1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ライズ石垣島
  6. ライズ石垣島の口コミ一覧
  7. ライズ石垣島の口コミ一覧(2ページ目)

ライズ石垣島

エリア
ジャンル

ライズ石垣島の口コミ一覧(2ページ目)

• 子供連れでも安心

遊び体験済み1歳3歳5歳の3人の子連れでの参加でしたが、船の中でも水の中でも親切に対応してくれ、家族全員が安心して楽しむことができました。ありがとう。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月29日

マエさん

マエさん 男性/60代

• ライズ石垣島

シュノーケリングと、マリンスポーツの1日コースで利用させて頂きました!
    マリンスポーツは、なるべく効率良く参加者の人みんながボードに乗れるように段取りして下さり、
    シュノーケリングと幻の島でも写真など積極的に撮って下さり、
    良い思い出の写真が残せました!
    • 行った時期:2022年1月5日
    • 投稿日:2022年1月8日

ひとしさん

ひとしさん 男性/20代

• まさとさんのクチコミ

1.0
    釣り体験に参加しました、カップル2人です。
    沖の方まで船で行き底物釣り。
    まず釣り方自体がアタリを取るのが難しく、初心者には厳しいです。
    エサを取られたかどうかも分かりません。
    船長はもちろん慣れてますので何匹か釣られてましたが自分たちはボウズでした。
    SNSに載せる用と僕らに釣った魚を持たせて写真を撮っていました。
    多分いつもやってるのでしょうね。
    自分だけ釣って満足して帰りました。
    かなり玄人向けの釣りなんだから、せめて釣り方をしっかり教えるなどすれば良かったのでは?
    せっかく石垣島に来たのにとても残念でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年9月15日

まさとさん

まさとさん 男性/30代

• 新婚旅行で初の石垣島!

遊び体験済みシュノーケリング三昧のツアー企画の申し込みで朝から天気も良く期待値MAXで到着!
    初めに船で30分程でシュノーケリングスポットに着いて夫婦共に初めてのダイビングでしたがスタッフの方々のサポート万全で不安もなかったです。
    いざ、海中を見ると透明度に感動と魚がたくさんいて珊瑚礁を見るともう水族館に行くのがバカらしくなるくらいです。
    次に幻の島に上陸して写真撮ったりの自由時間!
    その間にスタッフの方と話をして地元ならではの美味しい店の情報も教えて頂きました!
    昼からは待ちに待った青の洞窟!
    車で30分程の場所でそこでも泳ぎシュノーケリングで運良くウミガメに遭遇してラッキーでした。
    とても深い海が見えて不安になりましたが昼からのスタッフもまた親切丁寧でサポートして頂き安心しました。
    青の洞窟は写真よりは綺麗に見えなかったですがいろいろな雑学を教えて頂き楽しく洞窟散策しました。もちろん洞窟内から見る景色は素晴らしかったです。
    朝から夕方までのツアーでしたが感じたのはスタッフの方々が環境や特に珊瑚礁や生き物をとても大切にしているのが伝わり、またざっくばらんに話しかけられ楽しく時間が過ぎました。
    次回に来る時もこのツアー会社の別の企画に申し込みしたいです。
    • 行った時期:2021年7月15日
    • 投稿日:2021年7月16日
    TNさんのライズ石垣島への投稿写真1

TNさん

TNさん 男性/40代

• マリンスポーツ&青の洞窟

丁寧な説明で安全にマリンスポーツを楽しめました。
    ただ男性スタッフの言動や言葉遣いに気になる点がありました。
    また、マリンスポーツ中の写真を撮ってくださると言っており、参加者の代表者スマホを預けていましたが、1枚も写真を撮ってくれていなかったのがとても残念でした。
    青の洞窟のガイドをして下さった女性スタッフさんはとても優しく気さくな方で、楽しい時間を過ごせました。
    以上の点から心苦しいですが、この評価とさせて頂きます。
    • 行った時期:2021年7月1日
    • 投稿日:2021年7月2日

