アイランドメッセージ

• シニア
エリア
ジャンル

アイランドメッセージの口コミ一覧

• 最高の一日でした!

遊び体験済み人生初のダイビングなので、たくさんのツアー会社がある中でどこにしたらいいのか迷いましたがホテルまでの送迎もあり最初から最後までインストラクターの方がずっと一緒にいてくれて声掛けしてくれてたので終始安心できました。
    4月の下旬では珍しい貴重なクジラの親子にも遭遇、クジラのジャンプも見ることができました!!
    慶良間諸島3か所回ってシュノーケリング2回しましたがどこも素晴らしいサンゴ礁にこれもまた珍しいブリの群れにも会えたしウミガメも見れました。島には野生のヤギもいてとにかくたくさん見ることができました。
    そして初ダイビング、すぐに大きなウミガメにあえてずっと食事中のウミガメを間近で見て本当に感動でした。
    その際の動画や写真もたくさん撮ってくれてその日のうちに全て無料で送って頂けました。
    天気も良く波も荒れることなく心配していた船酔いも全くなく本当に最高の一日でした。
    まだ少し水が冷たかったので上がった後に船上で頂いた沖縄そばがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
    一生に一度ウミガメと泳ぎたかった夢を叶えて頂きどうもありがとうございます!最高の思い出です!!
    どこのツアーにするか悩んでいるなら間違いなく一番おすすめですよ!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

ももさん

ももさん 女性/20代

• 最高の一日!

遊び体験済み久々に沖縄に行き、初めて体験ダイビングとシュノーケルをしました。ものすごく船酔いしていたのですが、それにまさる喜びと感動でした。またスタッフの対応がとても親切で非常によく、移動中にも酔っていた私をきにかけてくれました。なのでやったことのない私でも、ダイビングやシュノーケルを満喫できました。海もすごくきれいで、ウミガメも見れて大満足の一日になりました。北谷のホテルでは送迎もしてくれたのでスムーズに行けました。またサービスで自分たちが海に潜っている時などの、写真をおくってくれたので、一生の思い出に残ります。実際、沖縄でたくさんあった、思い出の中で、一番の思い出になりました。機会があったらまた是非行きたいです。楽しい思い出を有難うございました。これは小学生の感想です。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月31日

リョーマさん

リョーマさん 男性/50代

• 毎年沖縄にいきますが、過去イチおすすめです。

遊び体験済みシュノーケルで参加させていただきました。予約の段階から色々相談にのっていただきました。全てに丁寧に対応してくださり当日は大満足の1日でした。
    今回、6歳、12歳の子供と4人で参加させていただきました。小さい子供にも優しく、少し大きな子供には自由に行動させてくれて2人とも、過去イチのシュノーケルだったようです。
    お客様もリピーターの方が一緒で、とっても優しくしてくださり、お客様まで素敵でした。
    人気がでて予約が取れなくなってしまうのも困るのですが、、、沖縄旅行で絶対に楽しい思い出を作りたい方は絶対に予約したほうがいいと思います。
    写真もとってくださっていて、とってもいい写真で感動です!!お天気だけは当日にならないとわからないですが、たとえお天気が悪かったとしても行ってよかったとなると思います。私たち家族、全員の沖縄楽しかったランキングの1位です。←2位からはみんなばらばらです。
    スタッフの皆様、ありがとうございましたー!また、行きます!
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月26日

かなこさん

かなこさん 女性/40代

• 遊び体験はスタッフの方の対応が大事だと思います!

遊び体験済み慶良間の海はやはり最高で、水中での海カメとの記念撮影なんて神業的な体験もすることができました。小学5年生の次男はスタッフのお兄さんの優しさに惹かれてか、ストーカーのようについて回っていましたが、いやな顔をせずにいろいろな遊びを提案してくれて、楽しそうにあそんでいました。たくさんのスタッフさんが在籍なされているのかは定かではありませんが、同行頂いたスタッフの方は2名ともに慎重で注意深く、そして楽しませてくれる最高の方々でした。1日コースでしたがあっという間に時間が過ぎていきました。機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年7月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月14日

norinoriさん

norinoriさん 男性/50代

• 北谷発ホエールウォッチング

天候にも恵まれましたが、なかなかクジラは姿を見せてくれず「このまま見れないのかなぁ」なんて思い始めた頃、数回背びれや潮吹きをするクジラを遠くに見ることができました。
    尻尾やジャンプが見れたわけでもなく、クジラの大きさを感じる程、近くで見れたわけではないですが、それが広大な海原と自然をより強く感じることができたような気がします。
    妻も私も大満足でした。
    2月なのにとても暖かく、気持ちの良い風と穏やかな波。
    青い空と海だけでも十分満足なひとときでした。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2023年2月24日
    ゆたかくんさんのアイランドメッセージへの投稿写真1

