初心者専門ダイビングスクールあつまる

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

初心者専門ダイビングスクールあつまるのクチコミ一覧(4ページ目)

• 雨で不完全燃焼

2.0

マンタ・ウミガメ・幻の島上陸の1日体験ツアーに参加しました。
    朝から雨と強風で催行されないだろうと思っていたら、海の中は関係ないのでとまさかの予定通り出航しましたが、揺れと雨の中、船の上での着替えとレクチャーは大変でした。
    比較的穏やかなスポットに到着したものの、海中はにごっており、サンゴも想像したものより劣っていたような…。魚も少ししか見れませんでした。
    一度港に戻り、雨の船の上での昼食付きでしたが、ほっともっとの「のり弁」でテンションダウン。
    午後からの参加者が20人ほどの大所帯だったので、船の中は大混雑。
    ダイビングもシュノーケルも一度にはできないので、揺れる船の上で待機の時間が度々発生し、寒くて風邪をひきそうでした。(持って行ったバスタオルも着替えもびしょ濡れに)
    ポイントを変えてくれたのですが荒れており断念と判断され、長時間揺られて帰港。
    結局、マンタもウミガメも幻の島も見れず、荒れた海で寒さに震えるという1日でした。
    船の上は大人数の上、雨風で着替えられず、濡れたまま車に乗るという結果に。
    こればっかりは天気次第ですので仕方ないのですが、これで15000円は高かったかな、という感じです。
    団体が入っているなら、午後からはキャンセルすればよかったかなと思いました。
    (ぎゅうぎゅう詰めで人数多すぎだった感が否めません)
    インストラクター等のスタッフの方々はとても親切で気持ちの良い対応だっただけに残念です。
    なんとかダイビング体験してもらいたい、という気持ちは伝わってきました。
    水中写真も撮ってもらい、良かったです。
    天気がよかったらいい思い出になるだろうな、と思います。
    ですが、次は事前に参加人数確認したいし、シャワーや着替えスペースのあるお店にしたいなと思います。。。

• 行った時期:2019年3月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月28日

もんさん

もんさん

• 石垣の海を楽しめました!

1日コースを体験しました。
    スタッフさん達が気さくで優しく安心しました。
    天候にも恵まれこの時期は水は冷たいですが、人はそこまで混んでなくて良かった。ダイビングは初体験で緊張してしまい、始め上手く潜れなくて焦っていたのですが、スタッフさんが優しく根気強くサポートして付き添ってくれたおかげで潜れることができました。ありがとうございました。石垣の海は本当に綺麗で感動しました!
    午後は当日にダイビングに変更することも可能の様でしたので、ダイビングを多く体験したい方はいいなと思いました。
    1日とっても楽しかったです。またこちらでお世話になりたいと思いました。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日

しよこさん

しよこさん

• お宿ツウ
  • まぼろしの島&体験ダイビング

体験ダイビングとまぼろし島上陸、シュノーケルを体験しました。マンタを見れなかったのは残念ですが、初めてダイビングをする11歳と15歳の子供にも親切に教えてくれました。綺麗な珊瑚や魚を見れて大満足です。次男は素潜りも5メートル出来るようになり喜んでました(^^)

• 行った時期:2018年8月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月20日

いとちゃんさん

いとちゃんさん

• 楽しかった!

体験ダイビング半日コースを利用しました。
    スタッフの方の説明が明るく、それでも的確に丁寧でした。マスクの調整も一人づつ、耳抜きとかの方法も船の上で。みんなの緊張をほぐすように笑顔で良かったです。
    初めて水中へ入る時は不安でしたが、マンツーマンで海底まで連れて行ってくれて、うまく潜れたら私たち二人に一人付いてくれました。半日コースで申し込みしていましたが、追加でもう一本追加できるそうです。追加したら良かったな〜。

• 行った時期:2018年7月29日
    • 投稿日:2018年8月2日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• ダイビングについて

1.0

こちらのSOSを無視して進んでいかれたので、驚きました。船の上の説明は丁寧でとても良く、ウミガメにも会えたので満足ですが海の中でのSOSを無視しないで欲しいと思いました。今後同じ思いをする人が居ないことを願います。

• 行った時期:2018年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年6月26日

まいまいさん

まいまいさん

• 大満足です!