Nさん

Nさん 女性/20代

• 貸し切りでした

遊び体験済み初めてマリンスポーツを楽しみました。とにかく最高の一言です!!
    お兄さん3名が私たち2名を対応していただき、すごく濃い時間を過ごせました。
    振り落とせれないように必死で頑張りましたが、あっけなくドボ~ン
    彼女もとても楽しかったと言ってました!!
    絶対次回石垣に行った際には、利用させていただきます。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月16日

おっきーさん

おっきーさん 男性/40代

• 大漁

遊び体験済み家族4人で海釣りへ。水深100mほどのところでまぐろの切り身を付けての釣り。
    リールを巻くのがかなり大変でしたが、魚が掛かって引き上げるまでの苦労がまた醍醐味。
    スタートしてからすぐに大物が釣れ大興奮でした。その後も石垣の高級三大魚、ミーバイを含む数匹をゲット。
    釣ったお魚は紹介して頂いた居酒屋さんでお刺身と煮付け、アラはマース煮に調理して頂きました。どれもすごく美味しかったです。
    翌日案の定腕は筋肉痛になりしたが、すごく楽しかったので、また機会があればお願いしたいと思います。
    船長さんお世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月31日

ちきちきさん

ちきちきさん 男性/40代

• お気遣いが素晴らしかったです

遊び体験済み1日コースで、幻の島と青の洞窟の見学、周辺でのシュノーケリングを体験しました。12,500円は、1日体験で機材も全て化してくださり送迎も含めるとかなりおトクだと思います。
    シュノーケリング地点までの舟に乗る際に酔い止めバンドを貸していただいたり、泳ぐのが苦手な私に手厚いサポートをしてくださったりと、大変お気遣いいただきました。午後は担当者の方1名に対して参加者7名と、決して少なくはない人数での体験でしたが、参加者全員に気を配り、みんなが楽しめるようなアクティビティやトークをしてくださり、とても楽しかったです。シュノーケリングは初体験でしたが、彼氏も私も心から楽しめ、良い経験となりました。持参したカメラで写真を撮ってくださったのも、嬉しかったです。お弁当はホットモットののり弁でした。美味しかったです。素敵なツアー、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月23日

れさん

れさん 女性/20代

• シュノーケル&幻の島

遊び体験済みリーズナブルで凄くおすすめですが、集合時間と場所が違っていた。
    自動でメールが送られてくる集合場所とお店から送られてくる集合場所が違っていました。
    お店からきたメールが迷惑メールに入ってしまい、全く気づかず集合場所と時間を間違えてご迷惑をおかけしました。
    また、水中で写真が撮れる携帯ケースを貸して貰えず(私たちが遅れてきたから?)、結局は在庫がなかったようですが、水中の写真や海での写真が一枚もありません。
    これに関しては、思い出したくないくらい残念です。
    旅は一生の思い出になります。
    もう二度と行けない地かもしれません。
    皆様かならず予約した際に先方から連絡が無ければ電話を入れた方が良いです。
    プランとしては、最高に良かったです。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月13日

美穂さん

美穂さん 女性/40代

• 幻の島上陸とトロピカルシュノーケル!

午前中で6000えんでした。シュノーケルは初心者でも十分楽しめます。ニモも見られたし、青や黄のサンゴもすてき。魚もいっぱいです。幻の島もきれいで幻想的。あっという間の3時間でした。
    • 行った時期:2019年6月27日
    • 投稿日:2019年7月1日

はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

ライズ石垣島の口コミ・写真を投稿する

ライズ石垣島周辺でおすすめのグルメ

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• みかんさんの炭火焼肉・たけさん亭への投稿写真1

炭火焼肉・たけさん亭

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

以前予約なしで入れなかったお店の前を通ったら、GWなのに全然空いていたので、思い切ってひとり...by みかんさん

• あげちゃんさんの石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島への投稿写真1

石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島

石垣市浜崎町/焼肉

ホテルに泊まった際に利用しました。閑散期でしたので油断していましたが、予約をしていないとか...by きゃはさん

ライズ石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1