ゆたかくんさん

ゆたかくんさん 男性/50代

• 迷っているならココ

慶良間の海はもちろん最高ですが、親切なスタッフと潜る海はもっと最高です。
    多くのショップがありますが、選んで間違いないショップです!
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年9月2日
    ussyさんのアイランドメッセージへの投稿写真1

ussyさん

ussyさん 男性/50代

• とても綺麗でとても楽しかった!

遊び体験済み主人と娘で参加しました。娘にとってダイビングは2年越しの夢だったので、とても楽しみしていました。慶良間の海の美しさはもちろん、たくさんの魚やウミガメにも出会えて感動して帰ってきました。お店の方がとても親切で優しかったとの事。楽しさが倍増したみたいです。次はライセンスを取得して潜りたいと話していました。
    この度はお世話になりました。また宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日

まりさん

まりさん 女性/40代

• とても親切に対応して頂きました

遊び体験済み久しぶりのダイビングで心配していましたが、ガイドさんにとても親切・丁寧な対応をして頂き楽しめました。
    期待していたウミガメには会えませんでしたが、慶良間の海はただ海の色やサンゴ礁を見ているだけで充分に癒されました。また次の機会も利用したいです。
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月27日

いちごさん

いちごさん 女性/30代

• 初めての慶良間

遊び体験済み今回、初めての慶良間でした。
    スタッフの皆さん大変丁寧に対応してもらえました。
    時間もたっぷりとありウミガメにも出会う事ができて満足できました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月29日

まいけるさん

まいけるさん 男性/50代

• 泳ぐクジラを観ることができました

遊び体験済み連休の乗船でほぼ満席。ファミリーがほとんどでした。船長含めスタッフ3人で大勢のお客さまの対応をしていました。
    クジラ1頭を見つけてから船長が操船し絶妙なスピードで近づいてくれ、しばらく観察ができました。常にクジラが右側に位置していたので、船の右側に陣取っていた人たちの方がよく観察できたと思います。(自然相手のため仕方ないですが、移動しづらく、位置どりが難しいです)
    ただ、いいところで時間オーバーで突然の観察終了。前もっての予告なく「港に帰ります」とスタッフの方に突然告げられ驚きました。「あと5分で帰ります」など前もって言っていただけると印象が違うと感じます。
    また感染症の影響で大きな声を出すのは難しいのかもしれませんが、他船に比べ、スタッフの方々がもう少し解説してくれて盛り上げてくれるとさらによかったと思います。貴重な経験をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年4月26日

がっきいさん

がっきいさん 女性/40代

アイランドメッセージの口コミ・写真を投稿する

アイランドメッセージ周辺でおすすめのグルメ

• 知さんの浜屋への投稿写真1

浜屋

北谷町(中頭郡)宮城/居酒屋

毎回、来沖の時は一度は行くおそば屋さんです。 どれも美味しいですが、私はゆし豆腐そばを良く...by カイさん

• アイランドメッセージからの目安距離

海たまご

北谷町(中頭郡)宮城/その他軽食・グルメ

琉球明太子のお店「海たまご」は定食メニューがありました。 店内はスタイリッシュな空間となっ...by yさん

• のりさんのTransit Cafeへの投稿写真1

Transit Cafe

北谷町(中頭郡)宮城/その他各国料理

北谷の海岸沿いにあるカフェです。テラス席からの眺め最高です!ランチで伺いましたが、メイン・...by パンダもうさん

• レナさんのレストラン ふぁぶへの投稿写真1

レストラン ふぁぶ

北谷町(中頭郡)宮城/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ランチタイムにはカレーのバイキングを楽しむことが出来ますよ。スパイシーでクセになるカレーば...by MYMさん

アイランドメッセージ周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

アイランドメッセージ周辺のホテル