陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】
庄内町渕
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ピザ作り
陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】のクチコミ一覧(7ページ目)
大人も子どもも充分楽しめます!
嫁と7歳の娘と初めての陶芸体験と、ピザ作りをしました。雪が降った2日後に行ったため道が不安でしたが、若干の雪が残りながらも行くことができました。最初の登り口が結構狭くて、少しわかりにくいかな?まずは陶芸で、何を作るかで家族全員で茶碗を作ろうと。子供と嫁は手回しで、僕は電動ろくろで。汚れると思って子どものエプロンを持って行ったのですがほとんど汚れず、電動ろくろを使った私が一番汚れちゃいました…(^_^;)簡単に取れたので問題なしです^_^
先生1人で教えておられるので、それぞれ別々だと大変そうでしたが非常に細かく教えてもらい、なんとか作ることができて大満足です。色も選ぶことが出来たので出来上がりが家に来るのが楽しみにしてます。
ピザは生地を作ってもらっていて、拡げるところからスタート。色んな具材を選べて、3人で参加したので3枚別々の味。おまけもあってこれも楽しい(^O^)外の釜に自分で入れ、五分程度ですぐに出来上がり(o^^o)メチャメチャ美味いです。自家製の柚子ごしょうがまた絶妙に合います。
サラダ、コーヒー、ジュースも出してもらって、お腹いっぱい。ピザが食べきれずに持ち帰りにしました。とても優しく接してもらい、また、行こうっと7歳の子どもの言ってましたので、また夏に計画します。- 行った時期:2017年2月13日
- 投稿日:2017年2月19日
おとうさん、おかあさん最高!また行きます!!!
大分駅から車で約40分、予約時間に少し遅れてしまいましたが、游山の素敵なご夫婦が笑顔で迎えてくださいました。
笑顔が素敵で愉快なユーモアのあるご夫婦から説明を受け、自分好みの型で土台に穴を空け模様を作っていきます。簡単な作業なので小学生位のお子さんも親御さんと一緒に楽しめると思います。勿論友達同士やカップル、グループで来てもワイワイ楽しめます。
私達は女3人で体験させて頂きましたが、個々のセンスが問われる作業なので(笑)各々テーマを決めたりコダワリを披露し合いながら楽しく体験させて頂きました。あまりにこだわり過ぎ2時間半程かかってしまいましたが(笑)終始おとうさんとおかあさんと5人で楽しく会話しながら作業させて頂きました。
職人さん特有の頑固そうな面持ちのおとうさん、笑うと凄く可愛いく、私達のこだわりに半分飽きれながらも(笑)沢山アドバイスを下さり、丁寧に教えて下さいました。
愛嬌たっぷり、お茶目で可愛いおかあさん、私達と一緒に沢山爆笑して下さり、コツを教えて下さりながらも時に絶妙なツッコミを入れ笑わせてくださりました。本当にありがとうございます。
お2人のお人柄や笑顔に癒され、ランプシェード作りはこの旅1番の思い出になりました。
次回は陶芸体験は勿論、ピザ作りも体験したいと思います。また近々お2人に会いにいきます。- 行った時期:2017年2月12日
- 投稿日:2017年2月12日
最高の体験!!!
初めてのランプシェード体験!到着したところから素敵なご夫婦に迎え入れられまず癒される!!のどかなロケーションにまた癒される☆ランプの形を決めるところから自分の理想に近づけるまで丁寧に教えていただきました☆
ご夫婦は本当に素敵な方々でわいわいお話ししながら二時間くらい作っていました(*´∀`)そして大満足のランプシェード!色も6種類あり焼き上げて色付けしてもらい受けとる日が本当に楽しみです!最っ高の体験でした!!- 行った時期:2017年2月12日
- 投稿日:2017年2月12日
家族で楽しめる
のどかな場所で、陶芸やピザ作りの体験が出来ます。小さい子どもがいる方は特に喜ばれると思うのでおすすめです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年12月16日
ピザの体験てどんなとこか行ってみました
4名以上の体験となっていましたが、夫婦2人の予約を受け付けてもらいました。他にも数人予約が入っているのだろうと思って出かけましたが、2人だけでした。ありがとうございました。R210から外れて通行することは滅多にないのでナビの案内で向かいました、棚田に囲まれた場所に「游山」はありました。ピザ焼きの体験は優しい指導で楽しくできました。子供ずれなどグループだと楽しい体験になると思いました。味はもちろん美味しかったです。
- 行った時期:2016年12月11日
- 投稿日:2016年12月13日
良い思い出に
陶芸体験やピザ作り体験が楽しめるので、子どもにも良い思い出になったかなと思います!出来立てのピザはとても美味しかったです☆
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年12月12日
全員満足!ピザが旨い!
9名での参加も心良く引き受けてくださり、とても感謝しております。ピザを釜で焼いて食べる体験はみんなはじめてて大変満足しました。また来ますね(^^)
- 行った時期:2016年11月27日
- 投稿日:2016年11月27日
ピザ焼き体験
湯布院旅行の途中、何か体験がしたいと思いこちらのピザ焼き体験を予約しました。
陶工房ですので本当なら陶芸体験がしたかったのですが、時間の都合がつかず…今回はピザ焼きのみ!
9時半からの予約で、少し早めに到着しました。既に釜に火が焚べて準備がされていました。
あいにくの雨で霧が濃く、本当なら素晴らしい景色が望めそうな場所ですが、、、霧が立ち込めている風景も幻想的でした。
私達が到着した際に奥様が外出されたので、游山先生に教えていただきながらのピザ作りです。
ピザ生地は、発酵させてありふわふわモチモチで気持ち良い触り心地でした!早い時間からの体験でしたので、朝早くから仕込みをしてくださったのだと思うと申し訳なかったです(T ^ T)
生地に具材をのせていきます。2人での体験で、ピザと2枚と小さいデザートピザを1枚焼きました。
釜に入れ30秒に1回、少しずつピザを回しながら焼き上げるそうです。ピザの表面に焼き色がつき、チーズが美味しそうにぷっくりと膨れてきて、思わず歓喜が…笑
味は…もう、最高でした。具材の味付けも素晴らしいし、付け合わせの生ハムのサラダも美味しかったです。
ドレッシングも準備されていましたが、お野菜を塩麹に漬けていたそうで、何もかけずにそのままいただきました。
そして何より、手作りのお皿が素敵でした。
焼き上がったピザを置くお皿や、箸置き、コーヒーのカップも色合いから素敵で、今度は是非ゆっくりと陶芸体験をさせていただきたいと、強く思いました。
游山先生とお話するのも楽しく、居心地が良かったです。
次は晴れた日に伺います。ありがとうございました!- 行った時期:2016年11月14日
- 投稿日:2016年11月17日
きみさんの陶工房 游山のクチコミ
初心者の私たちの無謀な挑戦にもやさしく指導していただいて立派なお茶碗を作る事が出来ました(*^^*)8割方先生に手直ししていただいたのですが(*´-`)奥様の「最後に触った人の作品よ」には笑わせてもらいました。
陶芸体験のあとは奥様の指導でピザを作りました。デザートのピザも作ってどれもすごく美味しくて感動でした(*´∀`)
また絶対おじゃましたいと思います!ピザはとても美味しいのでお出かけの方は人数分体験してくださいね(^-^)
- 行った時期:2016年11月11日
- 投稿日:2016年11月14日
パリパリピザ
満足です!
ピザ作り体験楽しかったです。
生地は作ってくれていて、丸い鉄板に生地をのばして好きな具材をのせて石窯へ。
できあがったピザはパリパリですごくおいしかったです。クラフト生地なので一枚食べられました。
あとデザートピザがサービスでついてました^ ^
水がおいしいからか、コーヒーもすごくおいしかったです。
田舎なので期待してなかったですがお手洗いがすごくキレイでした。
景色もキレイで空気も美味しく大満足!
入り口が少し狭いので大きい車だと大変かも。- 行った時期:2016年11月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2016年11月9日