沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーの口コミ一覧(16ページ目)

• 親子クジラ

約2時間の短い時間でしたが、可愛い親子クジラに会うことができました!子どものクジラが母親クジラに乗ってコロコロしてるのがすごい可愛かったです!クルーの皆さまも安全に配慮してくださり安全で思い出に残るものとなりました!
    • 行った時期:2022年2月9日
    • 投稿日:2023年2月9日

まーさん

まーさん 男性/30代

• とてもよかったです

初めてのクジラウォッチングでしたが、間近でクジラを見る事ができて、よかったです。スタッフの方の対応もよく、小さな子どももいましたが親切でした♪また、利用したいと思います^_^ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月9日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年2月9日

りかさん

りかさん 女性/30代

• ホエールウォッチング

1月のホエールウォッチング、間近でクジラ見れました!
    じゃらんのクチコミを見てこちらにお世話になり大正解。
    スタッフの皆さん素敵な笑顔でした。スタッフの皆さんはテキパキと動いて船に乗ったときから安心感がありました。クジラ見えるかな、船酔い心配だな、なんて思ってたのが直ぐに払拭されました。
    次回はシュノーケリング、ダイビングこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    のちほどデーターでいただける写真も嬉しいサービスです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月5日

かずこさん

かずこさん 女性/40代

• 冬の沖縄の海を満喫しました!

1月末にシュノーケリングをしました。水納島へのツアー予定でしたが、風と波の都合で近場のスポットへ変更になりました。前日に連絡があり確認がありました。一番心配だった寒さはウェットスーツを着ることで問題なし!手ぶらで行きましたが、シュノーケリングに必要な物品全て貸して頂けました。サンダルすら持っていなかったので、マリンシューズまで。荷物は全てカゴに入れ預かって頂きました。きちんとレクチャーを受けた後、車で港まで行きボートでスポットへ。綺麗な海を満喫しました。GoProで写真をたくさん撮って下さったのがすごく嬉しかったです!当日の夜に写真をダウンロードできるので、写真はお任せして自分たちはシュノーケリングに集中できます。ショップには温水シャワーが4つあり、すぐにシャワーと着替えができました。温かいお茶も出してくださり至れり尽くせりです。スタッフのみなさんとても親切で優しかったです。最高の思い出をありがとうございました。またお世話になりたいです。
    • 投稿日:2023年2月5日
    みぃさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

みぃさん

みぃさん 女性/30代

•  ホエールウォッチング

当日は2艘で出航。
    こちらの船でも見えたのですがなかなか難しい状況だったためもう1艘と連絡をとり場所を移動。
    より良く見えるよう努力してくださったお陰で、良く見えましたし、船上からクジラを探す自分の写真もダウンロードすることができました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月4日
    Nさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

Nさん

Nさん 女性/50代

• 楽しかった

3歳の子どもと一緒に見に行きました。クジラ出現までの待ち時間もワクワクしながら、待つことが出来ました。
    スタッフの皆さん全員、真剣にクジラを探してくださり、より良いポイントへ移動!クジラのジャンプも3回も見ることができました!!アイランドクルーさんが撮った写真もダウンロード出来たり、違う角度でのクジラの写真も頂けて、旅行後も楽しめました!!
    クジラウォッチング、ハマりそうです。また、すぐに、行きたくなりました!!スタッフの皆さまありがとうございます。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年2月3日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/40代

• ラッキー

遊び体験済み大寒波の影響で天気は晴れマークは無いが天気は運に任せて、観光客が増える春休み行こうと決意して沖縄に来ました。
    沖縄アイランドさんを選んだ理由は、シーズン初めなので天気も遭遇もキャプテンの遭遇率NO,1と云うコメントに賭けてみました。
    前日まで海が荒れていて明日はダメかと思っていたところ、スタッフさんから出航するとの連絡が入り先ずはラッキーでした。翌朝は、波も風もおまけに雲も無いホエールウオッチング日和になりました。
    出航してまもなくするとザトウクジラの親子を発見して頂き、連射に次ぐ連射で写真の整理が大変になるほど撮影させて頂き2回目のラッキーでした。
    アイランドクルーさんが撮影した写真をあとで頂けるので、スマホで映像が小さく判らない人が居ても心配要らないの良いサービスだと思います。
    スタッフの方々、有り難う御座いました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月3日

風さん

風さん 男性/60代

• ホエールウォッチング!最高!

初めてのホエールウォッチング。出航してすぐ一頭、その一頭が二頭と合流して計三頭の華麗な泳ぎをみせてくれました。スタッフの方も本当に優しくて色々教えてくださり、よりクジラについて詳しくなりました。ずっと見てたくなる感動のホエールウォッチング、またすぐ行きたくなります。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月2日
    メロさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

メロさん

メロさん 女性/40代

• 鯨の潮吹と尾に感動

自然のアクティビティなので、翌日の悪天候で出航中止が決定している中で、当日は出航する事が出来ました。また、自然界の鯨と出会えたことは広い海の中で奇跡だと思います。今年度は100%出逢えているとは聞いていましたが、半信半疑。でも、潮吹きを見た時の興奮と尾の大きさに大声を出さずにはいられませんでした。80歳の母も上下カッパを着て完全ぼうかんで臨みましたが、感激していました。船酔いもなく楽しかったです。船長さんはじめクルーの皆さんのお陰です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月2日
    みぽこさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

みぽこさん

みぽこさん 女性/50代

• スタッフが素晴らしい

遊び体験済み受け付けの方からクルースタッフまでが全て、
    親切で安心してツアーに参加出来ました。
    クジラも数頭見る事が出来て感動しましたが、
    それ以上に船長を始めとしたスタッフの、
    「絶対にクジラを見せる」という
    情熱に心を打たれました。
    同じ状況でも船長の力量で結果に大きく差が出ると感じました。
    ホエールウォッチングの会社は多々ありますが、
    特に沖縄アイランドクルーのツアーは自信を持ってオススメ出来ます。
    • 投稿日:2023年2月1日

匿名さん

匿名さん 男性/50代

沖縄アイランドクルーの口コミ・写真を投稿する

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1