2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島FLOWFISH
  6. 石垣島FLOWFISHの口コミ一覧

石垣島FLOWFISH

4.6 口コミ54)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

石垣島FLOWFISHの口コミ一覧

• 初ダイビング満喫しました

じゃらんnetで遊び体験済み妻と二人で、「2ダイブ、1シュノーケリング」ツアーに参加しました。
    ダイビング経験は、妻は3回目、私は初めてでした。
    当日は好天に恵まれ、石垣島のエメラルドグリーンの海を満喫することができました。
    スタッフの方(2名)はとても親切で、ダイビング中も水中でも書けるボードを使って魚やサンゴの名前を丁寧にガイドしてくださいました。
    また、運よくウミガメを見ることができ(息継ぎで浮き上がるシーンも見られました)、大満足の一日でした。
    • 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年10月30日
    大根さんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1
    • 大根さんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真2
    大根さん

大根さん 男性/30代

• とてもいい思い出が出来ました

明るい船長さんと、優しくてパワフルな女性の方が、丁寧にサポートして下さったので、初めてのダイビングでしたが海の絶景を楽しむことが出来ました!
    娘が、最後のダイビングの途中に耳が痛くなってしまったのですが、付き添って上がったりゆっくり下がるよう、丁寧に対応して下さって、お陰で最後まで楽しめました。
    写真も沢山撮ってくださり、本当に素敵な写真で感謝です!!
    しかも、すぐに送ってくれました!
    船長さんとスタッフさんとの楽しい写真もいい思い出になり感謝です。
    船上での手作りスープも美味しかったし、お茶や暖かい飲み物や飴なども有難かったです。
    本当にありがとうございましたm(_ _)m
    • 投稿日:2020年10月2日
    かまちゃんさん

かまちゃんさん 女性/40代

• オーナーの発言が上から目線で苦手でした

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みダイビングとシュノーケルで参加。
    ダイビング前の説明やコロナ対策など丁寧で分かりやすいです。初心者でも大丈夫かと思います。
    女性アシスタントの方は参加者全員に気を配ってくれ、かなりの好印象でした。
    ですが、オーナーの上から目線と参加者を選んでサービスをしている様子に幻滅です。
    若くて可愛い子には積極的に話しかけてました。
    参加者が同じ間違いしても、かなりの冷たい注意と優しく大丈夫だからと人を選んでの発言には驚きを隠せませんでした。
    他の口コミにあった耳抜きコメントとか、このオーナーなら発言しそうと納得です笑
    • 投稿日:2020年9月25日
    マッチさん

マッチさん 女性/30代

• 最高に綺麗な景色とガイドさん達のお人柄がステキでした!

半日コース(1ダイビング+幻の島→竹富島)で参加しました!
    久しぶりのダイビングだった事もあり、いざ潜ってみると焦ってしまいましたが、個人のレベルに合わせたガイドをしてくださり、あっという間に慣れることができました!ユーモア溢れるガイドさんや優しいお姉さん方が、集合から船の上、解散時まで親切な心遣いがとっても思い出に残っています!
    • 投稿日:2020年9月13日
    あやほさん

あやほさん 女性/20代

• 1日ダイビング体験&シュノーケル

じゃらんnetで遊び体験済みマンタが見たいという要望を尊重して頂き、見れる可能性がよりあるプランに変更もらいました。残念ながら見ることは出来なかったですが、トライしていただけたことに感謝です。
    初ダイビングながら、丁寧にレクチャーをしてもらったおかげで、不安なく潜水することができました。耳抜きの不安も、逐一確認して頂けたので、海の中でも思いっきり楽しむことができました。
    1本目は、手をつなぎながら引率してもらい
    2本目は、多少単独でも泳ぐことができました。
    また、お昼ごはんに頂いたしょうがの効いた特製そばとB級グルメのおにささは、格別でした。
    次回は、マンタが見れるといいなと期待しつつ、また石垣島へ来る際は、Flowfishさんにお世話になろうと思います。
    リピートしたくなる和やかな雰囲気と親切さでありました。良き旅の思い出となりました。
    最後に、おすすめしてもらった石垣牛のお店、最高でした!
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    ゆりえさん

ゆりえさん 女性/20代

• 大変お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済みこちらの都合で大変ご迷惑をおかけしたのにスタッフのみなさんは本当に親切で何とか無事に一日楽しく過ごせました。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月17日
    たけさん

たけさん 男性/40代

• 【スキンダイビング1日コース】晴れ&曇り

じゃらんnetで遊び体験済み過去ダイビングやシュノーケリングは多数経験があったもののスキンダイビングはほぼ初めて…の参加でした。
    一から基礎を教えてくれます。
    潜らなければシュノーケリング…自由で自分の都合で潜れます。
    これが自分にとって心地良く感じました。
    最後まで耳抜きに苦戦しましたが、最後は少し深く潜れるようになって満足です。
    オーナー夫妻さんは離れ付かずで、船内を楽しませてくれたり、ほっといてくれたりと…こちらも居心地良しです。
    1人参加でも寂しくはありませんでした。
    当日は海況が変わるという事でしたが竹富島付近-幻の島上陸-名蔵湾と素晴らしいポイントの連続でした。
    オーナーさんはレベルが高いです。
    自由でまた行きたくなる…そんなショップ・ツアーでした♪
    また行きます^_^
    八重山そば、オニササのランチは超美味しかったです!!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日
    堀さんさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1
    • 堀さんさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真2
    堀さんさん

堀さんさん 男性/40代

• 大満足!!!

