シーマックスダイビングクラブ沖縄
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
島旅行・島巡り・離島ツアー
シーマックスダイビングクラブ沖縄のクチコミ一覧(6ページ目)
最高のロケーション&スタッフ
スタッフさんの対応とロケーションが最高に良かった。
細やかな対応とコロナや安全に対しても配慮しており、安心してシュノーケリングを楽しめました。
また沖縄に訪問する際は、こちらでお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年6月25日
- 投稿日:2020年6月26日
シュノーケリングも最高
沖縄は何度か行きシュノーケリングや、ダイビングもしましたが、
今回が一番良かったです。
3カ所巡りましたがウミガメにも出会えて最高でした。
また、ぜひ行きたいと思いました。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月23日
慶良間ダイビング ^_^
コロナ対策もばっちりで、とても安心してダイビングできました!
船酔いで大変だったときも付き添っていただきました^_^- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月20日
慶良間ブルーに感激
海の青さに感激!!
スタッフさんの対応もよくて素晴らしい一日でした。
また、次回も利用させていただきます。
ありがとうございます。(*^^*)- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月24日
ケラマブルーのその先に・・・
凪が似合うほど穏やかで…なんとポイントに向かう前方には鯨の親子が!!
びっくり感無量でした♪
海は最高のコンデションで夏ポイントまで案内していただきました。
今回も素敵な写真とケラマブルーを安全に安心して満喫させていただきありがとうございます。
また慶良間に遊びにいきますのでその時もぜひぜひよろしくお願いいたします。- 行った時期:2020年2月3日
- 投稿日:2020年2月7日
とてつもなく綺麗な世界、とてつもなく素敵なショップ
初ダイビングでシーマックスさんで予約させていただきました。
前日までは雨が降っていたのですが、行った日は晴天で波も穏やか。
海はとてつもなく綺麗で、船からすぐ下を見ると海底までが透き通って見えるのに、
少し先の海を見ると、青色が何層にも広がってグラデーションになっていて、
こんな世界が日本にあるんだ、と、本当に来てよかったと思いました。
私を担当してくれたプロ野球選手の柳田選手似のイケメン・スタッフは、潜る前の船の上から見るポイントをしっかり教えてくれて、不安な気持ちの私を気遣って「大丈夫、絶対潜れる」と心強い言葉で支えてくれました。
おかげで案外スルリと潜ることができ、事前に教えてくれたポイントの楽しさも満喫することができました。
写真もたくさん撮ってくれていて、しかも自分では絶対撮れないきれいな写真ばかりだったので、早速プリントアウトして部屋に飾っています。
ランチもお弁当ではなく、あったかいごはんを海の上で食べるのは最高でした!
一人参加の私を気遣って、スタッフ皆さんが話しかけてくれるのも嬉しかった。
顔も心もイケメンのスタッフ、心優しいスタッフの皆さん、ありがとうございました!
シーマックスでライセンスを取って、また沖縄の海を遊びたいです!- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月27日
きれいな海と優しいスタッフさん
11月26日から27日の二日間お世話になりました。
天気が良く、とてもきれいな海でダイビングをすることができました♪
初日にウミガメやカエルアンコウ、ウミウシ、二日目にネムリブカやチンアナゴ、カクレクマノミを見ることができました!!
中性浮力がうまくできず、足を引っ張ることもありましたが、バディさんがやさしく、面倒見がいい方だったので楽しくダイビングをすることができました。
本当にありがとうございました!!
また、写真もたくさん撮ってくださったため、一人旅行の思い出として形に残すことができました。
また次回来る際も利用したいと思います(*'ω'*)- 行った時期:2019年11月26日
- 投稿日:2019年12月5日
とても楽しい1日になりました。
ガイドの方もとても親切ではじめてのシュノーケルでしたが最高の思い出になりました。
ウミガメにも会えてまた、来年こちらで利用したいと思います。写真も沢山撮ってくれてダウンロードして、写真にできるのも嬉しかったです。- 行った時期:2019年11月1日
- 投稿日:2019年11月3日
口コミ通りの素敵なスタッフ☆
小学生の娘と夫婦の3人で慶良間諸シュノーケリングに参加しました。
娘は初めてのシュノーケリングで、少しビビリなところがあるため心配していましたが、送迎の車のときから、スタッフさんがやさしく話しかけてくれて、船に着いてからも、また別のスタッフさんが顔いっぱいの笑顔で娘と私たちを迎えてくれ、その時点で「このツアーにしてよかった」と感じました。
船で約1時間のクルージングもとても心地よく、ポイントに着いたときには、慶良間ブルーの青さに家族全員「うわー!」と感動!
ですが、それよりも何よりも、やはり感動を作ってくれたのはスタッフさんたちの人間力。
海の中では娘にはインストラクターさんがぴったり寄り添ってくれて、優しく楽しく笑顔で接してくれました。声かけも絶妙で、私たち夫婦にもしっかり目を配ってくださいました。
受付のメールや電話のときから、とても丁寧で気持ちのいい対応でしたが、現地でもその印象は変わりませんでした。
以前参加した別のショップでは、まったく違う対応をされたので、もうはずれのツアーには参加したくない思いがあり、じっくり口コミを見て検討して本当によかったです。
どのツアーを選ぶか迷っている方には、間違いなくシーマックスダイビングクラブ沖縄さんをオススメします!
本当にありがとうございました!
P.S.
帰ってきてから娘は「シーマックスで次はダイビングする!」と息巻いています笑
その時はまた、よろしくお願いします!- 行った時期:2019年9月8日
- 投稿日:2019年9月18日
ゆっくり楽しめるアットファミリーな素敵なショップです!
今のシーズン、台風情報に悩まされますが出来るだけ要望に答えてくれる信頼のおけるショップです。
大型のクルーザーで慶良間迄の航路も安心して楽しめます!天候によって最適なポイントに案内して貰え、スキル毎にチーム分けされ、体験でも、初心者でも、ベテランでもストレスなくダイビングを楽しめる様配慮して頂けます!ランチも温かくボリューム満点で素敵な景色を見ながら美味しく戴けました!今回は2日間で計6本ダイブしましたが、毎回ウミガメに遭遇し、写真も沢山送って頂き大満足です。又次回も宜しくお願い致します。- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年9月4日