1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

オリオン石垣島エコツアーの口コミ一覧

• 3回目のリピートで新しい発見ありの充実したツアーでした☆彡

遊び体験済み毎年こちらのツアーを申し込んでいて、今回で3回目となります。
    一緒に参加している息子は今年で6歳です。
    こちらのツアーに参加したのは3月29日で、蛍の季節にはちょっと早いかなと思っていましたが、たくさんのヤエヤマヒメボタルを見ることができました!
    ヤエヤマオオコウモリ(合っていますか?)の大きさは想像以上で、ネコが飛んでいるのかと思いました。
    ヤエヤマカジカガエルのゴールド目はメタリックでとても美しく、オオヒキガエルの毒の袋を間近で観察することができました。
    この他にもでっぷりとしたヤスデやナナフシの子供たち、黄緑色のカタツムリ(タニシだそうです)など、石垣島ならではの生き物に出会うことができました。
    そしてツアーの最後には、星空も見ることができました☆彡
    石垣島の天候は変わりやすく、これまで星空を見ることができていなかったのですが、3回目にして初めて石垣島の星空を見ることができました。
    盛りだくさんのとても濃い内容のツアーでした。
    毎年この時期に石垣島を訪れているのですが、また来年も来る予定です。
    そして、来年もまたこちらのツアーに参加させていただこうかと思っています。
    • 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年4月4日

れいにゃさん

れいにゃさん 女性/40代

• ネイチャーツアーはこうであってほしい

遊び体験済みガイドさんの知識が豊富で石垣島の自然との距離が縮まります。夕方から夜のカヤックは特別な雰囲気があって夕日や星空抜きでもおすすめです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

モアイさん

モアイさん 男性/50代

• 夕日が最高です^_^

遊び体験済み初めての石垣島でした、石垣島の夕日はとても綺麗だと聞いていましたが、実際に体験してみると想像以上でした!
    しかもガイドさんがとても親切な方で楽しめました^_^
    星空も綺麗で、感動の体験をさせて頂きました、有難うございました☆
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月11日
    モヒカン王子様さんのオリオン石垣島エコツアーへの投稿写真1
  • 楽しかった

遊び体験済み2名で参加しました。思っていた以上に楽しく、大満足でした!ガイドの方の石垣島の生態系の知識が豊富で、非常に勉強になりました。次回石垣島に来た際にも、こちらのツアーに参加させて頂きたいと思っています。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月24日
    Mikiさんのオリオン石垣島エコツアーへの投稿写真1

Mikiさん

Mikiさん 女性/50代

• とても素敵な時間を過ごせました!!

素敵なご夫婦と、お兄さんの3人でとてもアットホームですごく居心地がよい上に、楽しく、オンリーワンのツアーが体験できました!
    ●マングローブカヤックでは、初めてのカヤックで上手く漕げるか不安もありましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださりフォローもしてくれるので最後まで安心して、マングローブを満喫できました!ツアー中には、面白い豆知識なども教えてくれたりと、とても面白いツアーでした!!(*^^*)
    ●シュノーケリングも初めてでしたが、カヤック同様、丁寧に教えてくれます!綺麗な海はもちろん、見たかったお魚が見れたりと、すごく嬉しかったです!
    ツアー中は、お写真をたくさん撮って下さり、良い思い出になりました!
    お天気や海の状況によっては、予定や時間が変わることは
    口コミで見ていたので心構えしていましたが
    色々な提案をしてくれたりしたので心配な方は
    ご予約の前にお問い合わせしてみるといいと思います!
    また来月訪れる予定なので、次はまた別のツアーをお願いしたいです!!ありがとうございました☆
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月18日
    あきさんのオリオン石垣島エコツアーへの投稿写真1