じゃらんnetで遊び体験済みスキンダイビングのことを一からレクチャーしてもらい、これでもかってくらい綺麗な海を泳がせてもらいました。おかげでけっこう深くまで潜れるようになれました。船長がその日の風向きや潮のタイミングなどを考慮して選ぶダイビングスポットも素晴らしかったです!次回はマンタに挑戦したいです!!!
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年10月5日
    DNJさん

DNJさん 男性/40代

• 初めての石垣島で始めてのスキンダイビング!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての石垣島、8月のハイシーズン、折角なのでマリンスポーツをと思い会社の同僚からこのツアーを紹介されました。
    結果、最高でした!!
    @行き帰りの船でのクルーズが楽しい!
    A初めてのスキンダイビングだったのですが、丁寧に教えて頂けました。間近で見るウミガメや魚、サンゴはとても綺麗!
    (妻はスキンダイビングが合わなかったのですが、臨機応変にシュノーケリングに変更して頂きとても楽しめました!)
    Bパナリ島と幻の島・浜島では本当にのんびり出来てとても良かった!
    (海から浜にかけて見るヤドカリが、何とも愛らしくて見てて楽しめましたw)
    C今まで色々な場所へ行きましたが、石垣島周辺の海が1番綺麗だと感じさせてくれるツアーでした!
    Dスタッフの方々がツアー中に写真を撮ってくれるのですが、後日写真を共有して頂けました。最高に良いサービスだと思います!
    初めて石垣島へ行くなら、お金を払ってでもツアーに参加する方が楽しめると思います!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月31日
    bonbonさん

bonbonさん 男性/40代

• 幻の島とパナリで最高の時間

じゃらんnetで遊び体験済み父と母、妹と弟と私の5名で初の沖縄旅行。
    こちらで体験ダイビングとシュノーケリングを申し込んで本当によかったです!
    予想を上回る絶景と、優しいインストラクターの方々に、家族全員大満足でした!!
    せっかくなら綺麗な海で初のダイビングを体験したいと母からリクエストがあって予約。
    全員ダイビングが初めてで高齢ということもあり、予約時から70歳の父の心配をしてくださってましたが、なかなか口呼吸に慣れず、一番怖がっていたのは私でした。
    そんな中、綺麗な海を楽しめるようにとインストラクターの方が側にいてくださり、バブルリングを作ってくれたり、サンゴやカラフルな魚など綺麗な海でしか見れないものをいっぱい見せてくれ、楽しく最高の時間を過ごすことができました。
    天候を見て安全で綺麗なスポットに連れて行ってくれる船長と、海猿のような優しいスタッフさんと、かっこよく気遣い抜群のスタッフさんのおかげです。
    連れて行っていただいた海の景色はほんと感動で、大好きな場所になりました。
    かけがえのない時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年8月17日
    なべさん

なべさん 女性/30代

石垣島FLOWFISHの口コミ・写真を投稿する

石垣島FLOWFISH周辺でおすすめのグルメ

• ヤッシーさんのあさひ食堂への投稿写真1

あさひ食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

店の名前のついている定食を頼んだら、値段の割に品数が多くて、お得感が高かった。中心市街地か...by ぐうたらタラちゃんさん

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

飛行機に持ち込むオニササを買いに行きました。 安定の美味しさですが、それ以外にもお弁当屋お...by みかんさん

• みかんさんのさよこの店への投稿写真1

さよこの店

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

沖縄ならではのスイーツ、サーターアンダギーの専門店です。 あげたてが1つから購入できます。...by みかんさん

• ぐうたらタラちゃんさんののりば食堂への投稿写真1

のりば食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

ウコンを練り込んだウコン麺の八重山そばが印象的なお店です。お店自体はよくある大衆食堂といっ...by ちまこさん

石垣島FLOWFISH周辺で開催されるイベント

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>石垣島では数少ない、初詣ができる寺...

• 石垣島FLOWFISHからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘<2020年は中止となりました>

石垣市石垣

2020年12月31日

<2020年は中止となりました>臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つき...

東崎 初日の出

与那国町(八重山郡)与那国

2021年01月01日

与那国島の東端にある岬、東崎では、日本で一番遅い初日の出を楽しめます。水平線から昇る太陽を...

• うえのドイツ文化村イルミネーションフェストの写真1

うえのドイツ文化村イルミネーションフェスト

宮古島市上野

2020年12月01日〜2021年01月31日

うえのドイツ文化村が華やかなイルミネーションで彩られ、クリスマスムードいっぱいに包まれます...

石垣島FLOWFISH周辺のホテル