陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】のクチコミ一覧(5ページ目)

• 珍しい

珍しい陶器をたくさん見ることができる場所となっていますよ。もしかしたら気になる陶器との出会いがあるかもしれませんよ。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年6月3日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
  • 陶芸体験やピザ作り!

由布市役所から国道210号線を西へ15分ほど行った、のどかな田園風景の中にある。陶芸体験やピザ作りを楽しむことができる。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月2日

ツヨシさん

ツヨシさん

• 自然ツウ
  • 恒例の場所になりました

3回目の利用です。1回目は結婚してから、2回目は妊娠してから、そして今回は産まれた娘を連れて3人で行きました。今回は娘がいるので陶芸体験は出来ずにピザ体験のみしました。リピーターの方には違う種類のピザを準備してくれるとのことで、今回もおいしく頂きました!!毎回天気も良く、山などの景色も最高です。運が良ければ赤や黄色の電車が走るところも見えます。奥さんとお話をするのもいつも楽しみです。先生の優しい笑顔も素敵です。勝手に第2の故郷として、また来させて頂きます。娘がもっと大きくなったら陶芸体験もぜひさせたいです。今回もありがとうございました。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日

さやさん

さやさん

• 出来上がりが楽しみ!

ご主人が気さくな方で話しながら楽しく教えて頂きました。
    手動のろくろに挑戦しましたが、ゆっくりでも難しかったです。
    うまく出来ていたらいいな。と願うばかりです(笑)
    次は自動ろくろに挑戦したいと思っています!

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月17日

信乃さん

信乃さん

• 手動ろくろでお茶碗作り

中学生の娘2人、手動ろくろを使ってお茶碗作りに挑戦しました。予約していたのでスムーズに、じっくり時間をかけてできました。初めての経験で試行錯誤しながらでしたが、先生に教えてもらいながら、イメージした形に出来上がったようです。一ヶ月後には、焼いて配送してもらえるとのことで、最終的にどうなるかはまだ分かりませんが、有意義な体験になったようです。次回は、ランプシェード作りにも挑戦してみたいと思います。

• 行った時期:2018年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月26日

ひろさん

ひろさん

• 半農・半陶

2008年春から本格的に移り住み半農・半陶の生活を始めました。陶工房游山からは城ヶ岳を一望でき、豊かな自然に囲まれて農作物を育てる傍ら、作陶に励まれています。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月19日

peroさん

peroさん

• 自然ツウ
  • 外食出来ないヤンチャな子ども連れ必見

最後に細い道を入るのに見落としてしまい一度通りすぎましたが何とかナビ通りに着きました。
    駐車場は3台くらいはギリギリ停められるかな。
    外でピザを作って食べるので開放的で気持ち良かったです。
    子どもは外で遊んで、それを見ながら久々外食しました(^-^;
    大人2人で2枚違った味のピザをトッピング。あとは釜で焼きます。それにデザートピザとサラダがついてます。お腹パンパンでした♪
    平日午前中に行き、ウチともう一組子連れの家族でした。
    ウチは子どもが小さいので大人が作りましたが、その家族は小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんが作っていました。少し難しいみたいで苦戦していました。お洋服が汚れていたので子供用エプロンを用意されたほうがいいと思います。

• 行った時期:2017年9月21日
    • 投稿日:2017年9月21日

えびちゃんさん

えびちゃんさん

• 子供も大人も楽しめます。

子供たちの夏休みの思い出に、伺いました。
    すごく景色の良いところで、自然に囲まれながら楽しめます。
    陶芸はまだ子供たちには難しいかなと思い、ピザ作り体験だけにしました。
    簡単な体験ですが、石窯で10分もかからずカリッと焼けたピザは美味しく、子供たちも楽しめました。
    次回は陶芸体験をしにきたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月31日
    ひーろーさんの陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】への投稿写真1