あきさん

あきさん 女性/30代

• マングローブ&サンゴ礁カヌー

遊び体験済み旅行最終日は全身シャワーを浴びたくなるアクティビティーは避けようと思い、こちらのマングローブ&サンゴ礁カヌーに申し込みました。とても楽しいツアーで、参加してよかったです!
    広い海をカヌーの練習しながら進み、狭いマングローブに移動したので、カヌー初心者でも安心でした。カヌーに乗る前にマングローブの生き物をレクチャーをしてくださったうえで、マングローブで実際の生き物を教えてださったので、よくわかりました。
    今回は満潮に近いタイミングだったため、干潟に上陸することはできなかったので、今度は干潟に上陸できるときに是非また伺いたいです。
    ツアー後、近所の石川農園さんでいただいた果物のジュースがとても美味しかったので、合わせておすすめです。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年8月23日

こまさんさん

こまさんさん 女性/40代

• 絶対にオススメです

遊び体験済み石垣島最後の夜に、サンセットカヌーに家族で参加してきました。まず海からマングローブまで、ゆっくりカヌーで漕いで周り、、帰りは海で美しいサンセットを眺めます。とてもゆったりとした時間で癒されました。写真もたくさん撮っていただき、素敵な思い出ができました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

まろんらぶさん

まろんらぶさん 女性/40代

• 夏の思い出

遊び体験済みカヤック&シュノーケルのツアーに家族4人で参加しました。とっても素敵なご夫婦がされていて、石垣島の素敵な海とお2人に癒されました。シュノーケルの前に、お魚の授業があって、お魚のことを少し学んでからの海の中は、格段に楽しかったです。来年の夏もまたこちらで、お世話になりたいです。
    今度はシュノーケル以外の星空や、生き物のツアーにも参加したいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月25日

ユウコさん

ユウコさん 女性/40代

• とても素敵な思い出になり感謝です!

初めての石垣島旅行で、友人と2人でサンセット&ナイトカヌーを利用させて頂きました。天気も良くて、ほぼ貸切状態だったので、マングローブの静けさと非常に綺麗な夕日を見ることができて大変満足しています。女性のスタッフの方も気さくで暖かいお人柄で、私たちの会話にも一緒に笑って下さったりと本当に楽しい時間でした!帰りも最後まで手を振って見送って下さり、気持ちが良かったです。また石垣島に来る際は是非利用したいですし、今度は星空ツアーに参加したいです^ ^楽しい思い出を作って下さって本当に有難うございました!
    • 行った時期:2021年7月6日
    • 投稿日:2021年7月7日
    さおりさんのオリオン石垣島エコツアーへの投稿写真1
    • さおりさんのオリオン石垣島エコツアーへの投稿写真2

さおりさん

さおりさん 女性/20代

• すべてが満点!

遊び体験済み12月中旬に友人と3人で参加しました。
    きれいな夕陽を見た後、マングローブを巡り、星空観察をしました。新月×晴天の好条件だったこともあり、プラネタリウムのような満点の星空を見ることができ感動しました…!帰り道では夜光虫や蛍も見ることができました。
    オフシーズンだったこともあり、ツアーは私達3人だけで、たくさん写真を撮ってもらえて、色々なお話も聞けて大満足のツアーでした!お世話になりました。また石垣島に行く際にはお伺いしたいです!
    • 行った時期:2020年12月

オリオン石垣島エコツアー周辺でおすすめのグルメ

• 海人倶楽部の写真1

海人倶楽部

石垣市桴海/その他各国料理

あまり沖縄にはカレー専門店がないのでこちらのお店は貴重です。 タイカレーはほど良い辛さでい...by yさん

• アジのタタキさんのパーラー ぱぱ屋への投稿写真1

パーラー ぱぱ屋

石垣市桴海/カフェ

米原のヤエヤマヤシ群落の入り口のところにあります。サトウキビ入りの天然ジュースが400円〜5...by はせさん

• やしの実の写真1

やしの実

石垣市桴海/洋食全般

店内はガラス張りになっていて、海に面しています。とても景色が良くて気持ちがいいです。料理も...by MYMさん

• オリオン石垣島エコツアーからの目安距離

カフェボン・ボア