投稿写真4

他1枚の写真

もぐさん

もぐさん 女性/50代

• ステキな島でした

• 友達同士
    遊び体験済みびわ湖の中にある島のひとつ、竹生島。暖かくなってきたので、船も寒くないかなと思い体験予約。大河ドラマで知名度があがった「井伊の赤備え」をイメージした船に乗れました。休日だったのですが混雑もなく、ゆったりした片道40分のクルージングが楽しめました。山頂にまだ雪が残る鈴鹿や比良の山々が、湖上から美しく見ることができます。琵琶湖のクルーズというと、南湖(大津近郊)が有名な感じですが、彦根〜湖北の方が、滋賀の良さが出てる気がしました。竹生島は、派手さはありませんが、落ち着いた荘厳さが感じられます。島内の移動は、ほぼ階段になるので、足の不自由な方には向いてないなと思いました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月4日
    ころっちさんさんのオーミマリン彦根港への投稿写真1

ころっちさんさん

ころっちさんさん 女性/40代

• 元旦の「初詣船」はプレゼント付きで感激。初の竹生島行は景色も良くて最高でした。

• 家族
    遊び体験済み元旦に一族14名で乗船。「初詣船」と名付けられていて通常より100円引き。おまけに可愛い招き猫の置き物と記念乗船券をお土産にもらいました。これは感激でしたよ〜!。クーポンポイントを使えてすごくお得なこの企画。おかげで初めての竹生島にも行けてよかったです。
    • 行った時期:2018年1月1日

イタさんさん

イタさんさん 男性/50代

• 神聖な竹生島

• カップル・夫婦
    遊び体験済み心地よい船旅で着いた島竹生島は、神々しい雰囲気で感激しました。かわらけなげは成功しませんでしたが、落ち着いたひと時を過ごすことができました。
    • 行った時期:2017年11月24日
    • 投稿日:2017年12月21日

信州の山猿さん

お宿ツウ 信州の山猿さん 男性/60代

• 琵琶湖八景の一つ竹生島,多景島を初め竹生島から対岸のマキノ港への定期便もある、

• 一人
    琵琶湖に浮かぶ自然と歴史あるパワースポット、琵琶湖八景の一つ竹生島,多景島をはじめ竹生島から対岸のマキノ港への定期便もある、期間限定で自電車持ち込みも無料だとか、竹生島まで40分、竹生島から対岸マキノ港まで25分で行ける通常は1日4便が運航されているようだ。
    • 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年10月23日
    鶴亀松竹梅扇さんのオーミマリン彦根港への投稿写真1
    • 鶴亀松竹梅扇さんのオーミマリン彦根港への投稿写真2

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

オーミマリン彦根港のクチコミ・写真を投稿する

オーミマリン彦根港周辺でおすすめのグルメ

• マチャミさんのクラブハリエ ジュブリルタンへの投稿写真1

クラブハリエ ジュブリルタン

彦根市松原町/カフェ

• ご当地

歴史と風光明媚な地である北琵琶湖周辺と西美濃を妻と車のプチ旅行を致しました。初日の早朝は雨...by 蔵ちゃんさん

• てつきちさんのル・セルポワヴルへの投稿写真1

ル・セルポワヴル

彦根市松原町/洋食全般

ランチ、ディナーともに、とても美味しいです。 パン包みスープはぜひ食べてもらいたいです。 ...by ゆっくんさん

• オーミマリン彦根港からの目安距離

ココスレイクサイド店

彦根市松原町/その他軽食・グルメ

琵琶湖のすぐそばなので、景色がよいです。少し街中から離れているせいか、混みすぎず、車もとめ...by おしゃまさん

• jijiyさんのちゃんぽん亭総本家松原店への投稿写真1

オーミマリン彦根港からの目安距離

ちゃんぽん亭総本家松原店

彦根市松原町/ラーメン

タンメンに近いようなお味でした。あっさりしています。 野菜たっぷりでお値段も安いです。 子...by じゅんさん

オーミマリン彦根港周辺で開催されるイベント

• 彦根ゆかたまつりの写真1

彦根ゆかたまつり

彦根市本町

2025年08月02日

ゆかた姿でそぞろ歩きを楽しむ彦根の夏の風物詩「彦根ゆかたまつり」が、夢京橋キャッスルロード...

• 多賀大社 御田植祭の写真1

多賀大社 御田植祭

多賀町(犬上郡)多賀

2025年06月01日

昔ながらの菅笠(すげがさ)に紅だすき姿の早乙女約60人が、多賀大社の御神田に田植を奉仕します...

• 長岡のゲンジボタルの写真1

長岡のゲンジボタル

米原市長岡

2025年06月06日〜15日

「長岡のゲンジボタルおよびその発生地」は、ホタルでは全国で唯一の特別天然記念物に指定されて...

• 多賀大社 夏越の大祓の写真1

多賀大社 夏越の大祓

多賀町(犬上郡)多賀

2025年06月30日

お多賀さんの名で親しまれ、「寿命の神」「縁結びの神」「厄除けの神」で知られる多賀大社で、毎...

オーミマリン彦根港周辺のホテル