きもの着付&レンタル 彩雅
金沢・羽咋
金沢市
片町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
きもの着付&レンタル 彩雅のクチコミ一覧(2ページ目)
さくらは美しい!スタッフの方々が親切で色々!
値段もお手頃でオススメです!
兼六園にも歩いて行ける距離でした。
素晴らしかった。きっともう一度来ます。- 行った時期:2018年4月5日
- 投稿日:2018年4月9日
アットホームでした!
従業員の方がとても気さくで喋りやすく、
美味しいご飯屋さんを教えてくれました!
少し、着物の種類が少なかったように思います。
昔ながらの着物って感じでした。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年8月22日
金沢での着物体験なら☆
【良かった点】
・お店の方は皆さん気さくで、石川訛りの混ざった話し方で、ほっこりしました。
・着物の数も本当に多くあって、その着物と似合う帯選びも時間がかかりましたが(ありすぎて;)お店の方にどっちがいいかな〜と聞いたりして、ワイワイしながら着付けまでの時間を過ごせました。
・髪の毛も、簡単なものであればやります!と言われましたが、その仕上がりはやっぱりプロでした!髪飾りも多くの種類があり、どれにしよう〜とまた迷い。。
・帰ってきたときも、はい脱いでーそのままでいいよー、とテンポよく送り出してくれたので、助かりました。。
【気になった点】
・来るときにどこだか迷ってしまったので、看板などが出ていると良いなあと思いました。(通りに面していると思ったら、ちょっと入ったところだったので;)
結論:また金沢に行ったときは、お願いします!(また利用したいです♪今度は違う色系の着物を着てみたい〜♪)- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月20日
安くて丁寧でした。
スタッフの方々が親切で色々、観光地を教えて頂きました。
値段もお手頃でオススメです!兼六園にも歩いて行ける距離でした。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月8日
大満足です
とても楽な着付けで朝から夕方まで歩き回りましたが着崩れしませんでした。
髪もセットしていただき大満足です。
私もそうしましたが寒い時はカバー付きの草履がよいです。
3月前半の寒い日でしたがヒートテックやレギンスを着たまま着付けてもらえたのでよかったです。
出発前には観光地の案内をしていただき参考になりました。
返却後の宿泊ホテルが離れた場所だったのですが、
わざわざホテルに連絡して下さり、バスの情報を教えてもらいました。とても親切にしていただき感謝しています。
着物を来て散策するという特別な体験ができて楽しかったです。
また金沢に行くときには利用させてもらおうと思います。- 行った時期:2017年3月11日
- 投稿日:2017年3月29日
苦しくなく楽に一日過ごせました
クーポンを使用して、安く着付けていただきました。
当日は兼六園観光、夜はライブに参加しても着崩れせずに、楽に過ごすことが出来ました。
ホテル返却プランだったので、時間も気にしなくて良かったです。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月3日
ショックでした
着替えのスペースがきちんと区切られておらず、下着姿のときに男性客が入ってきたのが衝撃的だった。また、足袋はプランの料金とは別に買い取りになることを現地に行ってから知らされた。予め知っていれば家にたくさんあるから持参したので、事前に伝えるべきだと思う。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月22日
お店の人が親切でした
少し遅れると電話したところ快く承諾してくださり、また到着してからもちゃきちゃきと着付けしてくれました。自分に似合う着物を選んでくれたり、髪をセットしてくれたり本当に親切でした。観光地から少し離れているのが難点ですが、ホテルに返却するプランなどもあり、ゆっくり借りられました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月6日
よかったです!
みなさんすごく話しやすくて
すぐに着付けてもらえたので
よかったです☺
たくさん歩いても着崩れせずに
とても良かったです!!
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月11日
はじめての和服。はじめての街歩き。
初めての金沢訪問。じゃらんで見つけたこちらで和服をお借りしました。
着物選びに15分。着付け等に30分といったところでしょうか。
丁寧に対応していただいて、スムーズに街歩きへと出かけることができました。
着付け後は武家屋敷を散策。花嫁のれん号に乗車して和倉温泉まで往復。そしてライトアップされた兼六園を散策してきました。古い景観が残る金沢でも和服のカップルは珍しいのか、道中では多くの方に「素敵ですね」とお声掛けいただきまして嬉しいやら恥ずかしいやら。
和服は思っていたほど窮屈なものではなく、結構な距離を歩いたり長時間の列車でも快適に過ごすことが出来たのは驚きです。
今回最も良かったのが、宿泊先での返却サービス(別途500円/人)。
このサービスのおかげで夜の兼六園散策まで和服で過ごすことができました。
また金沢訪問の際には利用したいと思います。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月27日