1. 観光ガイド

芦ノ牧プリンスホテル

エリア
ジャンル

芦ノ牧プリンスホテルの口コミ一覧

• 温泉街にしては手頃な価格

遊び体験済み会津若松でじゃらんから予約できる日帰り温泉を検索したらこちらのホテルが目に留まりました。
    フロントで受付を済ませると、大浴場まで案内して下さる親切ぶり。
    温泉は無色透明かつほぼ無味無臭で良いお湯。
    浴室・脱衣所いずれも清掃が行き届き快適に過ごせました。
    位置的に南会津方面に立ち寄ってからの利用にも向いていると感じました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月9日

ユーキさん

お宿ツウ ユーキさん 男性/40代

• ホテル

緑に囲まれたホテルで山のほうにあります。お値段もリーズナブルで広々としていて清潔感がありきれいなホテルでした
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 日帰り入浴にて

那須から甲子・新甲子を通って芦ノ牧まで来ました。
     この道中、日帰り入浴が15:00位で終わってしまう施設が多い中プリンスホテルさんは少し遅くまで日帰り入浴の営業をされていたので大変ありがたかったです。
     渡り廊下でつながっている別棟の浴室、静かな露天風呂でゆっくり疲れを癒せました。
    • 行った時期:2017年6月5日
    • 投稿日:2017年8月30日
    江戸家化猫さんの芦ノ牧プリンスホテルへの投稿写真1
    • 江戸家化猫さんの芦ノ牧プリンスホテルへの投稿写真2
    • 江戸家化猫さんの芦ノ牧プリンスホテルへの投稿写真3

江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• 心使いが旅の楽しみを膨らませます

福島県・芦の牧温泉・芦の牧プリンスホテルへ行ってきました。
    チェックインを済ませ、部屋に案内していただく際、私は両手に重い荷物を持ったまま案内の女性が手ぶらでさっさと部屋まで急がれ、部屋に付くと非常口などの案内もなく、言葉少なく退出された時にはしまった"と、感じました。
    しかし、一人利用では十分に広いツインの部屋を用意いただき、ベットも寝心地よく、朝までぐっすり寝る事が出来ました。
    温泉は、ほぼ無色無臭ですが、適温で気持ちよく、夜の露天風呂も必要十分に足元を確認できる照度で、高層階や他のホテルからの視線を気にすることない配慮と思います。
    そのおかげでのんびりと長湯を楽しむ事が出来ました。
    夕食時には、一人の女性が全てのテーブルへ、出来たての料理をテキパキと適時に、優雅に配膳され、料理の内容もにこやかに説明頂き、その姿勢が気持ちよく、より一層美味しく料理を楽しむ事が出来ました。
    料理でお腹一杯になり、〆のご飯は不要と伝えたところ、お吸い物だけでもと勧められ頂いて部屋に戻ったところ、部屋にノックが。
    “デザートの案内が出来ずにすみません”と、デザートと”お断りしたご飯”で作ったおかかおにぎりを持って来て頂きました。
    この心使いが旅の楽しみを膨らませます。
    朝食は、反対にたくさんおられる仲居さんたちの動きがバタバタと余裕のない雰囲気で、ごはんのお替りも言えない状態でした。
    出発時には、一人利用にも係らず女将さんや"女将修行中さん?"にお見送りして頂きました。
    • 行った時期:2017年3月19日
    • マックさんの芦ノ牧プリンスホテルへの投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• 子供との利用におススメです。

遊び体験済みおきあがり小法師作り体験&日帰り温泉のプランで利用しました。
    14:00集合の予定でしたが、当日は雪が降っていて予定していた会津若松観光が思うようにいかず、13:30に現地に着いてしまったが快く迎えてくれました。おきあがり小法師作りもゆっくりとでき、温泉も最高でした。更衣室、浴場の清掃も行き届いていました。露天風呂では雪が降っていて『雪見風呂』となり、妻も子供たちも大喜びでした。今度は新緑の季節などに利用してみたいと思います。
    • 行った時期:2016年1月10日

芦ノ牧プリンスホテルからの目安距離

大戸岳山開き

会津若松市大戸町大字高川

2024年06月08日

会津若松市最高峰の大戸岳(1416m)が山開きを迎えます。闇川ルートの大戸岳登山者専用駐車場で...

• 伊佐須美神社外苑 あやめ祭りの写真1

芦ノ牧プリンスホテルからの目安距離

伊佐須美神社外苑 あやめ祭り

会津美里町(大沼郡)宮林

2024年06月15日〜2024年07月05日

岩代国一之宮である伊佐須美神社には、200種以上のアヤメやハナショウブが植栽されたあやめ苑が...

芦ノ牧プリンスホテル周辺のホテル