貴志川観光いちご狩り協会
和歌山
和歌山市・加太・和歌浦
紀の川市
貴志川町神戸
果物・野菜狩り
いちご狩り
こっこさんのクチコミ
苺がめちゃ甘い
今まで何回か苺狩りに行ったコトがありますが、
ここの苺が一番おいしかったし、甘かったです。
時間も無制限だし、練乳なども持ち込み放題。
ぜひまた行きたいなー- 行った時期:2015年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年3月23日
こっこさんの他のクチコミ
吉野鶏めし保存会
大分県大分市/居酒屋
一般的に言われるかやくごはんみたいな感じですが、 ごはんの味付けが違うのか、私は鶏めしのお...
南禅寺順正
京都府京都市左京区/郷土料理
湯豆腐がコースで頂けるお店です。 個室でとても落ち着いて食事出来ました。 子連れでも、安心...
堺・緑のミュージアム ハーベストの丘
大阪府堺市南区/その他観光施設
入園料が安く駐車場も無料なのが嬉しいです。 春休み夏休みなど学校の長期休みは 子どもは入園...
八坂神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
お正月の初詣といえばここ。 ものすごい人が参拝に来てます。 駅から神社までの商店街もいろん...
貴志川観光いちご狩り協会の新着クチコミ
他のところの方が良かった
私の主観ですが、率直に感じたことを書きます。
「和歌山 いちご狩り」と検索して上位に出てくる農園だったので期待したが、残念でした。
受付が済むと、少し待ってマイクロバスに乗るよう案内されます。満員のバスで5分ほど走ったところのハウスに着き、「3つのハウスのどこに入ってもいい」と説明を受けます。それでいちご狩りが始まりますが、まず、畑が低く、かがまないと摘めない。何度もしゃがんでは摘み、しゃがんでは摘むの繰り返しで、食べる満足より身体の疲れの方が勝ってしまいます。また、ハウスの中の人口密度も高く、動きの自由度も低い。苺もそんなに甘いというわけではありませんでした。
値段は高いわけではないので仕方ないかも知れませんが、払った相応の満足度は得られませんでした。いちごが好きなので色んなところにいちご狩りに行きますが、ここにはもう来ることはないでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2022年12月10日
期待はずれ
数年前の口コミだったのですが、結構評価が高いので期待してましたが、いちご全然甘くない。
味もうすくていまいちでした。
受付の方はすごく親切にしてくれましたが、ハウスにいる人たちがかなり偉そう。子供たちが少し、小走りしただけでも追いかけてきて注意されます。
まぁルールはルールなので、守れなかったこちらがわに落ち度はありますが、言い方だったりあの態度はいかがなものかと思います。
お値段は安いので、いちごの味だったり、対応はそんなもんなのかなぁとは思いますが、
総合的に見ても星一つもつけたくないくらい。
せっかく楽しみにして行ったのにほんとに残念でした。
もう2度と行きません。
少し値段があがってもサービスやいちごの質がもっといいところに行こうとおもいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年3月27日
いちごを
いちごを満足するまで味わうことができる施設になっていますよ。じっくりといちごを堪能することができましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月9日
ハウスで栽培
イチゴ狩りを初めて体験しました。初めに紙コップを渡され何に使うのか不明でしたが、イチゴを洗うためです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
甘い
初めて利用させていただきました。
日曜だったからか、ほかに家族連れの方が多く見受けられました。苺ハウスが3つどれでも自由に入れるシステムでとても甘くおいしかったです。苺の形は綺麗とは言えませんが、味には満足でした♪苺を洗うお水もあるのでうれしいです。また行きたいです(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月29日