2. 北陸の観光
  5. 金沢市の観光
  6. きもの着付&レンタル 彩雅
  7. きもの着付&レンタル 彩雅の口コミ一覧

きもの着付&レンタル 彩雅

4.3 口コミ19)

きもの着付&レンタル 彩雅の口コミ一覧

• 裏路地の着物レンタル

じゃらんnetで遊び体験済み時間を気にせず楽しめるのでいいと思います。
    着物もホテル返却出来たのでとても楽でした。
    着物の種類は男女共に多くないと思いますが年齢問わず楽しめる柄が多いと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日
    ttさん

ttさん 女性/30代

• 初めての着物で街歩き

じゃらんnetで遊び体験済み着物も帯も迷いましたが、合う柄や色を提案していただき、気に入ったものを選ぶことができました!先生方の人柄もよく、お喋りも楽しかったです!気持ちはピシッとするけど、着物や帯も苦しくなく、歩いたり食べたりするにも困りませんでした。着付け教室ということで、着物や帯の結び方も他の方とは違い、街を歩いていても優越感でした!大満足!!!
    • 行った時期:2020年12月1日
    • 投稿日:2020年12月2日
    かおるさん

かおるさん 女性/30代

• 着崩れないのに苦しくない着付け

着付けが丁寧で苦しくないのに着崩れなくて1日着ても疲れなかったです!着物選びも髪色に合わせて選んでくれたり、繁忙期でお休みのはずの占いもしていただいたりとても優しい空間でした!
    占いもめちゃくちゃ当たってて何かあった時は1歩引くといいと言われたことを思い出したいと思います笑
    誕生日に利用できて本当によかったです!楽しい思い出をありがとうございました!金沢にまた遊びに行ったら利用します!
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月27日
    御姫さんのきもの着付&レンタル 彩雅への投稿写真1
    御姫さん

御姫さん 女性/20代

• 和気あいあいとしていて、楽しく着付けをしてもらえました!

金沢にせっかく来たので着物を着て街を歩きたいと思い、当日ですがダメもとで電話をしてみました。
    運良く予約が取れ、お店に向かうと元気な挨拶でお出迎えしてもらえました。
    よく見る可愛い色味のお花柄の着物から、深い色味の大人っぽい着物まで様々な種類の着物が置いてありとても迷ってしまいました。
    着物の先生(?)と着物、帯、帯締めを一緒に決めてもらい、その後の着付けもとてもスピーディでした。
    ヘアアレンジもその場でして貰えてとても大満足です。
    入店から全ての用意が終わるまで45分しかかからず、和服は時間がかかるというイメージが覆りました。
    とにかくお店の方々が明るくて優しくて、ここに決めて良かったなあと思いました。
    また金沢に来た時はお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月19日
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• お手軽きもの体験!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンがあり、金沢に出かけるついでに着物の着付け体験をしてみようと検索したら、とてもお値打ちなプランがあり、時間もちょうど良かったのでこちらを予約しました。手ぶらでOKなのはもちろん、髪飾りや着物用のバッグも全て貸してもらえます。プランに合ったお着物の中から好きなものを着せて頂けます。着付け教室もされているそうで、着付けは手早く、しかも苦しくない!お店の方もとてもご親切でした。武家屋敷がすぐ近くなので、着物を着て古い町並みを散策出来たのがとても良かったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月5日
    あぽじさん

あぽじさん 女性/50代

• さくらは美しい!スタッフの方々が親切で色々!

じゃらんnetで遊び体験済み値段もお手頃でオススメです!
    兼六園にも歩いて行ける距離でした。
    素晴らしかった。きっともう一度来ます。
    • 行った時期:2018年4月5日
    • 投稿日:2018年4月9日
    Claireさん

Claireさん 女性/20代

• アットホームでした!

