1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. おきなわトロピコ
  6. おきなわトロピコの口コミ一覧

おきなわトロピコの口コミ一覧

• インストラクターさんがとても親切!

遊び体験済み福岡出身のインストラクターさんがとても親切で、こちらの希望に対してNOがない方で、安心して久々のダイビングを楽しむ事が出来ました。インストラクターさんに余裕があるので優しく、こちらにも余裕が生まれました。携帯の待受に出来る写真も何枚かありました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月25日

旅たびさん

旅たびさん 男性/50代

• 誕生日にダイビング

遊び体験済み誕生日にお世話になりました。送迎なしと書かれていたのですが空港に送迎していただき、最後はホテルまで送っていただけました。1人での参加でしたが、しっかり面倒みていただき、楽しむことができました!
    しかも誕生日の記念のシートも用意していただき海中で写真も撮っていただきました。
    器材も無料なのでポッキリ料金です。
    また沖縄着た時は利用したいと思います(^o^)
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年10月8日

バーニングさん

お宿ツウ バーニングさん 男性/40代

• 楽しかった

遊び体験済みスタッフの方々、とても優しく丁寧に対応していただきました
    ご厚意で帰りは送っていただけました、本当にありがとうございました
    ダイビングは半日なのであっという間でした
    天気がよく、サメやカクレクマノミにも会えました、とても楽しかったです
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• たいへんよい時間を過ごすことができました。

遊び体験済みまず返信が早い。質問をしてもすぐ返事がくるのでとても安心です。
    また、送迎や支払い方法など細かいサービスも行き届います。船内にトイレもあるので安心です。
    ダイビングのスボットですが、いわゆる穴場でそこへたどり着くまであまり時間がかからないので心配した船酔いもありませんでした(もちろん事前に酔止めを服用しましたし天候による要素ではありますが)。そして、ごく間近でウミガメを見ることもできました。
    こちらはすごくオススメです
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月11日

やんこさん

やんこさん 女性/50代

• 2023年大満足の潜り始め

母と2人で朝発1ダイブのツアーに参加させていただきました。
    船長さん含めスタッフの方が4名いらっしゃいましたが、どなたもとても感じ良く、安心して参加することが出来ました。
    母は久々のダイビングで不安がっていましたが、丁寧にサポートしていただき、とても満足したようで既にもう一度ダイビング行きたいと言っています。
    シーズンだったこともあり、潜る前にクジラに遭遇出来る確率の高いスポットに連れて行っていただき、二頭のクジラを目の前で見ることが出来ました!中々見れないので感動です。
    またダイビングも、常に気に掛けて頂きながらかなり長時間潜らせて頂きました。最後の最後にカメちゃんと泳ぐことも出来、大大満足の2023年泳ぎ始めとなりました。
    素敵なお写真も沢山ありがとうございます!
    是非またお世話になれたらと思います^ ^
    • 行った時期:2023年1月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月31日

まいさん

まいさん 女性/20代

• ちーびしでアオウミガメ見たぁ(^^)/

遊び体験済み沖縄で2回目のダイビング。いずれも12月であまり天気が良くない時期。慶良間ダイビングを希望していたが、天候が思わしくないとのことで1回目はゴリチョ(ゴリラチョップのこと)で、今回2回目はちーびし。だけど船に乗れた。港を出港して10数分。
    あっという間に到着。雨続きだったが、タイミングよく晴れてて(午後から下り坂)海もきれい。透明度も高い。今回は2ダイブ。2回目にアオウミガメが現れた。感動。次こそは慶良間に行きたいなあ。トロピコさん2回目、次もお願いします。
    • 行った時期:2022年12月5日
    • 投稿日:2022年12月9日

しげぞうさん

しげぞうさん 男性/50代

• 初めての沖縄ダイビング

遊び体験済み初めて沖縄の海に潜りました。けれど、タイミングがあまり良くなかったですね。
    寒いし海は荒れていたし天気もあまりよくなかったしで、慶良間諸島まで行くことはできませんでした。
    けれど、慶良間の少し手前のポイントで潜ってみたら(うねりは多少あったけれど)透明度がすごい!見たことのない魚がたくさん!ウミガメとも会えましたし、大満足です!
    次はぜひ慶良間諸島まで行って、噂の「慶良間ブルー」を体験してみたいです。
    また那覇に行く際は利用したいと思っています。お世話になりました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月26日

おるたかさん

お宿ツウ おるたかさん 男性/40代

• 海ガメが見れた!

遊び体験済み午後からのファンダイビングに参加しました。
    集合してから忘れ物に気付きましたが、迅速にご対応いただけて、無事に参加できました。
    2ダイブでしたが、念願の海ガメに出会えました!
    ログブックには見れた魚、生物を細かく書いていただけました。
    また那覇に訪れた際には利用したいです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月18日

なるるさん

なるるさん 女性/20代

• 気軽に到着日ダイビング

遊び体験済み1泊2日の弾丸旅行で利用させていただきました。
    空港まで送迎していただき、そのまま港へ。
    そこからチービシまで船で20分ほど。レンタルも無料で手ぶらで参加できます。
    さすが、沖縄の海、透明度が違います。ウミガメも見れたので満足です!
    グループは少人数だったので気軽に潜れました。また利用したいと思います。
    帰りはホテルまで送っていただきました。
    • 行った時期:2021年11月16日
    • 投稿日:2021年11月17日
    バーニングさんのおきなわトロピコへの投稿写真1

バーニングさん

お宿ツウ バーニングさん 男性/40代

• ファンダイブ

天候が悪く、予約した内容やスポットと変わってしまい、又船上も人が多くて、あまり楽しめませんでした。
    状況が悪すぎたのかもしれません。。
    インストラクターの方は感じのいい人でした。
    ゆっくり魚を楽しむというよりは、結構泳いでスポットを巡る感じ。
    若い方や体力ある人向けの印象です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年10月28日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

おきなわトロピコの口コミ・写真を投稿する

おきなわトロピコ周辺でおすすめのグルメ

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

おきなわトロピコ周辺で開催されるイベント

• おきなわトロピコからの目安距離

那覇ハーリー

那覇市港町

2024年05月03日〜05日

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2024年05月03日〜2024年11月13日

おきなわトロピコ周辺のホテル