あやかさんのクチコミ

• おとうさん、おかあさん最高!また行きます!!!

大分駅から車で約40分、予約時間に少し遅れてしまいましたが、游山の素敵なご夫婦が笑顔で迎えてくださいました。
    笑顔が素敵で愉快なユーモアのあるご夫婦から説明を受け、自分好みの型で土台に穴を空け模様を作っていきます。簡単な作業なので小学生位のお子さんも親御さんと一緒に楽しめると思います。勿論友達同士やカップル、グループで来てもワイワイ楽しめます。
    私達は女3人で体験させて頂きましたが、個々のセンスが問われる作業なので(笑)各々テーマを決めたりコダワリを披露し合いながら楽しく体験させて頂きました。あまりにこだわり過ぎ2時間半程かかってしまいましたが(笑)終始おとうさんとおかあさんと5人で楽しく会話しながら作業させて頂きました。
    職人さん特有の頑固そうな面持ちのおとうさん、笑うと凄く可愛いく、私達のこだわりに半分飽きれながらも(笑)沢山アドバイスを下さり、丁寧に教えて下さいました。
    愛嬌たっぷり、お茶目で可愛いおかあさん、私達と一緒に沢山爆笑して下さり、コツを教えて下さりながらも時に絶妙なツッコミを入れ笑わせてくださりました。本当にありがとうございます。
    お2人のお人柄や笑顔に癒され、ランプシェード作りはこの旅1番の思い出になりました。
    次回は陶芸体験は勿論、ピザ作りも体験したいと思います。また近々お2人に会いにいきます。

• 行った時期:2017年2月12日
    • 投稿日:2017年2月12日

あやかさん

あやかさん

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】の新着クチコミ

• 陶芸とピザの二刀流で楽しめる

陶芸はロクロでの力加減や指の使い方がとても難しかったですがご主人が丁寧に教えてくれてなんとか茶碗を作る事が出来ました。ご主人曰く1000個作ったら上手に出来る様になるそうです。
    ピザは奥様がとても明るく丁寧に作り方を教えてくれて出来栄えは自分次第となります。
    ピザ釜で焼きたてピザはとても美味しかったです。
    生地はクリスピータイプで自分はいつもデリバリーピザでもクリスピーを頼むので、とても良かったです。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月13日

くぼっちさん

くぼっちさん

• ありがとうございました!先生!

妻の「ろくろ回してみたい」というリクエストにお応えして、家族4人で陶芸体験をしました。みんな初めての体験で緊張気味でしたが、とても優しく教えていただきました。いかにも陶芸家という感じの風貌で、いつの間にか「先生!」と呼んでる自分がいました。先生から手とり足とり丁寧にご指導いただき、いびつな形になっては先生に修正していただき、先生なしではいられない身体になっていました。おかげでそれぞれ満足のいく作品になりました。できあがりが楽しみです!

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月3日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• 大満足です。

天気が悪い中、少し遅れてしまいましたが、快く受け入れていただき、また、ど素人に優しく教えていただきました。
    ピザ焼き体験も奥様の軽快なトークに笑いが絶えず、
    楽しいひと時でした。
    とてもお優しいご夫婦に感謝です。
    焼き上がりを楽しみにしてます。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月23日

怪人Xさん

怪人Xさん

• とっても優しい先生でした

おばさん4人でお世話になりました
    30分以上早く着いたけど、嫌な顔せず入れてもらえました
    4人だったので、2人づつやって2時間半かかりました
    やっぱりろくろは難しかったですね
    ほとんど先生にやってもらいました(笑)
    いかにも陶芸家って感じの髭の叔父様で、ここの景色が気に入って移り住んだそうです
    これで、クーポン使って1人2200円なんて安すぎます
    届くのが楽しみです
    場所がすごく狭い道を上がっていくのでそこだけ怖かったです

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月26日

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• ゆったりと楽しいピザ作りと陶芸体験が楽しめます

オーナー御夫婦がピザ作りと陶芸体験を丁寧にサポートしてくれます。山里の高台からの素晴らしい眺望の工房で焼き上げたピザとサラダとコーヒーをゆったりと美味しくいただきました。アレクサでお好みのBGMを聴きながらリラックスして楽しくピザ作りが出来ました。食事後は隣に建つ陶芸工房で丁寧にわかりやすくサポートいただきながら好みのランプシェードやフリーカップをろくろを回しながら土から作成でき、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。全部で4時間ほどの体験コースでしたが、楽しくてあっと言う間に時間が過ぎました。とても充実した楽しい時間でした。作品は2ヶ月後くらいにオーナーが焼き上げて送付してくれます。作品が届くのがとても楽しみです。お話し上手で楽しい奥さまと優しく根気強く丁寧にサポートしてくださるオーナーご夫妻の温かいおもてなしが嬉しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月23日
    • 投稿日:2024年5月24日