別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館
親孝行できました - 別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館のクチコミ
サカッチさん 男性/40代
80歳を前にした両親と姉と初めて利用させていただきました。全館畳敷きなのでスリッパを履くこともなく、少し足もとのおぼつかなくなってきた両親も安心して過ごせました。特別室の福寿草は大きな梁が印象的な素敵な部屋でした。掛け流しの内風呂でさっぱりしてから大浴場でゆっくり浸かりました。
食事も美味しく、心身ともにゆっくりすることができました。
何度も訪れたくなるオススメの宿だと思います。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月19日
別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館の新着クチコミ
やっぱり別所温泉いいなあ
東京もいよいよ旅行解禁で2泊3日で夫婦、車で出かけ、2日目に泊まりました。
朝からの観光を終えて、別所温泉駅でシャトルバスに乗ろうとしたら現在土日しか運行していないことがわかり、駅員さんが親切に宿に電話してくれたところ、10分も待たず車で迎えに来てくれました。
お湯良し、部屋良し、料理も美味い!
加えて女将さんご姉妹とスタッフの皆さんのコミュニケーションがとてもいいと感じました。
なんと言っても敷き詰められた畳が清潔そのものであったこと、物凄く気持ちよく長い間のストレスが解れ、安堵して過ごせました。
再訪を目指します。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月5日
- 投稿日:2020年10月9日
謙虚
あっちこっちに畳敷きのホテル旅館は増えているけど、脱衣所は兎も角エレベーターの中まで畳敷きは嬉しい限り 宿泊した部屋も角部屋で快適だった 天候は生憎だったけど、露天風呂では頭寒足熱楽しめました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月14日
女子会で利用しました。
畳の廊下が気持ち良く、お料理もとても美味しく、お酒も進みとても楽しく過ごせるところでした。温泉もとても気持ちがよくよかったです。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2016年8月13日
初めは心配しながら行きましたが…
予約がうまくやり取りできず、行ってしまっても良いのか心配でしたが、着いてみたら立派な老舗旅館でお風呂も館内も清潔感がありお湯も最高でした!今度は宿泊したいと思える旅館でした!
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月15日
指折りの老舗
別所温泉では指折りの老舗とのこと。
最上階には大浴場があり露天風呂も併設されていて、上田の夜景が一望できます。
廊下を含め、全館畳敷きなのでスリッパが不要です。
玄関脇には「野倉の夫婦道祖神」のレプリカがあり、とても癒しになりました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月13日