1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. シーマックスダイビングクラブ沖縄
  6. シーマックスダイビングクラブ沖縄のクチコミ一覧
  7. シーマックスダイビングクラブ沖縄のクチコミ一覧(7ページ目)

シーマックスダイビングクラブ沖縄

• 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• 3年半ぶり♪

かなり久しぶりのダイビングでとても緊張しましたが、スタッフの皆さんが丁寧に優しくリマインドしてくださり、安心して出来ました。余裕のなかった私にとって、後日頂いた綺麗な海中の写真はとても思い出になりました!
    もっと気持ちに余裕を持てるように次は間をあまりあけず、また参加したいと思います。
    大変お世話になり、本当にありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月28日
    あーちゃんさんのシーマックスダイビングクラブ沖縄への投稿写真1

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• ボートも大きくてスタッフさんも親切で大満足!!

ボートが大きく日除けがしっかりしてあったので良かったです。
    スタッフさんも皆さん元気で明るく親切でした。
    撮ってくださった写真を後日共有いただけたのが嬉しかったです!
    仕分け作業は大変だと思いますが、有難うございました。
    良い思い出になりました。
    また沖縄に行くときはお世話になろうと思います!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日

マサさん

マサさん

• 慶良間シュノーケリング

初めてのシュノーケリングでした。お天気が台風の影響で行きの船はすごく揺れてました、事前に連絡等頂き、大変助かりました。スタッフの方もつねにお声かけしてもらい、安心してポイントまで行く事ができました。
    綺麗な海も見れ大変満足しました。

• 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月17日

サクラさん

サクラさん

• 大荒れの日のシュノーケル

慶良間諸島シュノーケル1日コースに参加しました。最悪の天候で海は大荒れ。中止かと思いましたが決行でした。船も大揺れ。ジェットコースターなみに揺れていました。幸い酔い止めのおかげで酔いませんでした。慶良間ブルーとウミガメに出会えるのをとても楽しみにしていましたが、どちらも叶わず悲しい結果となってしまいとても残念でした。でも船の上で食べた温かい食事はとても美味しかったですし、温かい飲み物があるのもありがたかったです。大荒れななか案内してくださってありがとうございました。写真もとてもよかったです。海の中は意外にもきれいで魚やウミヘビは見ることができました。今度は天気の良い日の慶良間に行って慶良間ブルーとウミガメに会いたいです。また行きたいです。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日

ひろさん

ひろさん

• 綺麗な海に感動♪

慶良間諸島シュノーケル1日コースに参加しました。お天気にも恵まれ、ケラマブルーを実感できる最高の一日でした。3か所のスポットに寄りましたが、どのスポットもそれぞれ見られる魚が違い、とてもよく考えられています。ウミガメにも出会えて、一緒に泳ぐことが出来て素晴らしい体験をさせていただきました。小学生の息子はシュノーケル初心者でしたが、インストラクターのお姉さんがとても親切に丁寧に教えてくださったので安心して楽しめました。船上での温かいお食事も最高ですよ。息子は「来年もシュノーケルしたい!」と今から言っています。沖縄に行った際には、ぜひまたシーマックスさんのコースに参加したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月4日

ミチコさん

ミチコさん

• また直ぐに行きたい!!

2度目のショップ利用です。以前台風の影響で行けなかった慶良間諸島へ行って来ました。前回5歳で初シュノーケリングをした息子は、すっかり逞しくなり、体験ダイビングをした後に追加ダイビング。インストラクターのお兄さんがとても優しく丁寧で安心しました。海は勿論キレイでしたし、船上で頂く温かいランチがとても美味しかったです。是非また行きたいです。

• 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月1日

みゅうともさん

みゅうともさん

• 楽しかったけど

慶良間シュノーケル1日コースに参加しました。
    天気も良く、海もきれいで楽しかったんですが、ダイビングがメインなのか、シュノーケル参加の人は1グループにまとめられました。グループの中には小さい子供さんや、初心者の方もおられ、1人のスタッフでは正直大変だと思いました。慣れた参加者ばかりではないので、担当スタッフを増やすとか、臨機応変に対応していただけたらよかったかなと思いました。
    あと、船上では決められた場所でのみ喫煙が可能でしたが、壁で囲まれているわけではないので、離れていても臭いや煙が来ます。船酔いの原因にもなりますので、船上では完全禁煙にされてはいかがでしょうか?
    ご検討よろしくお願いします。

