1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島FLOWFISHの口コミ一覧

• 見せてくれました。

遊び体験済み私たちが行った週が 気温 天候 風 どれも微妙で 前日に確認の電話を頂き 強行させて頂きました。色々と説明して頂き勉強になりました。数は少なかったのですが、神秘的で感動しました。またお世話になりに行きます!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月23日

あと♪さん

あと♪さん 男性/50代

• 大満足です

遊び体験済み 1人での参加に加え体験ダイビング2回目、不安とドキドキで参加しましたが、丁寧的確なアドバイスを頂けたり、私のレベルを考慮したダイビングで楽しくリラックスした大満足の体験ができました。また、安全に遊べる様にサポートして頂き、ショップによってこんなに違うんだと初心者ながらびっくりしました。石垣島でFLOWFISHさんで体験ダイビングできてほんとよかったです。また来年遊びに来たいです。次回はライセンス取得できたらと楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2023年12月1日
    みさおさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

みさおさん

みさおさん 女性/50代

• カップル旅行

遊び体験済み初めての石垣旅行でした。
    めっちゃくちゃよかったです、先生もとても優しくて、丁寧に教えてくれます^ - ^
    海もとても透き通ってて綺麗でした、めっちゃめっちゃ癒されました。
    また石垣に行く時に利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年10月16日
    • 投稿日:2023年11月20日

こゆしゃんさん

こゆしゃんさん 女性/20代

• 大変丁寧にご案内ありがとうございます。

遊び体験済みとてもきれいない海と砂浜まで案内してもらい、魚群が見えて大変きれいです!耳抜き方法などはしっかり教えてくださって助かりました。全体的満足です!
    • 行った時期:2023年11月5日
    • 投稿日:2023年11月12日

Mayさん

Mayさん 女性/20代

• 今回もありがとうございました!2023/05/13

前回(2022/09)に初めてお世話になったとき、非常に楽しいダイビングをさせて頂き、今回リピートです!3DIVEの間に浜島に立ち寄って頂き、
    船上でのランチ、そして何より今回やっとマンタに遭遇することが出来ました!これまで2回お世話になりましたが、ダイビングはもちろん、ダイビング以外も素晴らしい思い出を作って頂きました。ありがとうございました!次はもっと明るいダイビングライトを用意しますね!
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月18日
    TKさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

TKさん

TKさん 男性/50代

• 誠心誠意なインストラクターさん

新婚旅行でお世話になりました(一日ダイビングプラン)
    日焼けがカッコいい船長兼インストラクターさんと、笑顔がとっても素敵な女性のインストラクターさんがとにかく優しくレクチャーしてくれますので初心者でも安心してダイビングすることができます。
    その日の天気や参加者の様子に細かく気を配りながら、迅速かつ慎重にダイビングやシュノーケルに取り組んでくれます。
    とにかく安全第一で取り組んでくれるので、昨今船の事故が多いですが、安心して楽しめました。
    フローフィッシュさん以外では、ダイビングしたくないと思うほどです(笑)
    この日は天気がとても良く、幻の島で休憩しながらお昼もご馳走になりました。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2023年4月16日

カズさん

カズさん 男性/30代

• 参加者に合わせた丁寧な指導、心遣いに感謝

遊び体験済み憧れの無人島近郊スポットで予定していたシュノーケリングが天候不順で、石垣島港近くの穏やかな海のスポットでのシュノーケリングに変更になりました。安全のためには仕方ありません。そのスポットも珊瑚が一面に繁殖していて魚影も濃くて、しっかり楽しめました。寒い気候に合わせて、スーツもフード付でした。寒さに弱い私は早々に海から上がりましたが、たくさん用意された温水で身体を暖められましたし、熱いお茶も準備していただきました。幻の島へ行く宿題は残りましたが、次回の楽しみにしたいと思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月16日

ドアラ2さん

ドアラ2さん 男性/70代

• 最高でした

遊び体験済みファンダイブで3ダイブプラス幻の島に連れて行っていただきました!
    透明度がすごく、後日写真もいただけて、とてもよかったです。また、船の設備も整っており、快適でした!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月27日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/20代

• ファンダイビング3DIVEコース

遊び体験済みまだまだ課題がいっぱいの初心者ダイバーですが、親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    又、ウミガメとマンタとオーナーにもお会い出来るのを楽しみにしています!
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年11月3日
    ベーさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

ベーさん

ベーさん 女性/60代

• サクッと体験

遊び体験済み前日に急な予約だったが受け入れていただきました。場所にもよると思いますが、石垣市街地周辺だとホテルまでお迎えいただけるよう。初めての素潜りでしたが丁寧に教えていただき、海に入るとスタッフさんは付かず離れずで自由に潜ることができました。←コミュ力が無いのでここがとても好感。キャピキャピしたお兄さんお姉さんのスタッフより断然気楽でした。オプションでカメラ貸出有。半日プラン(8時前お迎え→12時半頃竹富島港にて解散)でしたが、次は全日プランでぜひウミガメやマンタをみたい。また、サンゴの白化が進んでいたので、違うポイントでも潜ってみたい。お昼は船で食べているようでしたが、船酔いしやすいので、上がって食べたりできるのだろうか。次石垣を訪れる際もぜひ利用したいです。撮った写真をいただけるということで楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月22日
    しじさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

しじさん

しじさん 男性/20代

石垣島FLOWFISHの口コミ・写真を投稿する

石垣島FLOWFISH周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

• みかんさんのSmile Kitchen でれすけへの投稿写真1

Smile Kitchen でれすけ

石垣市登野城/その他各国料理

石垣島に行ったら、お邪魔しています。 石垣牛か、お値打ちに食べられます。居酒屋なので、他...by ナオミさんさん

• 石垣島FLOWFISHからの目安距離

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• 石垣 あだん亭の写真1

石垣 あだん亭

石垣市登野城/居酒屋

本州では食べられない山菜の天ぷらが魅力です。 オオタニワタリとアダンが特に美味しかったです...by コイケさん

石垣島FLOWFISH周辺で開催されるイベント

• 石垣島FLOWFISHからの目安距離