陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】

クラフト・工芸
										陶芸教室・陶芸体験
										ピザ作り

peroさんのクチコミ
							半農・半陶 2008年春から本格的に移り住み半農・半陶の生活を始めました。陶工房游山からは城ヶ岳を一望でき、豊かな自然に囲まれて農作物を育てる傍ら、作陶に励まれています。 - 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月19日

peroさんの他のクチコミ

静鉄ホテルプレジオ博多駅前福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) いつも朝食付きのコースを選ぶくらいこちらの朝食が好きです。基本和風で筑前煮をはじめとしてご...

月山岩手県宮古市/山岳 月山は宮古市街地から宮古湾を挟んで対岸の重茂半島にある標高455.9メートルの山 です。御殿山と...

七ツ釜千葉県南房総市/運河・河川景観 七ツ釜は沢内の飯豊集落にある西和賀町の指定文化財でした。水が流れ落ちる岩肌には大小7つの穴...

勝浦宇宙通信所千葉県勝浦市/社会見学・社会科見学 宇宙開発事業団の施設で人工衛星の状態や位置を確認して、正常に保つ電波の交信をしていました。...
陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】の新着クチコミ
							アロマポット 親友と2人旅で湯布院に行きました。とても楽しみにしていたアロマポットは教えて頂いたお姉さまとも楽しいおしゃべりをしながら楽しく出来ました。とても親切にしてくださり、2人とも世界に1つだけの素敵なアロマポットが出来上がりました。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月2日
- 投稿日:2025年7月7日

陶芸とピザの二刀流で楽しめる 陶芸はロクロでの力加減や指の使い方がとても難しかったですがご主人が丁寧に教えてくれてなんとか茶碗を作る事が出来ました。ご主人曰く1000個作ったら上手に出来る様になるそうです。
 ピザは奥様がとても明るく丁寧に作り方を教えてくれて出来栄えは自分次第となります。
 ピザ釜で焼きたてピザはとても美味しかったです。
 生地はクリスピータイプで自分はいつもデリバリーピザでもクリスピーを頼むので、とても良かったです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月13日

ありがとうございました!先生! 妻の「ろくろ回してみたい」というリクエストにお応えして、家族4人で陶芸体験をしました。みんな初めての体験で緊張気味でしたが、とても優しく教えていただきました。いかにも陶芸家という感じの風貌で、いつの間にか「先生!」と呼んでる自分がいました。先生から手とり足とり丁寧にご指導いただき、いびつな形になっては先生に修正していただき、先生なしではいられない身体になっていました。おかげでそれぞれ満足のいく作品になりました。できあがりが楽しみです! 詳細情報をみる - 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月3日

大満足です。 天気が悪い中、少し遅れてしまいましたが、快く受け入れていただき、また、ど素人に優しく教えていただきました。
 ピザ焼き体験も奥様の軽快なトークに笑いが絶えず、
 楽しいひと時でした。
 とてもお優しいご夫婦に感謝です。
 焼き上がりを楽しみにしてます。詳細情報をみる - 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日

とっても優しい先生でした おばさん4人でお世話になりました
 30分以上早く着いたけど、嫌な顔せず入れてもらえました
 4人だったので、2人づつやって2時間半かかりました
 やっぱりろくろは難しかったですね
 ほとんど先生にやってもらいました(笑)
 いかにも陶芸家って感じの髭の叔父様で、ここの景色が気に入って移り住んだそうです
 これで、クーポン使って1人2200円なんて安すぎます
 届くのが楽しみです
 場所がすごく狭い道を上がっていくのでそこだけ怖かったです詳細情報をみる - 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日