有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯の口コミ一覧(2ページ目)

• 有田焼の

有田焼の陶芸体験もできるような場所になっていますよ。こどもにとっても貴重な体験となってくることでしょうね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年12月22日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 最高♪♪

今回 台風の後で 心配してましたが 念願のろくろ体験が出来ました。友人4人で思い出の品を作ろうと企画しました。お店の方々は親切丁寧で押売りする事もなく店内を楽しんで拝見できました。ろくろは凄く楽しくてワーキャー言いながら作製しました。佐賀の旅で1番の楽しい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月22日
    mi7さん

mi7さん 女性/40代

• 有田焼

• その他
    有田焼を購入もすることができるような場所となっていますよ。たくさんあるので、どれを購入しようかついつい迷ってしまいます。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年9月9日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 子供達が喜んだ。

子供達が初めて「ろくろ回し」を体験し、先生も丁寧な指導で、楽しく陶器を作ることが出来ました。子供達は焼きあがって来るのを楽しみに待っています。
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年8月31日
    ゆたかちゃんさん

ゆたかちゃんさん 男性/70代

• 大満足!

家族旅行のお楽しみにこちらの陶芸体験を予約しました。
    私の予約日の勘違いで1日ずらして頂いて本当に申し訳なかったですが、快く変更して下さいました。
    陶芸体験は主人と息子(16歳)がしました。私は娘(3歳)の子守りと2人の様子をスタッフの方と見守っていました。
    2人は思ったより柔らかい土に悪戦苦闘しつつもスタッフの方の手を借りながら何とか完成!
    出来上がりを3〜4週程で発送して頂けるという事だったので楽しみに待っていたら先日無事に届きました。
    綺麗な藍色のカップが2つ、作った本人達も想像以上の出来上がりに「センスあるかも」と勘違いしております…ですが、そう思ってしまうのも仕方がない位の出来!
    初心者でも手軽に体験が出来て、後日届くワクワク感、とても良い家族旅行の思い出が出来ました。
    • 行った時期:2018年7月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月21日
    じゅんたさん

じゅんたさん 女性/40代

• 有田焼きのデパート

有田焼を見てみようととりあえず覗いてみました。閑静な焼き物店街に広い敷地を使ってひときわ目立っています。手ごろな値段のものや博物館のような超高価なコーナーもありました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月28日
    ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

• 初体験

じゃらんnetで遊び体験済み結婚20周年と言うことで磁器を買いに訪れました。
    せっかくなので記念品としてペアの湯飲みを制作することにしました。
    初体験で難しかったのですが、講師の方から丁寧に指導していただき、良い形が出来上がりました。
    いい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年6月27日
    akikunさんの有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯への投稿写真1
    akikunさん

akikunさん 男性/40代

• 出来上がりに感激!

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークに夫婦2人で訪れました。せっかく有田に来たのだからと記念に作ろうと申し込みました。有田陶器祭りの最中だったのですが,駐車場を用意して待って下っていました。ろくろを使って作るのはなかなか難しかったのですが,店員の方が丁寧に教えてくださり,土の感触を楽しみながら作りたいものを作ることができました。楽しくアッという間の1時間でした。今日,作品が届きました。作品を作ってちょうど1カ月経ってからの到着でした。ドキドキしながら包みを開けると,思っていた以上の出来上がりに感激しました。梱包も丁寧で,お店の方の誠意が伝わってくるものでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月26日
    あおちゃんさん

あおちゃんさん 女性/50代

• JR上有田駅前!

JR上有田駅前に店舗を構える焼き物の老舗。有田焼をはじめとして、伊万里や波佐見などの300以上の窯元の商品が展示されており、購入することができる。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年4月27日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 陶芸

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでしたが、教えて方も丁寧で、お店の雰囲気もよく、他のお客様いらっしゃいましたが、みんなで和気あいあいとする感じで、とてもやりやすかったです!
    陶芸は難しいかったですが、集中が途切れずまだしたいくらいでした!ハマりそうです!
    写真も撮ってくれます!
    完成が届くのが楽しみです!
    とてもおススメな場所です!是非体験してみて下さい!
    • 行った時期:2018年3月18日
    • 投稿日:2018年4月8日
    ちあきさん

ちあきさん 女性/30代

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯の口コミ・写真を投稿する

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯周辺でおすすめのグルメ

• 有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯からの目安距離

福珠窯 かぜのかまえ

有田町(西松浦郡)中樽/イタリアン・イタリア料理

料理もおいしかったですが。 森の中にあるのですが、ギャラリーとアウトレットショップが あり...by はるさん

ギャラリー&カフェ花伝

有田町(西松浦郡)中樽/カフェ

アン

有田町(西松浦郡)中樽/カフェ

上海飯店

有田町(西松浦郡)南原/その他中華料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい本格的な中華料理を楽しむことが出...by タカさん

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯周辺のホテル