1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ラッキークローバー
  6. ラッキークローバーのクチコミ一覧
  7. ラッキークローバーのクチコミ一覧(8ページ目)

ラッキークローバー

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

ラッキークローバーのクチコミ一覧(8ページ目)

• すごく良かった!

右も左もわからない初心者でしたが、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!幻の島も、シュノーケルも時間を十分とってくれたのでゆっくり楽しむことができました。ありがとうございます。

• 行った時期:2017年5月23日
    • 投稿日:2017年7月13日

あゆりんさん

あゆりんさん

• 最高に良かった

幻の島とシュノーケリングの半日ツアーに参加しました。同じ様なツアーの中で料金は安いし、船は新しく綺麗、水中カメラも無料で貸してもらえ スタッフも親切、沢山写真を撮ってもらえ いい旅の思い出になりました、もちろんツアーもお天気に恵まれ 綺麗な海で沢山のお魚を見られ大満足、いろんな種類のニモも見れました。またすぐにでも行きたいツアーでした。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月28日

tabimaniさん

tabimaniさん

• すべてに満足

前日に予約していましたが天気が微妙との連絡を下さり、別日に入れてくださいました。
    従業員の方3人ともが穏やかでおおらかな様子に感銘をうけました。
    帰りも笑顔で見送ってくださり、お客さん相手の仕事をしている私も本当に見倣いたいと感じました。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月10日

nks2さん

nks2さん

• 色々な魚が見れました!

幻の島はあいにく雨でしたが、子どもと珊瑚を取るのに夢中になり楽しめました。シュノーケリングは初めてで泳げないのでとても不安でしたが、コツをつかむと何とかスムーズに進めてたくさんの魚を見ることが出来ました。途中で具合が悪くなり先に船に上がって休んでいましたが、ガイドの方も皆親切で優しかったです。

• 行った時期:2017年5月2日
    • 投稿日:2017年5月8日

せいちゃんさん

せいちゃんさん

• 急な相談に

せっかくだから天気が良さそうな日に乗ってもらいたいと、
    前日の変更の相談にも関わらず快く変更していただきました!!!!!
    いろいろとご丁寧に教えて下さって優しい方でした(*^▽^*)
    当日は無事に晴れて念願の浜島に上陸。
    上陸時には晴天ではありませんでしたが、
    変更していただいて正解でした!
    他に乗船されていた方も優しく気さくな方達で、
    シュノーケリングも楽しく出来ました!
    水中カメラもお借り出来て写真撮りまくり・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    とっても良い時間になりました!
    本当にありがとうございました(*≧∀≦*)

• 行った時期:2017年4月21日
    • 投稿日:2017年4月25日
    アリサさんのラッキークローバーへの投稿写真1

アリサさん

アリサさん

• 3歳の息子も大喜び♪

小学生の娘二人と3歳の息子と夫婦の5人でお世話になりました。
    幻の島とシュノーケルほんとに楽しかったです。船長さん(男性の方)と綺麗なお姉さんお二人が色々教えてくれたり、写真を撮っていただいたり家族みんなで良い思い出になりました。
    良かった点は3歳の息子がシュノーケル付きの浮き輪に乗って楽しそうに参加できたこと。
    右手を骨折している9歳の娘の件で何度かお電話しましたが明るく対応していただいた事が
    とても嬉しくラッキークローバーさんにして大正解だった〜っと思いました。

• 行った時期:2017年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月7日

yayokitiさん

yayokitiさん

• 幻の島とシュノーケルで二度おいしい!!

石垣島に到着したその日の午後に家族4人でお世話になりました!
    幻の島に行きたくて、シュノーケルとセットになっているプランを利用しました。
    どちらを先に行くのかはその日の天気や潮の流れ次第のようです。
    港に集合してその場でウェットスーツに着替え、そのまま乗船!
    20分ぐらい走ったところでシュノーケルをしました。
    水深はそこまで深くないところでしたが、たくさんの魚を見ることができました。
    泳げない母のためにスタッフの方々が親切にサポートしてくださりありがたかったです。
    母も徐々に慣れて最後は楽しんでくれました。
    そのあとまた20分ぐらい走って、幻の島に行きました。
    写真の通り三日月型の砂浜と遠浅の水辺がずっと続いていてとてもキレイでした。
    スタッフの方が写真を撮ってくださったり、自分たちで写真を撮っているとあっという間の時間でした。
    帰りは人数限定で船首に乗せてくださり、港に戻るまで楽しく過ごさせていただきました。
    スタッフは皆さん親切で気さくに話しかけて下さり、家族一同満足のアクティビティとなりました。

• 行った時期:2017年3月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年4月1日

えみさん

えみさん

• 子連れでも楽しめる

家族で行きました!キャンセルが出たのか、私達家族だけで出発☆初シュノーケリングは子供も楽しめいい思い出になりました。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年10月14日

みゆきさん

みゆきさん

• 沖縄ツウ
  • 幻の島 幼児無料 初めてのシュノーケルならラキクロさんで決定!

幻の島のシュノーケルで検索すると沢山あり、すごく迷いましたが、未就学児無料とオープン12周年とあり決めました。
    またじゃらん遊びクーポンも利用し安く体験できました。
    5歳と9歳の娘は、船酔いするかと少し心配でしたが、遊園地のアトラクションのように揺れを楽しんでました。
    幻の島は、写真の通り本当にキレイで感動しました。シュノーケルも一番よいポイントででき、スタッフの方が、「海の水族館」と言われてました。
    顔をあげてるのがもったいないくらいで、青やピンクの珊瑚に魚がいっぱいいて、家族で体験できて本当感動しました。
    午前出発は20名位いたようですが、午後出発は、私たち家族4人と1組、スタッフ2名の計8名でした。
    つきっきりで水中カメラで撮ってくださり、本当に親切でした。何度か電話で確認しましたが、丁寧な対応でした。
    また石垣に行く時は、リピしたいと思います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2016年8月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年9月5日

yomiwakaさん

yomiwakaさん

• 5才の子供も大興奮!!

初めてのシュノーケリング体験でしたが、ガイドさんが丁寧に教えて下さり、
    子供(5才)も大興奮、大満足でした。
    幻の島のロケーションも最高で、いい旅の記念になりました。

• 行った時期:2016年6月30日
    • 投稿日:2016年7月17日