ひーろーさん

ひーろーさん

• お宿ツウ
  • 游山 陶芸&ピザ体験

別府から湯布院に宿を変えた旅行だったので、移動途中に面白い観光が出来ないか探していて見つけました。せっかくなので、陶芸とピザの両方をこの順で行いました。結果は大正解。生憎の天候でキャンセルがあったようで、私達夫婦のみの参加。丁寧に教えて助けてくれるご主人の元、初めてのお皿作りは、なかなか思い通りにいかないのも含めてとても楽しかったです。陶芸にハマる人がいるのも分かります。手捻りと電動ロクロを選べ、大きさや色も好みで選べました。土の塊をこねて土台を作って伸ばして成形し、付けたいならば簡単に模様まで付けて1時間強くらい。乾燥と色薬は後日やって頂けます。1ヶ月半強で当日の写真と共に送って下さったものは味がある出来栄えで、実用出来るし旅行の良い記念になりました。陶芸後のピザも最高でした。優しくかわいい奥様の指導の元、自分で生地を伸ばしてトッピングして焼きます。ピザは今まで頼む物だったので、新鮮な体験でこちらも面白かったです。人数+デザートピザ1枚で3種類が基本でしたが、当日はご好意により持参したフルーツのピザも追加させて頂けました。味は本当に美味しかったです。自家製の野菜やジャムやクリームは色も良く絶品で、特製の窯で耳はパリッと中はモチっと焼けていて、今までで一番美味しいピザでした。
    場所は地元のタクシーでも迷ったくらい分かりにくい所ですが、それだけに景色も良く気持ち良いところでした。別府と湯布院に観光する際は是非再訪して、新たな陶器作りと絶品ピザを楽しみたいと思える体験でした。大人も子供も楽しめると思います。

• 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年8月27日

いずみんさん

いずみんさん

• 陶芸は丁寧に教えて頂き、ピザはとても楽しく体験できました。

10分遅刻してしまい、お電話しましたがとても気さくに対応して頂けました。家族で伺いました。陶芸は未経験でしたので、不安がありましたが、ご主人が助けがいるときは言って下さいと絶妙なタイミングで声をかけて下さいましたので、遠慮せずお願いしたら、初心者なのに良い形に出来ました。(笑)
    ピザは奥様の担当でとても明るいかわいらしい奥様で、ピザも沢山の材料を用意して下さっていたので、家族で色々な味を楽しめました。お盆だったのでお客様が沢山いらっしゃってましたが、人気の理由はお二人の人柄ですね。
    また是非伺います。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月19日

せっちゃんさん

せっちゃんさん

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】のクチコミ・写真を投稿する

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

午前の早い時間帯は待たずにゆっくりできました。レトロなカフェでモンユフをコーヒーとセットで...by ゴンさん

• やまちゃんさんの地酒の店はかり屋への投稿写真1

地酒の店はかり屋

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

• ご当地

湯のツボ街道を散策し少し疲れたので地酒のはかり屋さんでゆふいん麦酒とかりんとうを購入し店先...by くうみさん

• ぷみさんの由布まぶし 心への投稿写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/居酒屋

• ご当地

口コミサイトを見て評価が良かったので弾丸旅行で山口県から日帰りドライブしてきました。 人気...by むろちゃんさん

• sakkyさんのミルヒドーナツアンドカフェ店への投稿写真1

ミルヒドーナツアンドカフェ店

由布市湯布院町川北/その他カフェ・スイーツ

段取り女の面目躍如!バッチリ時間的余裕が有ったので、予定通り立ち寄る事が出来ました。湯布院...by sakkyさん

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺で開催されるイベント

• 湯布院映画祭の写真1

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2025年08月21日〜24日

1976年に始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2025年で50回を迎え、由布市ゆ...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2025年04月12日〜2025年11月30日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2025年03月02日〜2025年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

• 由布市はさま花火大会の写真1

由布市はさま花火大会

由布市挾間町向原

2025年09月13日

由布市挾間町の夜空を彩る「由布市はさま花火大会」が、大分川河川敷の中洲賀グラウンドで開催さ...

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺のホテル