やんばる遊び処 蒼空堂
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
やんばる遊び処 蒼空堂のクチコミ一覧(5ページ目)
沖縄本島では見落としがちな川遊び
利用2回目です。
何度も沖縄に行っていると、海はそこそこきれいなのも分かり、お金を払ってアクティビティをする、ということの繰り返しで段々飽きてきます。
そんな中まあ選択肢にあがらない川遊び、新鮮だし、海と違って涼しくてサラサラして気持ちいいです。
滝壺泳ぎ用にゴーグルを貸して頂けたのは助かりました。そもそも持っていこうと思っていたのに忘れてたんですよね。目に水が入るのも大変ですし、コンタクトだったりもするので、そもそもキャニオニングにはゴーグル必須ですね!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月30日
とても楽しかったです
子供と一緒にお世話になりました。ガイドさんも沢山説明してくれたり、子供の興味ある遊びをさせてくれました。
滝壺遊びや魚とりが楽しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月21日
楽しかった!!
家族で参加しました。
植物や虫を教えていただき、普段できない貴重な体験ができ、楽しかったです。
いっぱい写真もとっていただき、ありがとうございました。
念願のキノボリトカゲ 触れて子供も喜んでいました。ガイドさん、おもしろかって、楽しかったです。
テナガエビも見つけることができたし、また沖縄に行きたいと子供はいっております。この度はありがとうございました。- 行った時期:2020年8月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月19日
リバートレッキング&キャニオニング
恐る恐る進んでいた子供もガイドさんの子供への接し方や植物や生物の説明でワクワクに変わりテンション上がっていきました。誰もいない神秘なやんばるの滝壺へダイブやシュノーケリングでエビや魚探し等と楽しさ満載のツアーであり、なかなか体験できない内容に自分への自信をつけた子供達です。大人も一緒に楽しめ大満足でした。次回来沖縄時はツアー相談させて頂き、またこちらにお願いしたいと思います。
- 行った時期:2020年8月18日
- 投稿日:2020年8月18日
コロナ期にも安心
家族貸し切りという事で
コロナ期にも安心な体験だと感じました。
人見知りしてグダグダな娘にも優しく接してくださり助かりました。
午前中のツアーで密状態だったという事で
相談の上、ツアー場所を変更する等、臨機応変にご対応頂けました。
次回も是非お願いしたいガイドさんでありお勧めです。- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月28日
のんびりプライベート時間満喫!
7月にリバートレッキング&キャニオニングに参加しました。夏真っ盛りですが川は涼しく、緑が生い茂り紫外線も気になりません。1組限定のツアーなので自分たちのペースで満喫しました。所々に登場するお楽しみスポットでは充分な時間を掛けて楽しませてくれました。こんなにのんびり満喫してしまっていいの!?と思うぐらい大満喫!海も良いけど今回川の魅力も知りました。送っていただいた写真を見て改めてすごい緑、家族の笑顔、大満足です!ガイドさんの少年のような笑顔も印象的でした。素敵な時間をありがとうございました!
- 行った時期:2020年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年7月27日
やんばるの豊かさに感動!
楽しいガイドを聞きながら、素晴らしいリバートレッキング体験を堪能出来ました。
やんばるの植物や動物の豊かな生命力、明るい滝や降り注ぐ光に身もココロもリフレッシュされ、パワーをもらったような気持ち良さでした。
ツアー中の写真も素敵なものばかりで、大自然の中、普段見られないような表情の瞬間をバッチリ写真に収めて下さいました。
私達のとっても大事な宝物になりました。
自分のココロと身体と感覚がフルに刺激された最高の時間!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月22日
最高の非日常体験!!
三月末に主人と二人で参加しました。
ガイドさんは優しく面白く頼り甲斐があり、トレッキング素人の私達をとても上手にリードしてくださいました。
岩や崖を登り、珍しい植物を教えてもらい、透明感抜群の川で泳いだり滝壺へ飛び込んだり……と、マイナスイオンをいっぱい浴びて最高に楽しい思い出が作れました!
ガイドさんが写真を撮ってくださるので自分達で撮る必要はなし。
当日夜にメールで送ってくださったのですがその枚数の多さにこれまたビックリ致しました!
着替えも仮設テントを用意してくださっているので女性でも安心ですよ。
虫除けスプレーや温かいさんぴん茶等も準備してくださっていて本当に至れり尽くせりでした!
非日常の素晴らしい冒険体験をしたいなら絶対お勧めです(^-^)
沖縄旅行の際にはまた是非お世話になりたいと思います!
ありがとうございました♪- 行った時期:2020年3月23日
- 投稿日:2020年3月26日
とてもいい経験が出来ました!
家族5人でリバートレッキングをしました。
小学校低学年の子供2人と4歳の子供がおり、出来ることに差がありましたが、それぞれのペースに合わせて遊びを提案してくださり、家族みんな楽しめました。
何より、親自身が遊び慣れていない川遊びを安心して出来たことが良かったです!
また沖縄に行く機会があれば少しレベルアップして体験したいです!!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月14日
リバートレッキングがっつり三時間コース
こんなに癒されて全身で自然を感じることが出来るなんて、感動でした!
真夏の晴天下なのに涼しくて少し寒いくらいの山の中、たまの日差しがあったかくて気持ちよかったです!
大の字でプカプカ浮かんだり、滝に打たれたり、
青いとんぼ見たり、飛び込んでみたり、、!
他のツアーの人達も含め誰も居ないので思い切り素で楽しめました!来年もまた来ます!
蒼空堂さん、本当にありがとう御座いました!- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月13日