• 行った時期:2019年7月11日
    • 投稿日:2019年7月31日

ゆみこさん

ゆみこさん

• 海ガメと一緒にシュノーケリング

海ガメ5匹に会いました。一緒に泳げて最高でした。すごく感動しました。息継ぎする瞬間も2匹見れました。(息継ぎは1時間に1回くらい)
    3カ所のポイントに行きました。海ガメに会えたのは2カ所目だけです。
    お昼ご飯は、6種類くらいから選んだのと、味噌汁でした。私はオムライスで、主人は豚の生姜焼き食べました。飲み物はフリーで飲み放題でした。
    スタッフの方が良い人でした。明るい元気な女性スタッフがシュノーケリング担当でしたが、帰りは波が高くて気持ち悪くなってしまいましたが、ずっと気にかけてくださり、有り難かったです。
    オススメです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月23日

kyokosu731さん

kyokosu731さん

• 最高でした!!おすすめのダイビングショップです。

海がきれいで、ダイビングも思いっきり楽しめました。
    初めての沖縄ダイビングで一人参加の私に、スタッフのみなさんはとても親切にしてくれました。
    沖縄にはダイビングショップがたくさんありますし、他にもいい所あるかもしれません。
    でもシーマックスさんがいいと思います。安全管理、体調チェック、食事、船、追加料金の説明などきっちりされています。
    インストラクターの方が素晴らしいです。教え方も上手ですし、当然かもしれませんが常に安全に気を配っていて、楽しく泳げました。船酔いしませんでしたが、何度も声掛けしてくれました。
    写真も画質のきれいな状態で送っていただきました。いつの間にこんなにたくさん撮影してたんだろうとビックリしました。
    ダイビング終了後も送迎が来るまで気にかけてくれました。インストラクターさんも片づけとかやることがいっぱいあるのに、最後まできちんとされていました。
    きっとオーナー様のご指導やスタッフ皆様の取り組みが日頃からきちんとされているのでしょう。
    皆様、そして担当してくれたインストラクターさん。本当にありがとうございました。
    一生の思い出になりました。必ずまた利用させていただきます。

• 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月15日

さきさん

さきさん

• 念願の慶良間諸島!

ずっとずっと行きたかった慶良間諸島に行くことができました!
    そして、初めてのダイビング☆
    お天気はイマイチでしたが、海中ではキレイなサンゴやお魚さんたちをたくさん見ることができました。
    素敵なインストラクターさんのおかげで、シュノーケルもダイビングも楽しめました!
    また慶良間の海に来たいです( ^ω^ )

• 行った時期:2019年6月24日

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

白バラ 天久りうぼう店

那覇市天久/その他軽食・グルメ

沖縄の人気の洋菓子店です。 様々なケーキがたくさん揃っていてどれもかわいく、美味しいケーキ...by yさん

• みみみさんのミスタードーナツ天久りうぼう(Mister Donut)への投稿写真1

シーマックスダイビングクラブ沖縄からの目安距離

ミスタードーナツ天久りうぼう(Mister Donut)

那覇市天久/スイーツ・ケーキ

58号線近くの天久りうぼう店内にあります。駐車場があり便利です。閉店時間が1時間早まり23時に...by Mreeさん

• はまぐりさんのマクドナルド天久りうぼう楽市店への投稿写真1

マクドナルド天久りうぼう楽市店

那覇市天久/その他軽食・グルメ

那覇市の中心部に位置しているマクドナルドです。路面店で駐車場もあるのでお客さんは多いようで...by はまぐりさん

• Mreeさんのイタリア料理 カプリチョーザ  天久店への投稿写真1

イタリア料理 カプリチョーザ 天久店

那覇市天久/イタリアン・イタリア料理

国道58号線から曲がってすぐのところにあり駐車場もあり便利です。おもろまち駅からも歩けて那覇...by Mreeさん

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

シーマックスダイビングクラブ沖縄周辺のホテル