沖縄アイランドクルー

エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧

投稿者

• ホエールウォッチングは船旅に近い、迫力満点、スマホはストラップ必須

結論としては、よい思い出ができました。早朝から半日楽しめます。
    1時間は海を眺めながら沖縄の自然を味合うクルージングツアーの気分で望むと良いです。
    くじらの尾びれが見えたらいい程度で、クジラのジャンプ(ブリーチング)が見えるのは稀かと。
    結構近づけるので、背びれが海上に出ているだけでも迫力あります。
    3月はクジラも北上しているようで伊江島よりも遠いところまで行きます。
    クジラのスポットまで行くと沖から離れるため、波も結構強くて船酔いする人が結構いました。
    酔いやすい人は朝ご飯あまり沢山食べずに行くと良いかと。
    子どもを乗船させる時は覚悟する必要があります。うちの子は吐きました。
    デッキに乗ってクジラを鑑賞するタイミングがあります。
    スマホはストラップ必須です。海にスマホを落としたら戻ってこないでしょう。
    首から下げるタイプのストラップが相性良かったです。
    それと日焼け止めを塗っていくことを推奨します。デッキの上は直射日光が当たります。
    瀬底島や名護市に宿泊する際にはタクシーでも簡単にいけるのでオススメです。

• 行った時期:2026年3月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年4月3日
    テイラーさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1
    • テイラーさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真2
    • テイラーさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真3

テイラーさん

テイラーさん

• 最高のダイビング体験ができました!

もともと水納島でダイビング予定でしたが天候の関係でフェリーが出ず、ダイビングは諦めかけていましたが午前ならダイビングができると電話をいただき予定を変更してダイビングをすることにしました。
    水納島でダイビングはできなかったものの風の影響を受けにくいスポットでダイビングをさせてもらいました。
    期待以上に深くいろんなところを泳ぐことができ写真も撮っていただけてとても楽しかったです!
    魚の種類やサンゴのことをボードに書いて教えてもらいながら潜ることができいい思い出になりました。
    泳いでる際のフォローもしっかりしていただき安心して楽しめました。
    諦めかけていたダイビングでしたが予定を変更して体験して大正解でした!
    最高の思い出になりました!

• 投稿日:2026年3月29日

ゆかさん

ゆかさん

• 自分のカメラは持っていった方が良い。

水納島シュノーケリングツアーに参加しましたが、風が強くて行けませんでした。前日にツアー内容の変更が確認されたのは良心的だと思いました。
    結局、近海のゴリラチョップというスポットに案内されましたが、割と透明度は高く、橋の下にも潜る事が出来て、それなりに楽しめました。
    写真無料ダウンロードサービスは、ほとんど自分たちが写って無かったのが残念でした。ただ、一応自分で水中カメラを持って行って撮影してたので、あまり気にはなりませんでした。
    もし行くなら水中カメラ(デジカメの水中カメラカバーが安く売ってます)を持っていくことを強くお勧めします。

• 行った時期:2026年3月26日
    • 投稿日:2026年3月29日

ともぞうさん

ともぞうさん

• クチコミ通り!

カッパと飲み物が配布され、写真まで撮っていただきました。
    スタッフの方は気さくに話しかけてくださり、クジラについて色々と説明してくださいました。
    また、クジラをより良く見せようと船を動かしていただいて、とても満足感があるホエールウォッチングでした。

• 投稿日:2026年3月26日

R-Yさん

R-Yさん

• 感動でした!

2026年2月26日午前中のツアーに参加させていただきました。
    ウォッチエリアについてからじっと待つ…ひたすら待つ…スタッフの方が遠くにブロー(潮吹き)を発見すると、船がスゴイ勢いで近くまで。そこでまた、待つ…ひたすら待つ…
    心の中で『自然相手だから見れなくてもしょうがないのかな…』と諦めかけたところ…きたーっ!!!!
    わー!!!!
    クジラが目の前にいるっ!!!!
    凄い!凄い!
    それからは大サービス???笑
    こんなに見せてくれるんだ!?ってぐらいのパフォーマンスを披露してくれました♪
    それからはあんなに待ったのが嘘のように次はあそこ!その次はあっち!と3回も見る事ができました。
    待ったかいがありました
    多くの人がカメラを構えていましたが、私はレンズ越しに見るのがもったいなくて自分で写真を撮るのはあえてしませんでした。
    スタッフの方がちゃんと撮ってくれてダウンロードすることができるのでそこはお任せで♪
    たまたまクジラを見た瞬間の自分が写っていて、めちゃ大口開けて笑ってましたw
    これ、絶対自分のカメラでは撮れないですよね?
    ありがとうございました(^◇^)
    これからツアー参加される方への注意点は
    @酔い止めの薬を忘れずに。船はかなり揺れます
    A寒さ対策をしっかり。天気が良くても海風けっこう冷たいです
    B日焼け対策も。首の後ろジリジリきます
    トイレは船内にありますよ♪

• 行った時期:2025年2月26日
    • 投稿日:2026年3月22日

あゆみさん

あゆみさん

• ありがとうございました!遭遇率はダテじゃない!

本当にクジラと出会えて感動でした。いろいろなツアーを検索して 遭遇率を全面に出している所に惹かれ その自信を信じて予約しました。予約して良かったです!
    こちらを選んで正解でした。ありがとうございました♪
    船の全面に移動した際 まぁ 先着順という事でたくさんクジラを見られるポジションではなかったので 運もありますが星4つな理由です笑 また クジラを観たくなったら こちらを選びます

• 行った時期:2026年2月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2026年3月21日

げんちゃんさん

げんちゃんさん

• 船長さんのホスピタリティが素晴らしいです

クジラを追い求めて船長さんが攻めてくれます。
    今回は親子クジラとメス1頭を囲んだ群を見ることができました。
    ただ見れるというより、乗船者が「ワァー!」と歓声を上げ感動と満足感を得られるところまで時間をかけてガイドしてくれました。
    スタッフの皆さんも親切で、撮影した写真をダウンロードできるサービスも良かったです!

• 行った時期:2026年3月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年3月20日

hiroさん

hiroさん

• 初めてのホエールウォッチング

沖縄旅行の思い出に初めてホエールウォッチングを予約しました!見れないこともあるとの事で少しドキドキしてましたが、沖合に親子のクジラが何度も飛んでいてめちゃくちゃ感動しました!スタッフさん達も興奮してるくらい珍しい日だったみたいです。海亀も見れたし、またぜひ参加したいです。

• 投稿日:2026年3月17日

Ayacheeさん

Ayacheeさん

• さいこう

家族旅行でホエールウォッチングに参加しました!
    クジラが現れる度にクジラに急接近してくださり、迫力満点でした!大満足!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2026年3月17日

京香さん

京香さん

• ホエールウォッチング最高

最初はなかなかだったけど、一生懸命探してくれて何度もクジラを見ることが出来ました。とても満足。皆さんのチームワーク。

• 行った時期:2026年3月15日
    • 投稿日:2026年3月15日