一穂窯の口コミ一覧

• とても充実した体験でした!!

じゃらんnetで遊び体験済みこれまで仕事の都合が付かなくて、行けなかった「ろくろ体験」に満を持して〜行ってきました。
    エプロン・上履きなど、ひと揃え貸してくださり〜準備万端♪ 安心して陶芸に集中出来ます!
    ひとり参加でしたが、ろくろ使いの力加減など、先生の優しく丁寧なご指導で、最後まで楽しく取り組むことが出来ました。
    仕上がりを想像しながらの色選びも、実際の出来上がり見本を見せて頂いたりと、アレコレと選ぶ作業に夢中になり...
    あっという間に時間が過ぎておりました!!
    まだまだ仕上がりまで先ですが、家族を思って創った器♪今から待ち遠しいです!!
    本当にお世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月8日
    honeさん

honeさん 女性/50代

• すごく綺麗な工房でした!

じゃらんnetで遊び体験済み京都から夫婦で寄せてもらいました^^
    初「ろくろ体験」でした。綺麗な工房内でやさしい先生が丁寧に教えて下さったので、「楽しさ」感いっぱいで体験出来ました!体験とはいえ自分の作品として「焼色・仕あがり」を選ぶ事までは出来るので良い思い出品として残せました^^
    仕上がりは未だ先の様ですが 自宅に届くのを楽しみにします。先生ありがとうございました。ホントに素敵な工房でした
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2018年2月27日
    ヨシさん

ヨシさん 男性/40代

• ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてで手伝ってもらってあっとゆー間に出来上がり、後日色つけに行き色々悩みながら色つけをして楽しかた。思ったよーな色になったものと、あー、と思う仕上がりだったりだけど、大事に使ってます。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月27日
    しげちゃんさん

しげちゃんさん 男性/40代

• あまり教えてくれない

2.0
    教室の中は広くきれいです。生徒さんたちも、先生も、いい人ばかりで居心地が良いです。釉薬の色もたくさんあります。
    …ただ、作り方は聞いてもあまりきちんと教えてくれません。生徒さんが先生より多く、説明する時間がないから、とかいうのではないです。先生の説明不足でちょっと失敗する生徒さんをチラホラ見ましたし、自分もあることを聞いてなくて知らぬま作り続けてることがありました。
    参考までに、釉薬の重ね塗りにはどれとどれを重ねるとどうなるのかを聞いた時も、やってみないとわからないから、いろいろやってみてくださいと言って離れていかれます。こういう返事は多かった。
    釉薬の色見本がたくさんあるけど、実際焼きあがると全然違う色になっていて、思うような作品はひとつもできませんでした。(その時により焼き上がりの結果が違うとかではなく、毎回その色になるけど、見本とは違う色になっています。)
    また、長く続けると、展示会の時のチケットか何かを配るノルマ的なものがあると他の生徒さんから聞きました。展示会の前にやめてよかったと思います。
    • 行った時期:2014年3月11日
    • 投稿日:2017年3月7日
    toomさん

toomさん 女性/30代

• すごく楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み研究室の後輩たちと4人で体験しに行きました。
    ろくろ初体験なので、どの程度のものが作れるのか、うまくいくのかと不安でしたが、丁寧に教えていただき、難しいところは手伝っていただいてどうにか作品を作ることができました。
    場所が少しわかりにくく、カーナビで電話番号登録すると違う場所へと連れていかれてしまうことに多少の注意が必要ですが、とてもいいところです。
    • 行った時期:2016年9月17日
    • 投稿日:2016年9月22日
    ニャンコ先生さん

ニャンコ先生さん 男性/20代

• 大人数でも行けるして、アットホームな陶芸教室

7人ぐらいでロクロ体験させてもらいました。
    人数が多いんで、どうかなって思ってたんですがロクロも人数分あって良かったです!!
    出来なかったら手伝ってくれたり、丁寧に教えてくれたりと楽しかったです。
    作品も大小関わらず3つまでOKと言う事で大き目のお皿を制作!!
    そして作業が終わった後は、コーヒーまで頂いて、大満足でした。

後日の色付けもワイワイ言いながら色を選んだり、絵付けしたりでハチャメチャでしたが、出来上がりは中々な感じ!!
    今度は手び練りに挑戦したいと思います!!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2015年11月22日
    • 投稿日:2016年1月29日
    ケンタさん

ケンタさん 男性/30代

一穂窯の口コミ・写真を投稿する

一穂窯周辺でおすすめのグルメ

• らーめん きりんの写真1

らーめん きりん

丸亀市郡家町/ラーメン

ここの優しいラーメンは体に染みます。 夕方だとあんまり混んでいることも無いのでオススメです...by 鮎さん

美食空間朴・Boku

丸亀市郡家町/その他軽食・グルメ

女性4人で訪れました。19時〜22時ごろまで滞在しました。カウンター数席と座敷で、20人程が入れ...by kibarobuさん

きさらぎ郡家店

• レオマリゾート 秋の大バラまつりの写真1

レオマリゾート 秋の大バラまつり

丸亀市綾歌町栗熊西

2019年10月12日〜2019年11月24日

中四国最大級となる10万本のバラの祭典が、レオマリゾートで開催されます。世界各国の約300品種...

• レオマウインターイルミネーションの写真1

レオマウインターイルミネーション

丸亀市綾歌町栗熊西

2019年11月02日〜2020年03月01日

2018年度日本夜景遺産認定、全国イルミネーションアワード第4位の「レオマ光ワールド」が、今シ...

• 2019さかいで光輝里フェスティバルの写真1

2019さかいで光輝里フェスティバル

坂出市元町

2019年12月01日〜2020年01月03日

JR坂出駅北口にあるヒマラヤスギをメインに、色鮮やかなイルミネーションが駅前のハナミズキ広場...

• まんのう公園「ウィンターファンタジー」の写真1

一穂窯からの目安距離

まんのう公園「ウィンターファンタジー」

まんのう町(仲多度郡)吉野

2019年11月23日〜2020年01月05日

国営讃岐まんのう公園では、開園時間が延長され、60万球のイルミネーションやライトアップで彩ら...

一穂窯周辺のホテル