ライズ石垣島
水上バイク
バナナボート・チュービング
ライズ石垣島のクチコミ一覧
大漁
家族4人で海釣りへ。水深100mほどのところでまぐろの切り身を付けての釣り。
リールを巻くのがかなり大変でしたが、魚が掛かって引き上げるまでの苦労がまた醍醐味。
スタートしてからすぐに大物が釣れ大興奮でした。その後も石垣の高級三大魚、ミーバイを含む数匹をゲット。
釣ったお魚は紹介して頂いた居酒屋さんでお刺身と煮付け、アラはマース煮に調理して頂きました。どれもすごく美味しかったです。
翌日案の定腕は筋肉痛になりしたが、すごく楽しかったので、また機会があればお願いしたいと思います。
船長さんお世話になりありがとうございました。- 行った時期:2021年3月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年3月31日
新婚旅行で初の石垣島!
シュノーケリング三昧のツアー企画の申し込みで朝から天気も良く期待値MAXで到着!
初めに船で30分程でシュノーケリングスポットに着いて夫婦共に初めてのダイビングでしたがスタッフの方々のサポート万全で不安もなかったです。
いざ、海中を見ると透明度に感動と魚がたくさんいて珊瑚礁を見るともう水族館に行くのがバカらしくなるくらいです。
次に幻の島に上陸して写真撮ったりの自由時間!
その間にスタッフの方と話をして地元ならではの美味しい店の情報も教えて頂きました!
昼からは待ちに待った青の洞窟!
車で30分程の場所でそこでも泳ぎシュノーケリングで運良くウミガメに遭遇してラッキーでした。
とても深い海が見えて不安になりましたが昼からのスタッフもまた親切丁寧でサポートして頂き安心しました。
青の洞窟は写真よりは綺麗に見えなかったですがいろいろな雑学を教えて頂き楽しく洞窟散策しました。もちろん洞窟内から見る景色は素晴らしかったです。
朝から夕方までのツアーでしたが感じたのはスタッフの方々が環境や特に珊瑚礁や生き物をとても大切にしているのが伝わり、またざっくばらんに話しかけられ楽しく時間が過ぎました。
次回に来る時もこのツアー会社の別の企画に申し込みしたいです。- 行った時期:2021年7月15日
- 投稿日:2021年7月16日
とっても楽しめました!
子どもたちは初めて来た石垣島。マリンスポーツならではのバナナボートやシュノーケルと3月でも楽しめました。ウエットスーツを貸してもらい、風は少し寒かったですが海亀にも遭遇できてとても良かったです!ありがとうございます
- 行った時期:2025年3月20日
- 投稿日:2025年3月21日
写真を取るのが上手!
シュノーケリングのツアーに参加しました。
1日で数か所まわるのですが、たっぷり泳ぐことができました。
ガイドのお兄さんが写真をとるのがとても上手で、ポーズを指示しながらおもしろ写真を撮ってくれたり、自分では潜れない深い所の魚を撮ってきてくれたりと、とても思い出に残りました。
水中カメラは借りる事もできるので、潜る方は必須だと思います。石垣の海は初めてですが本当に綺麗でした〜!また潜りたい。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月20日
青の洞窟に行けて大満足!
新婚旅行で妻と2人で参加しました。
妻は泳ぎがほぼできないので、不安でしたがライフジャケットと足ヒレのお陰で、問題なくシュノーケリングできました。参加者は3組で、他のグループにも泳げなさそうな人もいましたが、インストラクターの女性2名が浮きフロートを準備していて、そこで休憩もできていましたので、泳ぎが苦手な方でも問題なく参加できると思います。
もちろんシュノーケリング中に見える海中の景色も大変素晴らしかったですし、青の洞窟に入れて最高の思い出になりました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月2日
親切で明るいスタッフ
地形の綺麗な場所まで船で連れて行ってもらいシュノーケルをしました。魚の海の中がとても綺麗で良かったです。GOPROが貸して貰えるのも嬉しい。船にトイレがあって、狭いけどトイレの心配をしなくていいのはありがたい。幻の島では写真用にプレートを用意してもらい、いい写真が撮れました。また、帰りの時間やその後の予定などに間に合うか等、気を配ってもらい、シャワー室を調べて貰ったり、スタッフさん達がとても親切で細かい気配りを皆さんにしていました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
楽しかった!またやりたい!
スピードは「大・中・小」から毎回お願いすることができます。
5歳の女の子も楽しそうにしていたので、小さい子でも楽しめると思います。- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月24日
最高でした!
半日釣りだったので近海で小魚釣りかと思いきや、切り身を餌に水深50〜100mのポイントまで連れてってくれるので幅広く楽しめると思います。30cm前後の魚が数匹釣れ、かなり楽しめました!船長さんも船操縦から釣りのサポートまで手際がよく、魚の血抜きまでしてくださいました。おかげさまで、関東の自宅まで鮮度を保ったまま持ち帰ることができました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2018年6月29日
- 投稿日:2018年6月30日
非日常
1日で色んなマリンアクティビティが体験出来ます。
海に落とされる覚悟で行った方が楽しめると思います。
私は1人参加だった為、一緒に参加してた3組のペアの方々と乗り合わせでアクティビティを楽しみました。これも何かのご縁です。
息を合わせて体重移動しないと海に振り落とされるというスリル満点のアクティビティも満載でした。
ガイドさんが写真やムービーを撮影してくれます。
シュノーケルやsup・ウェイクボードも体験可能です。
ウェイクボードは1人10分くらいの体験時間で、他のアクティビティでもう腕の力がほとんど残っていない中チャレンジしました。
全然力が入らなくて最初は立ち上がることが出来ませんでしたが、インストラクターの方が「立って」と合図をくれるのでそのタイミングで立ったら乗る事が出来ました!
ムービーも撮ってもらえて最高の想い出になりました。
インストラクターさんに初めてでこんなに乗れるなら…とウェイクボードの専門の所をご紹介いただき、絶対チャレンジしようと思いました!- 行った時期:2023年4月17日
- 投稿日:2023年5月1日
他1枚の写真をみる
マリンスポーツ体験
一言でいうと、最高に楽しかったです!!
限界まで遊ばせていただきました!笑
ウェイクボードは初めてでしたが、ガイドさんがお手本を見せて丁寧に教えてくださったので、何とか波に乗ることができてとても嬉しかったです。
ガイドさんの盛り上げも楽しくて時間があっという間でした!
遊びすぎて身体が悲鳴をあげています!笑- 行った時期:2023年6月8日
- 投稿日:2023年6月9日