じゃらんnetで遊び体験済み従業員の方がとても気さくで喋りやすく、
    美味しいご飯屋さんを教えてくれました!
    少し、着物の種類が少なかったように思います。
    昔ながらの着物って感じでした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月22日
    みよまりさん

みよまりさん 女性/20代

• 金沢での着物体験なら☆

じゃらんnetで遊び体験済み【良かった点】
    ・お店の方は皆さん気さくで、石川訛りの混ざった話し方で、ほっこりしました。
    ・着物の数も本当に多くあって、その着物と似合う帯選びも時間がかかりましたが(ありすぎて;)お店の方にどっちがいいかな〜と聞いたりして、ワイワイしながら着付けまでの時間を過ごせました。
    ・髪の毛も、簡単なものであればやります!と言われましたが、その仕上がりはやっぱりプロでした!髪飾りも多くの種類があり、どれにしよう〜とまた迷い。。
    ・帰ってきたときも、はい脱いでーそのままでいいよー、とテンポよく送り出してくれたので、助かりました。。
    【気になった点】
    ・来るときにどこだか迷ってしまったので、看板などが出ていると良いなあと思いました。(通りに面していると思ったら、ちょっと入ったところだったので;)

結論:また金沢に行ったときは、お願いします!(また利用したいです♪今度は違う色系の着物を着てみたい〜♪)
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月20日
    あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/20代

• 安くて丁寧でした。

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方々が親切で色々、観光地を教えて頂きました。
    値段もお手頃でオススメです!兼六園にも歩いて行ける距離でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月8日
    しょうごさん

しょうごさん 男性/30代

• 大満足です

とても楽な着付けで朝から夕方まで歩き回りましたが着崩れしませんでした。
    髪もセットしていただき大満足です。
    私もそうしましたが寒い時はカバー付きの草履がよいです。
    3月前半の寒い日でしたがヒートテックやレギンスを着たまま着付けてもらえたのでよかったです。
    出発前には観光地の案内をしていただき参考になりました。
    返却後の宿泊ホテルが離れた場所だったのですが、
    わざわざホテルに連絡して下さり、バスの情報を教えてもらいました。とても親切にしていただき感謝しています。
    着物を来て散策するという特別な体験ができて楽しかったです。
    また金沢に行くときには利用させてもらおうと思います。
    • 行った時期:2017年3月11日
    • 投稿日:2017年3月29日
    にょぺさん

にょぺさん 女性/20代

きもの着付&レンタル 彩雅の口コミ・写真を投稿する

きもの着付&レンタル 彩雅周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの赤玉 金沢 本店への投稿写真1

赤玉 金沢 本店

金沢市片町/居酒屋

たいして興味が無かったけど、友人の勧めで来店。事前予約していたのですんなり席に着くことが出...by まこと493さん

• やまさんのグリルオーツカへの投稿写真1

グリルオーツカ

金沢市片町/洋食全般

様々な著名人や芸能人も来てるぐらい金沢と言ったらココ!ハントンライスは昔ながらのアルミのお...by サンタさん

• おんちゃんさんの宇宙軒食堂への投稿写真1

宇宙軒食堂

金沢市片町/その他軽食・グルメ

金沢でランチ。何を食べようか迷っているときに、香林坊にほど近い、宇宙軒食堂を発見。列は長か...by おんちゃんさん

• hitommy115さんの鮨処 あいじへの投稿写真1

鮨処 あいじ

金沢市片町/寿司

片町にあるお寿司屋さんです。 お任せをいただいたところ、つまみにのどぐろのしゃぶしゃぶが出...by hitommy115さん

きもの着付&レンタル 彩雅周辺で開催されるイベント

• 金沢マラソン2022の写真1

金沢マラソン2022

金沢市袋畠町

2022年10月30日

「金沢でしか味わえない42.195KM」をテーマに、「金沢マラソン2022」が開催されます。金沢の魅力...

• 前田家伝来 御所人形展の写真1

前田家伝来 御所人形展

金沢市兼六町

2022年04月21日〜2022年06月27日

加賀百万石前田家を代表する御殿、成巽閣で、前田家に伝わる200体以上の御所人形が一堂に展示さ...

• 金沢南総合運動公園 バラ園(春)の写真1

きもの着付&レンタル 彩雅からの目安距離

金沢南総合運動公園 バラ園(春)

金沢市富樫

2022年05月25日〜2022年06月30日

陸上競技場や球技場を備える金沢南総合運動公園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、春のバラ...

• 金沢城・兼六園四季物語 夏の段 ホタル観賞会の写真1

金沢城・兼六園四季物語 夏の段 ホタル観賞会

金沢市兼六町

2022年07月01日〜09日

夏を迎える特別名勝兼六園で、ホタルの観賞会が開催されます。兼六園は、緑が豊かで辰巳用水のき...

きもの着付&レンタル 彩雅周辺のホテル