Sport & Do Resort リソルの森

エリア
ジャンル

Sport & Do Resort リソルの森の口コミ一覧

• 平日がおすすめ

遊び体験済み平日の誰も来ないと思われる時間帯に紅葉乃湯に行って1時間弱だけでしたが貸し切り状態で気持ちよく入れました。
    これで温湯でずっとは入れたらかなり満足だったのだけど仕方ない。
    お湯は温泉を沸かしているけど、しっかりと炭酸成分が強いから血行はよくなりました。
    また機会をみて世間の喧騒から逃れたいときには使いたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月27日

ツッチーーさん

ツッチーーさん 男性/40代

• 漆黒の超絶ぬるすべ黒湯に感動

遊び体験済み かけ流しではありませんが、超絶ぬるすべの漆黒の黒湯に感激しました。以下、マニアックな口コミにならざるを得ません。炭酸水素イオンが驚愕の2149mgもあります。全国的にもトップレベルでしょう。掲示の分析書では腐植質の項目がないのがとても残念です。どれぐらいありますかね。これまで入湯したハイスペックな黒湯から比べると、全国で一番黒いのではないかと思われます。源泉名「もみじの湯」のとんでもないスペックに改めて驚愕しました。
    ・紅葉乃湯(千葉県長柄町)(全国で一番黒いのではないか?)炭酸水素イオン2149mg、腐植質不明で残念
    ・美人の湯カーニバルヒルズ(千葉県香取市)炭酸水素イオン1697.2mg、腐植質340.5mg
    ・飯岡福祉センター(千葉県旭市)炭酸水素イオン1141mg、腐植質167.8mg
    ・北品川温泉天神湯(東京都北品川)(都内で一番黒いと言われる)炭酸水素イオン1128mg 腐植質232.0mg
    ・千年温泉(川崎市高津区)(神奈川県内で一番黒いと言われる)炭酸水素イオン1036.0mg
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月20日
    spgreenさんのSport & Do Resort リソルの森への投稿写真1
    • spgreenさんのSport & Do Resort リソルの森への投稿写真3

spgreenさん

spgreenさん 男性/50代

• 贅沢な時間を過ごせました

遊び体験済み日帰り温泉とハーブ狩りのプランでしたが、夕方でもう暗くなっていたのに、施設の方はとても親切にハーブの説明をしてくださり、お土産までいただきました。
    施設は全てがとても綺麗で、気分が上がります。温泉も黒くてびっくりしましたが、肌がスベスベになり最高でした。タオルは使い捨てですが、とてもしっかりしていて、衛生的です。
    また千葉に行った際には行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月7日

網代さん

網代さん 女性/50代

• きれいな施設です。

トレーニングとスパのセットを日曜日に利用しました。自然の中にある静かな施設です。午前中にバスケットやテニスをし、昼食後にプール、最後に風呂(露天風呂あり)でスッキリと1日中楽しめました。小学生の子供を連れていきましたが、スタッフの方に親切にしていただいたので、子供も楽しめて、喜んでいました。
    清掃も行き届いていて、トイレもきれいでした。とても良い気分で過ごせました。個人的に健康な遊びをしたかったのでよかったです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月14日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 男性/40代

• リラックス

遊び体験済みスパパスポートを購入。土曜の午後に訪問。スパ以外の施設もあるので駐車場が混雑していて離れた駐車場に停めて坂道を登った。メディカルトレーニングセンターのフロントで受付して2階のスパへ移動する。施設は綺麗で広い。内湯は、北海道から運ばれた温泉原石より溶出する準天然温泉と、ぬるめの炭酸泉、サウナ(コロナのためか休止中)がある。あと半露店風呂から見る目の前の緑が気持ちいい。先客が子供連れの家族が3組いたので内湯をプールと勘違いして、はしゃぐ子供達で騒がしい。同じ施設内にオートキャンプ場やターザニアがあるので子連れも多いようだ。嵐が去った後は、のんびりリラックス出来た。休憩できるソファーや自動販売機も隣接しているので何度もお湯に入ることもできそうだ。1時間も利用しない自分達には少々お高めの贅沢だ。
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年9月16日

