• 子連れ
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験のクチコミ一覧(8ページ目)

• 最高でした

7/29にキャニオニングツアーで子供5名お世話になりました。
    ツアー自体は勿論ですが、ツアー同行していただいた男性2名本当に、良くしていただき感謝しております。
    集合時間より早く着いてしまいましたが、迅速な対応していただき、ツアー準備も万全でした。
    ツアー内容は子供達にも大好評でした。
    なかなか都市部では体験できない良い思い出になりました。
    是非是非、又、お願いしたいです!!
    (次回は私も挑戦してみます^_^)
    色々、数ある中でワンプレート様を選んで大正解でした。
    本当にオススメのスポットです(⌒▽⌒)

• 行った時期:2016年7月29日
    • 投稿日:2016年8月5日

kyotaroさん

kyotaroさん

• ろくろ体験

初めての体験で非常に楽しみにしていました。
    実際、講師の方のサポートを頂きながら作ったので大きく失敗することもなく
    作ることができました。
    簡単なイメージを持っていたので、あっという間に終わるのかなと思っていましたが
    厚さを均一にする作業などとても難しく、じっくり取り組めるので初体験でも
    十分満足できる内容だと思います。
    また、違う作品を作ってみたいです。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月16日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• 手軽に氷の国へ

1/23日に参加しました。初めは何も知らずに上級者向けのツアーなのかと思っていたのですが、実際は違っていました。
    確かに雪山山行でアイゼンにヘルメットと通常山歩きとは装備が違いますが、ガイドさんに使い方や歩き方も丁寧に教えてもらえて、簡単に楽しめました。

こちらのツアーは少人数中心という事でしたが、少人数だからこそのメリットが沢山ありました。
    動物の足跡を説明してくれたり、リスが松ぼっくりを食べるお話し、風で飛んできた木の皮の話し、全て興味深く面白かったです。
    雪山の歩きですが、途中に短い急坂や何度か沢を渡る場面がありますが、その都度ガイドさんが的確にアドバイスしてくれて安心安全に歩けました。

往路は、緩やかな登りなので、寒さは感じなかったです。ほどよく暖かいくらいです。
    復路は、下りなので、行きに脱いだ中間着を1枚着ました、風も無かったのでそんなに寒くは無かったですが、やはり気温は低くこれもほどよく肌寒くなりました。
    そんな時に休憩をとった堰堤(小さなダムみたいな物)の上でコーヒータイムがありました。
    ガイドさんが暖かい飲み物をいれてくれました! これが実に美味しい。
    回りの景色と気温の低さと見事に調和されて、絶妙なコーヒーでした。コンビニコーヒーの100倍美味しかったです。
    ほんとコーヒー1杯でポカポカになりました。

そして肝心の雲龍渓谷ですが・・・いやぁ〜スゴかったです。巨大なつらら、氷柱、氷壁、氷瀑、どれも日常生活では観る事は絶対出来ない氷の国でした。こんな秘境が駅から少しの距離の所にあるなんて・・・とにかく驚きと感動の連続です。
    切り立ったような氷壁 ガイドさんから言われてよーく見てみると裏側を水が流れていました。こんなに凍っているのに・・・自然の不思議を感じました。

ツアーに参加してほんと良かったです。個人で行くのとガイドさんがいるのでは全然違いますね。
    面白い所のツボを教えていただいて感謝感激です。

こちらのツアーは、1月下旬〜約3週間の期間限定です。
    今年は、あと一週間ほどですが、時間がある方は是非参加してみたらいかがでしょうか?
    感動する事間違い無しです。一応、健脚向けのツアーとの事ですが、年配の方も登っておられました。

ほんとおすすめのツアーです

• 行った時期:2016年1月23日
    • 投稿日:2016年2月3日
    tamoさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真1

tamoさん

tamoさん

• 初めての陶芸

早く着き過ぎてしまいましたが、快く迎えていただきました。
    親切に教えていただいてとても楽しかったです。
    出来上がりが楽しみです。
    ちょっと部屋が寒かったなぁ…

• 行った時期:2015年12月5日
    • 投稿日:2015年12月19日

のすっこさん

のすっこさん

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験のクチコミ・写真を投稿する