上高地 ホテル白樺荘

• シニア
エリア
ジャンル

ケロちゃんさんのクチコミ

• 依頼して正解

初めての上高地だったので全体を知りたいと思い申し込みました。白樺荘は河童橋からすぐなので、バスで到着してちょっとしてからの開始で初日としてはちょうどよいタイミングでした。河童橋から穂高連峰を見上げ、清水川を沿って歩きながら、様々な植物の説明、これからの紅葉のことなどなど色々とお話を聞くことが出来ました。何も知らずに過ごすよりもガイドさんに事前に教えて頂いたことで、上高地を楽しむことが出来ました。

• 行った時期:2025年9月15日
    • 投稿日:2025年9月21日

ケロちゃんさん

ケロちゃんさん

ケロちゃんさんの他のクチコミ

上高地 ホテル白樺荘の新着クチコミ

• 河童橋周辺と上高地の魅力がわかります

初めての上高地。右も左もわからないので、1時間のツアーに参加。河童橋を渡るとすぐ目の前にあるホテルなのですぐわかります。フロントで予約していることを告げ(空きがあれば直前でも参加できる)、入口近くのテーブルあたりで待機。そこに宿泊しなくても、大きな荷物を預かってくれるのはありがたい。ガイドさんが、参加者の居住地や訪問回数などを聞いて、その日のベストな場所に案内してくれます。上高地の植物や動物のこと、上高地の水はどうして冷たくて綺麗なのかなど、いろいろ教えていただけます。少しの雨なら、傘を差して回れます。参加者の質問(この後どこを散策するのがよいのか、○○まではどれくらいかかるのかなど)にも丁寧に答えてくれます。ちょっと時間をオーバーすることもあるので、時間には余裕を持って参加するのがいいと思います。ガイドツアー後にアンケートに答えてフロントに行くと、ホテルのお土産コーナーの割引券がもらえます。ガイドツアー、はまります。

• 行った時期:2025年6月26日
    • 投稿日:2025年7月4日

くんすけさん

くんすけさん

• お宿ツウ
  • 上高地〜大正池

植物や、生物や、山、湿地、池など、解りやすく教えていただき楽しいハイキングでした。シギやアオジなど小鳥が可愛かった。田代池が個人的に一番好きになりました。湿地って行くまで無知の私は泥っぽいところ?かと勘違いしていましたが、きちんとされた自然の中での湿地とは美しい水辺だったのですね、感動。
    あいにくの雨でしたが、それでもガイドさまの案内により参加価値はおおいにありました。自分らだけでは知らない気づきを教えてくれて賢くなれたような。とても楽しかったです、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月2日
    • 投稿日:2025年5月13日

にゃんたさん

にゃんたさん

• 最高の心のこもったおもてなしに大満足です

とにかく料理が美味しい!素材の良さは最高評価ですね。お土産屋さんもセンスある良い品揃えで楽しめました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月16日

きよたんさん

きよたんさん

• 濃い1時間の内容でした

上高地の自然を1時間で学習出来ました。
    当日は3組7名でのご案内でしたが、細かい説明もあり満喫出来ました。
    次回訪れる際は大正池や明神池の2時間半コースに是非参加したいと思います。

• 行った時期:2023年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月10日

satoshiさん

satoshiさん

• お宿ツウ
  • 壮大な景色が素敵

空気が断然違う!
    天然のアロマの香りと清流の音に癒されます
    ガイドの方に野鳥やお魚、花や木の名前などを教えてもらいながら散策しました
    感動するくらい素敵な景色でした。
    素直にゴミを残さない、自然を大事にしようと思える旅でした

• 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日