DSK37さんのクチコミ

• 心穏やかに楽しめる癒しの時間

風情のあるお寺の敷地内に佇む静かな工房で、気さくかつ優しいご主人にお手伝い頂きながら陶芸体験をしました。
    轆轤を使った初めての陶芸でしたが、手取り足取り教えて頂けるので、とても楽しむ事ができました。
    また、体験の様子を写真や動画で撮って頂けたので、作品が出来上がる工程も後から思い出として振り返る事ができ大変満足しています。
    焼き上がって届くまでにしばらくかかるようなので、忘れた頃にまた感動できる事を楽しみにしています。
    写真の音にも全く動じずにスヤスヤしている可愛らしい猫もいて、静かな環境で心穏やかに素敵な思い出を作る事ができました。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月16日
    DSK37さんの山寺焼 ながせ陶房への投稿写真1

DSK37さん

DSK37さん

山寺焼 ながせ陶房の新着クチコミ

• 初めての体験

本日、初めての陶芸体験でしたが、優しくご指導して頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。作品も満足のいく仕上がりになり、完成が非常に待ち遠しいです!!貴重な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2025年2月18日
    • 投稿日:2025年2月18日

がくさん

がくさん

• 陶芸体験

スタッフの方が優しく楽しく教えてくださり、無事個性あるカップが出来上がりました。完成するのが楽しみです!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月18日

あきのさん

あきのさん

• 大満足です!!

ご夫婦で経営されていて、初めての陶芸体験でしたがとても丁寧に教えて頂き最高な体験ができました!!すごく楽しくてまた行きたいと思いました!

• 行った時期:2024年12月28日
    • 投稿日:2024年12月29日

ともさん

ともさん

• 思い出

教えてくれる先生も気さくで面白くて何気ない話しながら楽しく作れました!出来上がりが楽しみです。また他のものも作ってみたいなと思いました

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月25日

マリさん

マリさん

• 山寺の近くの陶房で陶芸体験

9歳、7歳、5歳ふくめた家族で利用しました。じゃらんのクーポンとポイントを活用して予約したのでだいぶお得感ありました。
    工房は子供たちには目新しく興味の注がれるものが多く我が子たちはあちこち触りたくてソワソワしてましたが、そんな我が子たちにも優しく対応していただけたと思います。気さくなおじさまと、一見クールだけど優しいおばさまがご夫婦で指導してくれます。陶芸なので、お皿を作るだけでも子供には難しい箇所もあり、高さのある作品やオリジナルの柄をつけたりを思い描いて行くと、希望が叶わず…となるかもしれませんが、完成した作品が先日届きましたが、子供がついつい触りすぎてしまった指の跡も、良い目印&思い出となって味わい深いお皿になったと思います。
    電子レンジもOKのお皿との事で使いやすそうですが、皿底はザラザラなので、高級なテーブルをお使いのご家庭は要注意かもです笑。
    『汚れません』とありましたが、粘土の着いた手で服を触ればもちろん『汚れます』笑…ので、我が家も、自分では汚しませんでしたが、子供が私を触るので粘土着きました!が、洗濯でとれました(なんなら道中でほとんど土が落ちました)
    陶芸体験の後にも予定があって汚れたく無いのならば、注意した方が良いかもですが、大人だけで参加するならテーブルにお腹がつかないようにとか、気をつければ汚れないかもしれません。
    駐車場は、写真などでわかりやすく書いてあり慎重に進んだので迷いませんでした。建物のちょうど裏手のスペースでした。
    山寺付近なので他は有料でしたが、陶芸体験の予約者用なので無料で、おそらくながせ陶房の方の白い車の後ろか隣りに停める形で2台停められる感じです。広くは無いですが停められなくはない感じです。それから、保護猫ちゃんたちが数匹いました。我が子たちは猫が大好きなのでそこも含めてこちらの陶芸体験を予約しましたが、途中、陶芸より猫に気を取られてしまってました…が、猫の方はさほどこちらに興味はなさそうでしたので、猫苦手な方でも問題ないかと思います。作品に模様をつけたりできたらな…と素人考えですが思ったのが叶わなかったので-1ですが概ね満足でした。
    入り口前にあった陶芸ガチャポンがとても可愛くて気に入りました!山寺もついでに寄れるし、帰り道に板そばを食べたり、旅行気分も味わえました。また利用したいと思います!

• 行った時期:2024年9月15日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年11月18日

他1枚の写真をみる

けいこさん

けいこさん

• お宿ツウ

山寺焼 ながせ陶房周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの対面石への投稿写真1

対面石

山形市山寺/その他軽食・グルメ

山寺に行った帰りにお店に入りました。 最近里芋が気に入っていて、さっそく芋煮そばを注文しま...by ヨウコさん

• れおんさんのそば処信敬坊への投稿写真1

そば処信敬坊

山形市山寺/うどん・そば

山寺へは4回行きましたが3回こちらで食べました。味が自分の口に合うのでついリピートしてしま...by もっちこさん

• yosshyさんのふもとや 本店への投稿写真1

ふもとや 本店

山形市山寺/郷土料理

• ご当地

妻と二人で、山形県の山寺に旅行へ行った際に立ち寄りました。門前街にある土産物屋で、食事処も...by れおんさん

• マリーさんの商正堂 山寺店への投稿写真1

商正堂 山寺店

山形市山寺/スイーツ・ケーキ

山寺登山口の門前にある山寺御用達の和菓子屋です。 風情ある佇まいに魅かれて店内に入りました...by マリーさん

山寺焼 ながせ陶房周辺で開催されるイベント

• 霞城観桜会の写真1

霞城観桜会

山形市霞城町

2025年04月01日〜20日

山形城跡を整備した霞城公園は、約1500本の桜が咲き誇る山形市随一の花見の名所として有名です。...

• 名湯・蔵王温泉に伝わる時代雛と蔵と古美術探訪の写真1

名湯・蔵王温泉に伝わる時代雛と蔵と古美術探訪

山形市蔵王温泉

2025年03月01日〜31日

「蔵王高湯 童の里」で雅やかな文化を伝える時代雛が公開されるとともに、あわせて古美術なども...

• 馬見ヶ崎さくらラインライトアップの写真1

馬見ヶ崎さくらラインライトアップ

山形市小白川町

2025年04月01日〜20日

馬見ヶ崎川沿いに続く、全長2.3kmの桜並木の見頃にあわせて、ライトアップが行われます。約830m...

• 天童雛飾りの写真1

天童雛飾り

天童市五日町

2025年02月01日〜2025年03月20日

京文化漂う絢爛豪華な雛人形が、天童市内の各所で春を紡ぎます。代々受け継がれてきた元禄雛、享...

山寺焼 ながせ陶房周辺のホテル