山寺焼 ながせ陶房
山形市
山寺
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ほのぼの30さんのクチコミ
気軽に楽しく出来た!
初体験でしたが、本当に気軽にできました。
汚れることもなかったですが、腕は出せるようにしていったほうがいいと思います。
座っての作業だし、持参するものもなく、手ぶらでいきました。
私のスマホで作業中撮影してくれたり 思い出もしっかりと残せました。
子供もできるくらい丁寧に教えてくれるので、不器用さんでも大丈夫だと思います。
あとから 作品も仕上げて郵送してくれるとのことなので
とても楽しみです。
違うものを作りたいと思うので、また行きたいと思います。
駐車場は 無料であるので、電話して場所を聞いた方がいいと思います。
少し歩く場所ですが、山寺付近は 有料の客引きばかりなので
車で行かれる方は 必ず確認することをおすすめします。
- 行った時期:2016年5月21日
- 投稿日:2016年5月23日
ほのぼの30さんの他のクチコミ
鹿島神宮
茨城県鹿嶋市/その他神社・神宮・寺院
鳥居すぐのところに、無料ガイドの方がおり、今回 2回目でしたが、ガイドをお願いしました。時間...
スーパーホテル鹿嶋
茨城県鹿島
お部屋もお風呂も コスパが良いと感じます。土日祝のみ、夕方からアルコール無料提供ありました...
湯西川白雲の宿 山城屋
栃木県湯西川・川俣
貸し切り露天風呂が、空いていれば何回でも無料で入れました。私は2回入りました。客室は 古い旅...
微かな潮風と森林の薫りに癒されて 奥湯野浜温泉 龍の湯
山形県鶴岡・湯野浜・あつみ
海沿いから少し入るので、海は見えませんが、とても静かなお宿でした。道路はかなり狭め、車高の...
山寺焼 ながせ陶房の新着クチコミ
山形で陶芸するならここがいいと思いました。
道に迷って遅れてしまいましたが、お母さんが怒ることなく、電話で親切に駐車場の場所を教えてくださいました。
初陶芸で不安でしたが、お父さんが優しく分かりやすく教えてくださり楽しく作ることができました。少し失敗しても手直ししてくれるので安心です。
1時間程度ででき、終始楽しく、疲れたりすることなくできたので、また来たいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月16日
- 投稿日:2025年3月16日
陶芸体験
はじめての陶芸体験でしたが、優しくご指導いただいたおかげで大満足の仕上がりになりました。いろんなお話も聞けてとても楽しい時間を過ごせました。また体験しに行きたいと思います。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2025年3月10日
初めての体験
本日、初めての陶芸体験でしたが、優しくご指導して頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。作品も満足のいく仕上がりになり、完成が非常に待ち遠しいです!!貴重な体験をありがとうございました!
- 行った時期:2025年2月18日
- 投稿日:2025年2月18日
陶芸体験
スタッフの方が優しく楽しく教えてくださり、無事個性あるカップが出来上がりました。完成するのが楽しみです!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
大満足です!!
ご夫婦で経営されていて、初めての陶芸体験でしたがとても丁寧に教えて頂き最高な体験ができました!!すごく楽しくてまた行きたいと思いました!
- 行った時期:2024年12月28日
- 投稿日:2024年12月29日