山寺焼 ながせ陶房の口コミ一覧

• 優しいお値段設定

遊び体験済みコーヒーカップだったら大人はお皿も作れます。子供はコーヒーカップひとつです。親切丁寧に楽しく教えてもらえます。行かれる際は爪を切ってくださいね、爪のあとを消すのは大変です。小学生低学年だとちょっと難しいのかもしれません。もう少し大きくなったらまた挑戦したいです。入り口の陶器ブローチが売り切れで回せなかったので、今度回したいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年4月8日

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/30代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しい陶芸体験

僕は2回目の陶芸体験で注意事項やポイントも詳しく教えてくれて楽しく、自分の作品を完成させることができました。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月3日

hiroshikun77さん

hiroshikun77さん 男性/50代

• とても楽しかったです

遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、細かく丁寧に教えていただき無事完成!感動しました。出来上がって手元に届くのが楽しみです。
    また訪れたいね!次はなに作るー?と家族で話しながら帰路につきました。
    (猫ちゃんが可愛くて癒しです)
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月27日

さやぼうさん

さやぼうさん 女性/40代

• 写真や動画まで撮ってくださり、初心者でも楽しく陶芸をすることができました!

平日に友人と二人で訪れ、とても丁寧に教えていただき、楽しく陶芸をすることができました。体験中には、写真や動画を撮ってくださり、思い出を記録に残せました!
    周りには可愛い猫が数匹おり、癒やしももらえます!
    完成したものが届くまで約2ヶ月のようで、届くのがとても楽しみです。
    山形旅行の思い出にぜひ!!!
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月22日

さくらこさん

さくらこさん 女性/20代

• 平日に訪ねて、一組のみの体験で、写真や動画を体験中に撮ってもらえました!

一組のみの体験で、写真や動画を体験中に撮ってもらえました!
    可愛い猫とともに初心者でも楽しく陶芸をすることができました。
    お皿の形や色が選べて、完成したものが届くまで約2ヶ月後のようで、とても楽しみです!
    山形での思い出にぜひ!!
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月22日

さくらこさん

さくらこさん 女性/20代

• 初体験!

初めての陶芸体験でした。
    私たちの時はまたまた空いていて、マンツーマンで教えていただきましたが普段はだいぶ先まで予約が混んでいるそうです。
    とても優しく丁寧に教えていただき、写真もたくさん撮っていただけました!!
    とてもいい思い出になりました♪
    また必ず来たいと思います。
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月17日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• ながせ陶房

遊び体験済み紅葉時期の連休という事もあり参加者は9名と多かったですが一人ひとりにしっかり指導してもらえました!
    なおかつ、店主の方が明るく店内には猫も数匹いてアットホームな空間で楽しかったです。
    陶芸体験中も写真を撮ってくれるなどの配慮も嬉しかったです!
    カップを作った人は余った粘土で小皿も作ることが出来ました。
    好きな形のカップや皿が作れると思っていたが、実際は『どんぶり茶碗』『平皿』『カップ』『湯呑み』などの見本がありどれを作りたいか選び見本の形に見習って作っていくという感じでした。
    記念日の旅行でいい思い出が出来ました!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月7日
    ゆぅさんの山寺焼 ながせ陶房への投稿写真1

ゆぅさん

ゆぅさん 女性/30代

• 久しぶりに無になれた笑

遊び体験済み体験してみて、 凄く楽しく、 無になれる時間が良かったです
    自分が作ってるものだけを見て作ってるってなかなかないです
    また行きたいです
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月29日

めぐさん

めぐさん 女性/50代

• とても親切におしえていただきました。

遊び体験済み子供にもわかりやすく、丁寧におしえていただきとても楽しかったです。出来上がりが楽しみです。
    ネコもかわいかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月18日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 充実した時間が過ごせました!

とても不器用で上手くできるかい心配でしたが、優しく手立てしてくださり楽しく体験できました!届くのが楽しみです♪
    \2,000代でこのような貴重な体験ができ大変充実した時間になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

リホさん

リホさん 女性/20代

山寺焼 ながせ陶房の口コミ・写真を投稿する

山寺焼 ながせ陶房周辺でおすすめのグルメ

• さんどうさんのえんどうへの投稿写真1

えんどう

山形市山寺/居酒屋

お店の前で力こんにゃくを売っていたので購入しました。 値段も安くおいしかったです。 お店の...by さんどうさん

• yosshyさんのふもとや 本店への投稿写真1

ふもとや 本店

山形市山寺/郷土料理

妻と二人で、山形県の山寺に旅行へ行った際に立ち寄りました。門前街にある土産物屋で、食事処も...by れおんさん

• よっちんさんの対面石への投稿写真1

対面石

山形市山寺/その他軽食・グルメ

山寺に行った帰りにお店に入りました。 最近里芋が気に入っていて、さっそく芋煮そばを注文しま...by ヨウコさん

• マリーさんの商正堂 山寺店への投稿写真1

商正堂 山寺店

山形市山寺/スイーツ・ケーキ

山寺登山口の門前にある山寺御用達の和菓子屋です。 風情ある佇まいに魅かれて店内に入りました...by マリーさん

山寺焼 ながせ陶房周辺で開催されるイベント

• 霞城観桜会の写真1

霞城観桜会

山形市霞城町

2024年04月01日〜21日

山形城跡を整備した霞城公園は、約1500本の桜が咲き誇る山形市随一の花見の名所として有名です。...

• 馬見ヶ崎さくらラインライトアップの写真1

馬見ヶ崎さくらラインライトアップ

山形市小白川町

2024年04月01日〜21日

馬見ヶ崎川沿いに続く、全長2.3kmの桜並木の見頃にあわせて、ライトアップが行われます。約830m...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

山寺焼 ながせ陶房からの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

山寺焼 ながせ陶房周辺のホテル