わかしげさん

わかしげさん 男性/50代

• キレイな施設です

遊び体験済みアスリートが利用する施設にあります。利用客以外は入れないので、安全安心です。
    キレイな施設です。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2021年6月20日

じゅんさんさん

じゅんさんさん 女性/40代

• 快適☆親が疲れない

とても広い敷地はどこもきれいに整備されていて快適です。芝生もたくさんあり花もきれいです。散歩コースは、冒険気分が味わえる景観で子供達も喜んでいました。商売っ気を感じず、こちらのペースでのびのびと過ごせました。時間を気にしないで過ごせる滞在でした。2階ベランダでの海鮮バーベキューも美味しく、お風呂もきれいで、GWなのに敷地内 コテージ であまり人に会わずに、日常とかけ離れた時間を過ごせました。今度は長期滞在したいです。ターザニアは家族はとても楽しかったみたいです。予約してないご家族の方がガッカリしていたのが気になりました。当日枠とかあるといいなと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日

hiroさん

hiroさん 女性/40代

• 家族で楽しめました

遊び体験済みはじめは怖がっていた子供達も慣れてきて楽しんでいました。
    遊園地よりも安上がりで体も動かせるので、次はアドベンチャーコースで行きたいねと話してます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月16日

うっちーさん

うっちーさん 女性/40代

• 昼食ビュッフェ

毎年のようにプール+昼食など行っています。周りは緑が多くいいところ。ランチは混んでいました。名前を書いて待っていましたが、なぜか後から来た人が次々に入っていきました。6名と多かったので、2名などが先に入るのはわかるのですが、5名グループも先に入っていて、聞いてみたら、すぐ入れました(忘れた?ミス?)。
    所いう学生の野球チームと保護者がいて、小学生は順番待ちしなかったりキッズコーナーを占領したり・・。店員さんも保護者も全く注意せず。たまりかねて保護者に注意してしまいました。
    このような人たちに当たらなければ、料理などはいいと思います。
    • 行った時期:2018年7月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月1日

パパさん

パパさん 男性/40代

• お花見がてら散策にも

梅、桜、ツツジ、紫陽花…秋には紅葉も楽しむことができます。
    夏季はプールの営業もしています。
    駐車場は日中は結構混んでいる印象。
    散策だけなら午前中早めか夕方がオススメです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年6月29日

み。さん

長野ツウ み。さん 女性/60代

Sport & Do Resort リソルの森の口コミ・写真を投稿する

Sport & Do Resort リソルの森周辺でおすすめのグルメ

• Sport & Do Resort リソルの森からの目安距離

レストラン トリニティ

長柄町(長生郡)上野/その他軽食・グルメ

ランチバイキングを利用しました。石窯で焼いたピザやパスタ、色鮮やかで目にも楽しいお料理の数...by ねこ05さん

• レストラン g-Stationの写真1

レストラン g-Station

長柄町(長生郡)上野/その他各国料理

レストランキャンティー

長柄町(長生郡)上野/イタリアン・イタリア料理

ふる里茶屋梵

長柄町(長生郡)上野/洋食全般

Sport & Do Resort リソルの森周辺で開催されるイベント

• さわら雛めぐりの写真1

さわら雛めぐり

香取市佐原イ

2024年02月04日〜2024年03月24日

江戸商都の面影を残す佐原の町の各所で、商家自慢の雛人形が公開され、早春ならではの街歩きの楽...

• 茂原公園の桜の写真1

茂原公園の桜

茂原市高師

2024年03月09日〜2024年04月07日

「さくら名所100選の地」に選ばれている茂原公園では、例年3月中旬から4月上旬にかけて、ソメイ...

• 熊野神社の神楽の写真1

熊野神社の神楽

旭市清和乙

2024年03月20日

熊野神社で、神楽殿の前面庭上に斎場が設けられ、玉垣で囲んだ正面に大榊、四隅に玄武、青竜、朱...

• 八鶴湖畔の桜の写真1

八鶴湖畔の桜

東金市東金

2024年03月23日〜2024年04月07日

徳川家康が、東金御殿を築造する際に整備した「八鶴湖」は、桜の名所として知られます。例年3月...

Sport & Do Resort リソルの森周辺のホテル