シュノーケリング半日コースを利用させて頂きました。
    ツアー内容はもちろん、なによりもスタッフさんが最高に素晴らしい方たちでした。
    船移動や泳ぐのが得意ではないので少し不安でしたが、スタッフさんが常に気にかけて付き添ってくれたので安心して楽しむことができました。無事にウミガメと遭遇できて本当に嬉しかったです。
    途中、泳ぎ疲れて気分が悪くなってしまいましたがスタッフさんがすぐに察してくれて船に戻してくれました。こちらからは何も言ってないのにとても素敵なスタッフさんだと思いました。
    幻の島も行きましたがとても綺麗なところで素敵な写真も沢山撮ってくださって本当に大満足でした!
    写真はいつもピース写真が無難になってしまいますが、スタッフさんのアドバイスのお陰で最高の写真が何枚も撮れました。
    今までの夏で一番と言っても過言ではないくらい大満足で最高の思い出ができました。本当に感謝でいっぱいです。
    ありがとうございました。また石垣島に行った時はぜひ利用ひたいと思います!

• 行った時期:2018年6月5日
    • 投稿日:2018年6月10日

ゆうきさん

ゆうきさん

• 石垣島でダイビングするなら絶対このショップです!

って他のショップを知らないのですが、それでもそう言い切っちゃっていいと思えるほど楽しみました♪
    親子で体験ダイビング。とてもキレイなボートで、やさしい店長。それからガイドの女性ふたりもフレンドリーで親切。
    幻の島に上陸して、それからダイビング。ポイントを変えてジュノーケリングと短い時間でしたが盛りだくさんでした。
    念願のウミガメにも会えたし、幻の島は想像以上に素敵でした。
    一番よかったのが記念に写してくれた写真。とても上手で心がこもっていました。
    今度、時間があるスケジュールで再訪してまたこのショップでお世話になろうと思います。
    どうもありがとうございました。

• 行った時期:2018年3月31日
    • 投稿日:2018年4月5日

あっこさん

あっこさん

• クチコミ通り!とても親切な対応でした

初めてのダイビング、呼吸の仕方もうまく出来ず苦労しましたが、
    とても優しく丁寧に教えていただきました。
    かなり不安だったけど、親切に対応をしていただき
    ダイビングって楽しいんだなと思えるくらい余裕がでてきて
    海を満喫する事ができました。
    また石垣に行ったときは是非お世話になりたいと思います
    ありがとうございました

• 行った時期:2017年7月20日
    • 投稿日:2017年7月22日

じいふうさん

じいふうさん

• はじめてでも大満足!

はじめて、ダイビングを体験!
    親切に教えていただき、とっても楽しかったー(*^^*)
    目の前を魚が泳いでいく様子に感激で、夢のような一時を過ごすことができた(゜)#))<<
    シュノーケリングでは、カメも見ることができ大満足♪

• 行った時期:2017年5月9日
    • 投稿日:2017年5月10日
    有さんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

有さん

有さん

• 初めての体験ダイブでも安心

スタッフの皆さんがとっても親切、丁寧、フレンドリー、プロフェッショナル。船に酔った子供の気を紛らせてくれたり、怖がっている子供にずっと付き添ってくれたり。
    ホントに楽しい1日を過ごせました。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月13日
    コマさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

コマさん

コマさん

初心者専門ダイビングスクールあつまるのクチコミ・写真を投稿する

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

石垣島に行くと必ず行きます。 ジェラートが美味しいのはもちろんですが サンセットを見るのも...by けんとさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 初心者専門ダイビングスクールあつまるからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 初心者専門ダイビングスクールあつまるからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン