山寺焼 ながせ陶房
山寺
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
memoriさんのクチコミ
猫ちゃんいっぱい、優しいご夫婦でした!
不器用なわたしでもとても優しく面白く教えてもらい
素敵なマグカップを作ることができました。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月13日
山寺焼 ながせ陶房の新着クチコミ
陶芸が初めてでも◎!
陶芸の経験が無くても、先生が順を追って説明してくれますし自分の作品の不足している箇所や修正が必要な部分を「こうやるといいよ!」と見本を見せながらサポートして下さるので、多少の味は出るかもしれませんが失敗はせず完成まで持っていけると思います。陶芸以外のお話もして下さるので堅苦しくなく、最後まで楽しく体験することが出来ました。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月2日
家族で楽しめました。
とても丁寧かつ柔和な指導の下、穏やかな制作時間となりました。
結果的に自分のイメージを伝える場面もなく、全員同じ流れに沿って進めていくので、作りたかった物と完成形は大きく異なりました。他の陶芸教室であったのですが、作品を作る前に紙と鉛筆でイメージ画を描かせて貰えると理想の出来上がりに近づくなと思いました。総合的にはとても楽しめたので、また利用させて頂きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月2日
久しぶりの陶芸
ひとかぞく、1人、先生がついてくださり、マンツーマン指導でした。説明してくれた先生が、早口で、もう少しゆっくり、話して欲しいと思いました。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月23日
本当にすばらしい陶芸教室
陶芸は家族で経験あるのですが、今回友人子供達旅行して記念にと予約しました。以前の陶芸体験はなんだったの?!ってぐらい、優しく丁寧に教えて頂き、先生のお人柄もとてもよく、親しみやすい雰囲気のおかげで楽しく体験ができました。本当にお値段以上の時間と体験で申し訳なくなるぐらいです。
体験中の写真も頼むのは申し訳ないかなぁと思ってた矢先、自ら進んで撮ってくださり(こちらは手が汚れて撮れない)すごく助かりました!ありがとうございます。
保護猫ちゃんたちも私達のわちゃわちゃに動じずマイペースでかわいくて癒やされました(^^)
近くなら毎月通いたいぐらいです。これからもたくさんの方々を楽しませてください(^o^)応援しています(^^)今度は家族と行きますのでよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月4日
- 投稿日:2025年4月8日
とても素敵な時間
教えてくださるご夫婦が本当に素敵でユーモア溢れていて、陶芸体験の時間がすごく楽しかったです。丁寧に教えてくださるので、ゆっくり時間をかけて作ることができ、嬉しかったです。きっと出来上がりも素敵なので、取りに伺うのが楽しみです!また行きたいと思います。
- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月7日