白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールの口コミ一覧

• 空を飛べました!

遊び体験済み天候や風向き風量自然相手のアクティビティでしたが、凄くコンディション良かったです。
    離陸ポイントからの眺めは、ドキッとしましたが、インストラクターの方の親切な指導に安心出来ました。
    飛び立つとグングン上昇して離陸ポイントが遥か下に見えました。
    インストラクターの方が山々の説明や上昇気流のことを教えて頂きました。
    もう少し空中散歩をしたかったです。
    次は、白馬山より飛んでみたいです。
    一生に一度は体験してもいいかもしれません!
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月9日

marmarmarさん

marmarmarさん 男性/50代

• 期待を越える爽快感

遊び体験済み紅葉が広がる青空に向かって数歩前に進むと、既に宙に浮かぶ自分がいました。眼下遠くに見える木崎湖の着陸地点に向けた空中散歩を、インストラクターさんの巧みな操縦のお陰で、何の不安も無く満喫できました。期待を越える爽快感は、私の定年退職記念イベントになるました。有難うございました。また来シーズンも楽しめればと思います。
    • 行った時期:2022年11月2日
    • 投稿日:2022年11月4日

ぴろ彦さん

ぴろ彦さん 男性/60代

• 感度の時間でした!

遊び体験済みお天気だけ心配でしたが、幸い私達が飛ぶ時は雨も降らずで無事ランディング出来ました。
    ベースとなっている五竜は天候が悪いという事で、急遽木崎湖畔のランディングに変更となりましたが、貴重な体験が出来て良かったです。
    色々なショップがパラグライダーを主催していますが、電話対応の良さで決めて正解でした。スタッフの方々も皆さん対応が素晴らしく、麓まで車で移動する間も楽しい時間が過ごせました。
    息子もまた飛びたい!と言ってるので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年9月19日

かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/50代

• 最高でした

遊び体験済み最初は集合場所を場違いました
    ちょうどスタッフと出会い
    コーチはすごく優しくて
    すぐ成功しました
    とてもいい感でした
    • 行った時期:2021年9月13日
    • 投稿日:2021年9月14日
    チョウさんの白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールへの投稿写真1
    • チョウさんの白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールへの投稿写真2
  • 初めてのパラグライダー

遊び体験済み母が鳥になってみたい!との希望で母娘で体験させていただきました。前日まで雨予報で心配でしたがなんとか曇りで飛ぶことができました!
    インストラクターの方は気さくであまり緊張せず空へ飛び立てました。上空でも景色を見ながら説明をして頂き、とても貴重な空の旅になりました!
    これきっかけでハマってしまったので、次は秋の紅葉シーズンにまた再チャレンジ出来たらと密かに計画しております!
    • 行った時期:2021年8月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月1日
    うささんの白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールへの投稿写真1

うささん

うささん 女性/20代

• 快晴の木崎湖上空、素晴らしいフライトに感謝、感動!

遊び体験済み1週間前には、天気予報は雨80%。
    こりゃダメだな、と思っていたら、日に日に予報が変わって行き前日には快晴になった。
    でもその日の深夜まで降っていたんだよ。
    さすがに平日で、このコロナ渦、他にお客様はいなくて我々二人だけ。
    木崎湖の畔から、山に向かって車で移動、約30分程。
    初めてのフライトでしたが、スタッフの方々の落ち着いた対応で、ほとんど不安も無く
    あっと言う間に空に飛び出して行きました。
    久しぶりですよ、こんないい天気!って言われて新緑の白馬〜松本平まで
    素晴らしい景色を堪能しました。
    出来たら、秋の紅葉の時期にまた来たい!!と思いましたね!
    • 行った時期:2021年5月28日
    • 投稿日:2021年7月9日

yotsyanさん

yotsyanさん 男性/60代

• 眺めも気分も良いフライト

ゴンドラで上に上がってフライトします。
    初心者でもタンデムなら問題ありません。
    (連れは初めて、私は二度目の初心者です)
    北アルプスをバックに飛べて、最高の気分です。
    インストラクターさんとお喋りしながら、楽しくフライト出来ました。
    空撮していたら、無線のやり取りで近くに寄ってくれました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月29日
    案山子さんの白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールへの投稿写真1
    • 案山子さんの白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールへの投稿写真2

案山子さん

お宿ツウ 案山子さん 男性/50代

• ハイジの空中ブランコを体験!

スタッフ、インストラクターの皆さんがとても丁寧で優しいので、楽しく、そして安心して飛ぶことができました!景色もとっっってもキレイなのでおすすめです!たくさん動画も撮れるので見るのもまた楽しみになりました(^_^)
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月13日

あーやさん

あーやさん 女性/20代

• 安心してフライトすることが出来ました

インストラクターの方も丁寧に対応してくださり、とても安心してフライトすることが出来ました。次回はスクールでお世話になるかと思います(笑)ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年9月17日

けんとさん

東京ツウ けんとさん 男性/40代

• 手軽なアクティビティー

遊び体験済み白馬への旅行計画があり,「遊び・体験」クーポンを利用して予約しました。長そで,長ズボン以外の特別な準備の必要もなく,手軽に初めてのフライト体験ができました。スタッフさんの対応も良く,丁寧な説明で,不安なく体験を楽しむことができました。ちょっと困った点では,体験場所がいいもりコースとあったため,いいもりゲレンデに行ったところ,受け付けはエスカルプラザの上,ゴンドラ乗り場の付近でした。予約の時点で受付場所情報もあるとよかったと思います。機会があったらまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 投稿日:2016年9月10日
    あんじょびさんの白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールへの投稿写真1

あんじょびさん

あんじょびさん 男性/40代

白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールの口コミ・写真を投稿する

白馬パラトピア 五竜パラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの歩都里旬菜居酒家への投稿写真1

歩都里旬菜居酒家

白馬村(北安曇郡)神城/居酒屋

歩都里旬菜居酒家へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の神城駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• ひげはんさんのそば神神城への投稿写真1

そば神神城

白馬村(北安曇郡)神城/うどん・そば

姫川源流からすぐ、クロスカントリースキーで腹が減ったので板を履いたまま国道を歩いてやって来...by ひげはんさん

• 白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールからの目安距離

ききょう屋

白馬村(北安曇郡)神城/郷土料理

ききょう屋はお寿司屋さんです。美味しい海の幸ランチがをいただきました。マグロカツ定食や天丼...by どれみさん

• himarayaさんの呑者屋への投稿写真1

呑者屋

白馬村(北安曇郡)神城/郷土料理

景色も楽しみながら味わうことができるお店となっていますよ。心を落ち着かせて味わうことができ...by ゆうさん

白馬パラトピア 五竜パラグライダースクール周辺で開催されるイベント

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

白馬パラトピア 五竜パラグライダースクールからの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

白馬パラトピア 五竜パラグライダースクール周辺のホテル