ラッキークローバー
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
ラッキークローバーのクチコミ一覧(2ページ目)
今回もお世話になりました。
前日が悪天候の為、翌日に変更して頂き、さらにシュノーケルのスポットに行く為早めの出航してもらって、今までで最高のシュノーケリングが出来ました。幻の島も最高の天気に恵まれスタッフの方々にも優しくして頂きありがとうございました。次回行く時も必ずラッキークローバーさんで予約しようと思います。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月22日
夢のような光景でした
クルーズ旅行の際にお世話になりました。娘がシュノーケリングがしたいというので、60越えの私達夫婦も人生最後と思い迷惑承知で参加させていただきました。泳ぎも体力も自信のない私達でしたが、ラッキークローバーさんのサポートのおかげで、ゆったりと竜宮城見学ができました。夢のような光景でした。下船後も親切にしていただき本当に感謝しかございません。★は最大5つまでですが、その何倍も付けたい気分です。
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月8日
幻の島ツアー
今回はドローン撮影付きのプランでした。
天気は良かったですが、強風のためドローンを飛ばさない可能性があると言われたが、なんとか飛ばしてくださりました。
シュノーケリングもとても綺麗で、良い思い出になりました!- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月5日
カナヅチでも挑戦できるし楽しかった
成人娘との二人旅で幻の島+シュノーケリングに参加。
私はカナヅチなので、実は水への恐怖心の方が強かったのですが、ライフジャケットもあるから浮くって!という娘の言葉に押されました。
幻の島は他の船のお客さんもも多く、写真を撮るのも気を使うかなぁと思いますがきれいでした。小道具を貸してくれるのが面白かったです。
シュノーケリングはスタッフの方が船の上できちんと道具の使い方のコツなど教えてくださり、海の中ではポイントを紹介しながら連れていってくれるので、時間終わりまで楽しめました。
最後にドローンで動画を撮っていただけるのですが、これは有料でも絶対手に入れるべきデータだと思います。
今回の旅で一番の良い映像はこれでした。
気温は地上では半袖で良い位の温度でしたが、船上の温かいお茶の用意がありがたかったです。
自然相手のことなので天候に左右されることも大きいと思いますが、穏やかな海で良い時間を過ごせました。
これをきっかけに体力低下する前に参加型アクティビティの旅にもっと行けるように、運動しようと決心しました!
ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月13日
ラッキークローバー、お勧めします
55歳前後の夫婦で参加。浜島(幻の島)上陸+シュノーケリングツアー。
初の石垣島、シュノーケリングも初めてで不安でしたが、予約の時点でのツアー内容の詳しい説明書きが、大変参考になりました。現地に行ってからのスタッフさんとの電話でのやりとり、ツアー時のスタッフさんの心遣い、丁寧な対応、すべてにおいて、大満足のツアー会社でした。
幻の島上陸、シュノーケリングを、選択して、ほんと良かった。
どうもありがとうございました。- 行った時期:2023年2月21日
- 投稿日:2023年2月25日
安心して楽しめました
予約したからといい無理に連れていく感じはありませんでした
若干天気が悪く、風も強かったので、心配だったので、前日に電話で相談させていただきました
若干船が揺れることと、寒さがあること、シュノーケル自体は安全に楽しめることを説明してくれました
当日も若いガイドの方でしたが、子供の面倒も見てくれ、太陽が少し見える程度の天候でしたが、親子でおもいっきり楽しめました- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月29日
最高の思い出ができました!
初めてのダイビングだったので、始める前はとってもワクワクしていました。スタッフのお兄さんの説明もとても丁寧でわかりやすく、息の仕方の練習の時間もあり、嬉しかったです!いざ潜ってみると、最初息の仕方が上手にできなくて、もう無理かもと思いましたが、お兄さんがアドバイスをくれたり、できるまで優しく寄り添って側にいてくれた為、潜ることができました!お魚もたくさん見られてとっても綺麗でした!スタッフ皆さん親切で優しく、温かい方だったので、初心者の私でも安心して楽しむことができました。次石垣島へ遊びに行く際はまたこのツアーに参加したいと思います!
- 行った時期:2022年11月5日
- 投稿日:2022年11月6日
ダイビング
ダイビングと幻の島浜島のツアーに参加しました。
ダイビングのインストラクターは男性でしたが
温和な感じの方で丁寧に教えてくださり、ゆっくりと
進めていってくださったので年配の私でも焦ることなく
楽しむことができました。
綺麗な色とりどりの魚を間近で見ることができて感動でした。
海中ではホワイトボードでコミュニケーションを
はかってくれました。
船には他にも2人の方がいましたがみなさんいい方で話しやすかったです。
船の運転も安全確認を何度も何度もきっちりしており
安心して乗ることができました。
また石垣島へ行くときは利用したいと思います。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月27日
体験した高評価プラン
【 初心者専門・安心の専属ガイド・最新のGoPro無料レンタル・ドローン空撮オプション・半日 】幻の島上陸+体験ダイビングツアー《女性、カップルにお勧め》
お一人様あたり
12,000円 〜
ウミガメにあえました
とてもいいお天気で波も無くて最高のコンディションでした。幻の島は本当にエメラルドブルーで、素敵な景色でした。シュノーケリングでは、楽しみにしていたウミガメも見れて感動でした。スタッフの方もとても親切で7歳の娘も楽しめました。又行きたいです。
- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2022年9月13日
とにかく説明が丁寧な船長
幻の島は海風は気持ち良かったけど1回行けばもういいかな
シュノーケリングは楽しすぎて時間が短く感じました。てか、時間が足りない!
船長の優しさが伝わるツアーです- 行った時期:2022年8月24日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年8月31日