ようこそ、ゲストさんログイン

沖縄アイランドクルー

4.5 口コミ177)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

沖縄アイランドクルーの口コミ一覧

• シュノーケリングは難しいです

沖縄へ行ったときに利用しました
    シュノーケリングを初めてやりましたがなかなか難しいですね
    皆さん最初は苦労するようです
    また行きたいです
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年12月1日
    リュウさん

岐阜ツウ リュウさん 男性/40代

• サービスが良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦でこちらのシュノーケルを利用しました。11月月末だから寒いかと思いましたが実際のところ全然寒くなかったです。ウェットスーツも厚くて保温性あります。当日風のせいで波が高いと聞いて水納島にいけなかったですが近くのポイントでも十分に楽しむことができました!観光シーズンではないためなんと当日私たち二人きりで貸切の気分でした。ご案内していただいたスタッフの方もとても丁寧な方で珊瑚や魚の種類について色々説明していただきすごく楽しかったです!さらにキレイな写真もいっぱい撮ってもらって大満足!これから冬シーズンに入りますが、冬でしかできない楽しめることもあると思いますのでこちらオススメします!!
    • 行った時期:2017年11月27日
    • 投稿日:2017年11月27日
    リキさん

リキさん 女性/20代

• マリン

沖縄でマリンスポーツをするならアイランドクルーがすごく便利なのでおすすめです。しっかりとサポートしてくれます
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年11月24日
    タヒロさん

グルメツウ タヒロさん 男性/30代

• 11月でも問題なし!シュノーケル、サイコーでした!

11月なのでウェットスーツを借りてシュノーケルをしようと、こちらのツアーに参加しました。
    水納島へのツアーに申し込みんでいましたが、当日は強風のため近場のポイントでのシュノーケルに変更となりました。
    お客さんは私たち二人だけでしたが、船を出して、ポイントまで連れて行ってもらいました。
    水に入った瞬間はヒヤッとしますが、すぐに慣れました。それより海の中の見事なサンゴと熱帯魚に興奮して、寒さもふっとびました。この日は特に海水の透明度が高くて、海の中がものすごくきれいでした。ガイドの方が魚の種類やサンゴについて説明してくれました。写真もたくさん撮ってくれて、しかも無料でもらえました。
    この時期は海に入るのを敬遠する人も多いとは思いますが、ウエットスーツがあれば全然寒くない!しかも、海の透明度が高い日が多いようなので、とてもきれいな景色に出会える可能性大です。11月のシュノーケル、おすすめです。
    • 行った時期:2017年11月12日
    • 投稿日:2017年11月16日
    YUKKOさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1
    YUKKOさん

YUKKOさん 女性/40代

• 子連れにも!

スタッフの方も親切で、子どもたちは初めてのシュノーケリング大満足だったようです!離島へ行く途中の説明もわかりやすかったです!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月15日
    まぁさん

まぁさん 女性/30代

• 台風の前日、ダイビング体験

夫婦でダイビングを体験するのは3回目でしたが、とても海が綺麗で感動しました。旅行は終わって帰省しましたが来年の計画を立てています。親切に指導をしていただきとても良い思い出を残すことができました。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2017年10月27日
    • 投稿日:2017年10月31日
    わかちゃんさん

わかちゃんさん 男性/50代

• 慰安旅行で!

• その他
    今回慰安旅行で利用させて頂きました。
    あいにくの台風接近からの雨でしたが近海でダイビングとシュノーケリングを行うことが出来ました。
    雨でも海の中は透き通っており大満足でした。
    スタッフの皆さんありがとうございました。
    • 行った時期:2017年10月27日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年10月27日
    トヨさんさん

トヨさんさん 男性/30代

• また行きたいです!

生憎の海模様で水納島ツアーが中止に・・・本当近くのスポットでのダイブに変更となりました。
    海水浴もシュノーケル時間もなく、初めはとてもガッカリしていたのですが、スタッフさんの温かい心遣いでとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    主人が外国人でライセンスの国内取得が出来ないことを話すと親身になって調査してくれて、とても嬉しかったです。
    次回はライセンスを持ってファンダイビングにチャレンジします。
    • 行った時期:2017年10月7日
    • 投稿日:2017年10月13日
    momoさん

momoさん 女性/40代

• 筋肉痛

沖縄初めてきていい思い出ができました!
    海は綺麗でシュノーケルも見渡し良くて魚たちも綺麗に見えました!
    マリンボートも最初立つまでにだいぶ時間かかったけど最後は立ててよかったです!
    めっちゃ筋肉痛やばい!
    スタッフのおにいやんとおねえやんとても優しくてまた来たいです!
    • 行った時期:2017年10月11日
    • 投稿日:2017年10月12日
    ちゃんだいさん

ちゃんだいさん 男性/20代

• シュノーケリング体験者は満足できません

じゃらんnetで遊び体験済みショップからマイクロバスで港まで移動後、ボートに乗り換え港を出て5分位の直ぐの場所(波消ブロックの直ぐそば)でのシュノーケリングです。ショップの事前説明ではダイビングポイントと言っていましたが、正確にはダイビングの練習ポイントでした。シュノーケリングの時間自体は20分弱程です。何も高いお金払って船に乗らなくても、港の無料駐車場からエントリー出来るところでした。シュノーケリング初めて、子供連れの方には良いかもしれませんが、一度でも他でシュノーケリングをしたことがある方にはお勧めできません。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月10日
    もへじさん

もへじさん 男性/50代

沖縄アイランドクルーの口コミ・写真を投稿する

沖縄アイランドクルー周辺で人気のグルメ

• あんなさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他グルメ

沖縄の定番メニューが食べられる昔ながらの食堂です。 リーズナブルな価格なので安心して食べる...by yさん

• オン・ザ・ビーチ ルーの写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/その他洋食

テラス席ではバーベキューを楽しむことができます。 夏になると人気が出始め、多くのお客さんで...by bさん

• 沖縄アイランドクルーからの目安距離

ブリリアンテモトブヒルズ

本部町(国頭郡)崎本部/スイーツ・ケーキ

丘の上にあるカフェでとても景色がよかったです。パフェを食べてきましたがとても高級感があるパ...by hさん

• 一凡さんの本部そばへの投稿写真1

本部そば

本部町(国頭郡)崎本部/うどん・そば

海沿いにあるおそばやさんです。たまたま宿泊したホテルの近くにあったので立ち寄りました。おだ...by あんなさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 第39回海洋博公園全国トリムマラソン大会の写真1

第39回海洋博公園全国トリムマラソン大会

2018年01月21日

沖縄本島北部の観光拠点海洋博公園で、「海洋博公園全国トリムマラソン大会」が開催されます。恵...

• 第40回もとぶ八重岳桜まつりの写真1

沖縄アイランドクルーからの目安距離

第40回もとぶ八重岳桜まつり

本部町(国頭郡)並里

2018年01月20日〜2018年02月04日

琉球寒緋桜が開花する例年1月中旬に、恒例の「もとぶ八重岳桜まつり」が開催されます。標高453m...

• 沖縄国際洋蘭博覧会の写真1

沖縄国際洋蘭博覧会

2018年02月03日〜12日

約2万点のランが展示される国際規模のビックイベントが、沖縄美ら海水族館がある海洋博公園内の...

• 海洋博公園美ら海花まつりの写真1

沖縄アイランドクルーからの目安距離

海洋博公園美ら海花まつり

2018年01月27日〜2018年02月25日

「美ら海花まつり」と題し、海洋博公園が色鮮やかな草花で彩られ、花を使って表現した生き物たち...

沖縄アイランドクルー周辺のホテル