NPO法人かんなべ自然学校

4.3 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

NPO法人かんなべ自然学校の口コミ一覧

• 自然

とてもたくさんの自然に囲まれていて、のびのびできました。ぜひ、子供連れにオススメしたいですねーー!!
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年2月3日
    パパさんさん

兵庫ツウ パパさんさん 男性/60代

• 楽しい

結構楽しくて大人も子供も楽しめるのではないかと思います。また、機会があれば遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年2月2日
    *ママさん*さん

兵庫ツウ *ママさん*さん 女性/60代

• いろいろ企画があって子供を参加させたいです。

雪山で遊ぶ教室があったり、スキー教室があったり、雪山キャンプがあったり、学校からチラシをもって帰ってきます。夏にはキャンプ、いかだ下りなどに参加しました。結構お高いですが、子供が自然に触れて遊べるので、ワイルドなことを体験できます。
    自分たちが子供のころ遊んできた外遊び、今は教室になってしまってお金を出して、参加なんですね。自分が楽しんだ田舎遊びを子供にも伝えたくて、毎年2個は参加しています。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月8日

兵庫ツウ あーちゃんさん 女性/30代

• お勧めです。

子供が何個か教室に行っていました。川遊び、木登り、魚つかみ取り、宝探し。など自分たちが子供のころにしてきた遊びを、子供に伝えてくれます。自分が一緒にしてあげたらいいと思いますが、なかなか・・・。楽しそうです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月18日

• 大自然

大自然に囲まれて、さまざまなことにチャレンジすることが出来る雰囲気がいいなと思いました。また、子供をつれてきたいです。
    • 行った時期:2013年6月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2016年11月17日
    ★アイ★さん

兵庫ツウ ★アイ★さん 女性/30代

• 子供が大好きな学校

神鍋自然学校、山で遊んだり、川であそんだり、私たちがしてきた遊びをさせてくれる学校です。魚を手づかみで捕まえたり、自然と一体になって体感できるところが大好きです。ちょっとお高いですが・・・。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月20日

兵庫ツウ あーちゃんさん 女性/30代

• 昨日子供が参加してきました。

雨が降って残念でしたが、全行程こなせたそうです。子供たちだけでお昼ご飯のお魚をさばいたり、雨のなか川あそび、探検をさせてくれたり、私たち親じゃさせてあげられない自然体験をさせてくれます。子供は大満足少しお高いですが、都会のお子様にもお勧めしたいです。
    • 行った時期:2016年8月22日
    • 投稿日:2016年8月23日

兵庫ツウ あーちゃんさん 女性/30代

• 毎年お世話になっています。

子供が楽しみにしていて川下り教室に参加してきました。前日が雨で少し川が濁ってましたが。子供はイカダ下りをしたり、魚をさばいてお弁当を食べたりすごく楽しまったみたいです。また今年も予約しています。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年7月31日

兵庫ツウ あーちゃんさん 女性/30代

• 家族での初キャンプに利用しました

手ぶらでOK!プライベートキャンプに参加しました。
    弟家族と母と総勢9名、3歳から62歳の3世代キャンプ。子供たちの内訳は3歳男の子、4歳女の子、5歳男の子、6歳女の子。
    2日間それぞれに選択できるアクティビティは、かんなべ自然学校の方からジオトレッキングとラバートレッキングをおすすめいただきました。トレッキングのコースも私たちの様子を見て臨機応変に考えてくださったので、簡単すぎず難しすぎず、安心して楽しめました。
    テントの拠点は冬場はゲレンデに使用されていた場所なので、高さがあって見晴らしが良く子供たちが安心して走り回れる環境でした。近くに手作りの(手作りとは思えないほどオシャレな)山小屋があり、トイレも安心ですし、雨にも対応できます。
    アクティビティ内容の詳細は参加されてのお楽しみとして、子供たちはとにかく28時間ずーっと大はしゃぎでした。28時間って、寝てる間もかと言われそうですが、寝てる間もです。初めてのテントにウキウキし、野生動物にドキドキし、寝言でハッキリと「ごちそうさまでした!」。「へへっ、ヘヘッ」と、寝ながら声を出して笑っていました(笑)。普段は虫が大嫌いでアリにも大騒ぎする娘たちがすすんで虫取りしてました。
    運営されている先生をはじめとしたスタッフの方々は、とにかく、すべての瞬間を私たちにとって「特別なもの」にしてあげたいという熱意が随所に感じられるだけでなく、スケジュールの運びもたいへんスムーズかつスマートで、お若くて少人数にも関わらず、これだけのことができるのかと心打たれました。
    せちがらい毎日にささくれ立った心を自然が癒してくれるのはもちろん、スタッフの方々からもたくさんのパワーをもらったように感じます。
    金額は、もっと高くてもいいんじゃないかと思うくらいです。
    キャンプが初めての方もそうでない方も、必ず満足できる旅になると思います。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年7月23日
    inotaeさん

グルメツウ inotaeさん 女性/40代

NPO法人かんなべ自然学校の口コミ・写真を投稿する

NPO法人かんなべ自然学校周辺でおすすめのグルメ

マロニエ・マジータ

末広

ぽてと

NPO法人かんなべ自然学校周辺で開催されるイベント

• たけの海上花火大会の写真1

たけの海上花火大会

豊岡市竹野町竹野

2019年07月30日

海水浴客で賑わう竹野海岸で、花火大会が開催されます。海面に光の雨が降りそそぐかのように次々...

• 豊岡柳まつりの写真1

豊岡柳まつり

豊岡市大磯町

2019年08月01日〜02日

豊岡特産の杞柳製品の原材料となる、柳に関係のある5男3女神を祀る柳の宮神社では、毎年8月1日と...

• 豊岡柳まつり 花火大会の写真1

豊岡柳まつり 花火大会

豊岡市大磯町

2019年08月02日

「豊岡柳まつり」のフィナーレを飾る花火大会で、約2000発が夜空を彩ります。スターマインをはじ...

• 城崎温泉ふるさと祭りの写真1

城崎温泉ふるさと祭り

豊岡市城崎町湯島

2019年08月06日

温泉情緒と夏祭りが一度に満喫できる「城崎温泉ふるさと祭り」が城崎温泉街で開催されます。ゲー...

NPO法人かんなべ自然学校周辺のホテル