体験型ミュージアム - ヤンマーミュージアムのクチコミ
グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代
珍しい器具などがあって面白かったです。体験型のミュージアムなので、自分で体験出来るのもいい。大人も子供も楽しめる場所。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月23日
あゆむくんさんの他のクチコミ
道の駅 くつき新本陣
滋賀県高島市/その他軽食・グルメ
地元で採れた新鮮な野菜などが売られていました。鯖寿司も大きくて、鯖に臭みがなくて凄く美味し...
マキノ白谷温泉八王子荘
滋賀県高島市/健康ランド・スーパー銭湯
山裾にある静かな温泉施設です。大自然に囲まれていて、凄く気持ちがよかったです。露天風呂が最...
家族旅行村ビラデスト今津
滋賀県高島市/キャンプ・バンガロー・コテージ
自然がいっぱいで空気も美味しくて、めちゃくちゃリフレッシュ出来ました。テニスコートなどもあ...
ガリバー青少年旅行村
滋賀県高島市/自然体験
キャンプ場やアスレチックなど、アウトドアが好きな方にはぴったりのスポットです。自然に囲まれ...
ヤンマーミュージアムの新着クチコミ
2歳の子どもと‥
平日に行きました。
ショベルカーが大好きで京都から2時間くらいかけて楽しみにしておりました。
小学生の団体以外はちらほらお客さんがいる感じで、
ゲームコーナも空いていました。
いざ、ショベルカーのコーナへ。
2回ボールをすくうとの事ですが、2歳の子はゆっくり動かしてみたく、
指示通りにいかないとあからさまに
イライラされているスタッフの方。
親が操作してもいいのですが、やりたい時期で、
少し見守っていると、スタッフの方が怒りながら動かして‥
子どももこわーい、もうしなーい。
せっかく楽しみにして来たのに、
ボールをすくうことよりも、すくえなくても時間制限で、
ショベルカーを触らせて欲しかったなと思います。
混んでいると仕方ないとは思いますが、、、
あまりにも怖くて、終わればスタッフ同士で喋っておられて
残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
子供から大人まで楽しめる
予約制ですが時間前に着いても入れました
平日だったので空いてると思っていたら中学生の団体が来ていていっぱいでめちゃくちゃ騒がしかったのが残念でした
2歳と3歳も結構楽しめました
サッカーはめちゃくちゃ盛り上がりました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年6月3日
演出が凄い!子供も大人も最高に楽しめます!
佐藤可士和さんプロデュースだそうです。さすがです。最初の演出に感動しました。時間制限あって他も観たいのになんでムービーは必ず観ないといけないのかな?なんて思ったけど、なるほど、そう来たか!って感じです。一気に子供のテンションが爆上がりでしたね笑 とにかくオススメです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
新しい施設
ネットで予約して、QRコードを読み取って入場するので、窓口に並んで「チケットを購入」という手間がありません。入場する時間帯の指定があるので、私は行ける時間ギリギリにチケットを取りました。屋上にある足湯はクローズされていたので残念でしたが、規模も大きくないので、小さなお子様にはちょうど良いかもしれません。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年8月23日
小学校低学年の子にとっては丁度いい施設
春休みの終盤の平日に幼稚園年少クラスの息子と訪れました。
駐車場が近いところは停めれる台数が少なく、離れたところを案内されました。
普段の平日は恐らく近いところに停めることが出来ると思います。
WEBで予約して受付をするのですが、初めて来たにも関わらず受付嬢の女性が愛想が良くないと感じました。
※「初めてか?」と聞いた割には説明がざっくりしている感じです。
最初に大きなスクリーンで創業者の話を10分ほど視聴しないと入れないとのこと。
小さなお子さんだと映画館のような空間が慣れていないと退屈かもしれません。
必須のアトラクション(?)なので我慢して入りましょう。
それが終わるとスクリーンがパカーンと割れてアトラクションのフロアに入ります。
体験型のものが多いですが、小学校の校外学習で利用しそうな規模感です。
小学校低学年にはウケそうなものですが、幼稚園児や小学校高学年くらいになると
子どもによっては面白くないかもしれません。
※ちなみに私の息子はアトラクションよりも2回の展望スペースで走り回ってました。
一日ここで過ごす、というのはさすがに難しいので、近くに寄ったついでにーの感覚で
訪れる方がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他