石垣島FLOWFISH
アウトドア
ナイトツアー
石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧
残念
今回は2回目の体験ダイビングでした。
船酔いで吐いてるにも関わらず酸素ボンベを背負わされ、また耳抜きができていないのにどんどん沈んでいくため耳が痛くなり数日違和感が残りました。どんな方法を使ってでも耳抜きをしろだの、様々言われ嫌な思いをしました。1回目のダイビングショップが優しくペースに合わせてくれよかっただねに、今回のショップはすごくいい加減な感じがしました。集合場所や集合時間の連絡も夕方にすると言っていたのに来ないためにこちらから連絡するはめに。また石垣島へ行く予定ですがもう利用しません。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月17日
残念
ダイビングを過去に1度したことがあり今回は2回目のダイビングでした。
とても楽しみにしていたのですが、、、
まずダイビングの集合場所や時間の連絡を前日の夕方に電話すると言われましたが前日夜7時を過ぎても連絡が来ず。こちらから連絡するはめに。そして当日は船酔いで吐きそうになっているにも関わらず無理矢理酸素ボンベを背負わされ、また耳抜きができていない状態でどんどん沈んでいったため耳が痛くなりしばらく痛みが取れませんでした。どんな方法を使っても耳抜きをしろだの息が苦しくなるのは息を吐いていないからだの、、様々言われ嫌な気持ちになりました。個人のペースに合わせていただきたかったです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月13日
写真送ってもらえませんでした…
二人で利用しました。途中で予約の履歴が消えたりして不安でしたが、コースを少し変えるオファーがあり、竹富島から半日コースを利用しました。後日写真を送ってくださるとの事でしたが、送られてきませんでした。いい加減な印象を受け、また、楽しみにしていたので、とても残念です。
- 行った時期:2015年11月1日
- 投稿日:2015年11月7日
オーナーの発言が上から目線で苦手でした
ダイビングとシュノーケルで参加。
ダイビング前の説明やコロナ対策など丁寧で分かりやすいです。初心者でも大丈夫かと思います。
女性アシスタントの方は参加者全員に気を配ってくれ、かなりの好印象でした。
ですが、オーナーの上から目線と参加者を選んでサービスをしている様子に幻滅です。
若くて可愛い子には積極的に話しかけてました。
参加者が同じ間違いしても、かなりの冷たい注意と優しく大丈夫だからと人を選んでの発言には驚きを隠せませんでした。
他の口コミにあった耳抜きコメントとか、このオーナーなら発言しそうと納得です笑- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月25日
初ダイビング
新婚旅行でこちらの体験ダイビング(2ダイブ)+シュノーケルを体験させていただきました。
初めての石垣島、初めてのダイビングで夫婦共々とても楽しみにしておりました。
オーナーさんの丁寧な指導お陰で不安もありましたが安心してダイビングを楽しむことができました。石垣島の海はとても綺麗で大満足でした!
ただひとつだけ気になったことが…
2ダイブ目の最後、海中で夫の酸素ボンベの酸素がなくなり急浮上することになりました。水深もそんな深くなく、酸素がなくなったのが陸に上がる直前だったので何事もなく済みましたがこれがダイビングの途中だと思うと恐ろしいことでした。
オーナーさんの態度も酸素なくなっちゃいましたねとあんまり心配する様子でもなかったがとても残念でした。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月6日
ダイビング初挑戦!
妻が以前からダイビングをやりたがっている中で、こちらが体験ダイビングをしていたので、こちらを選びました。担当者さま、他の参加者にも恵まれてとても素晴らしい一日になりました。ただ私にとって残念だったのはお写真が届くまで1週間かかったことでした。この日だけSNSのアップが遅くなり残念。あとは良かったです♪
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月5日
半日コース・体験ダイビングだったのですが満足です
5月21日お世話になりました。 全くの素人で”何で体験ダイビングがたった1時間水中にいるだけなの? もっと長く楽しみたい!”などと勝手に考えていたのですが、本当に体力使うんですね。 それにマウスくわえっぱなしって結構疲れる…(笑) 石垣〜竹富間の素晴らしいサンゴ礁を満喫しました。 ありがとうございました。
- 行った時期:2016年5月21日
- 投稿日:2016年6月9日
ダイビング経験上、最高でした
スタッフの皆さんがとても親切、ロケーション、天候、透明度、魚影、すべて素晴らしかったです
有難うございました- 行った時期:2016年5月6日
- 投稿日:2016年5月15日
浜島は最高でした。
今回はパナリ島と幻の島・浜島のシュノーケリングツアーに参加しました。当日は少し波が高く、個人的にとても楽しみにしていたパナリ島に行けなかったことが残念でしたが、その他は概ね満足しました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月22日
親切
船長さんが、とても親切です!
写真データーも無料で送って下さいます。
ぜひ、オプションを考えてる方は迷わず選んで下さい(^o^)/- 行った時期:2016年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2016年9月21日